[묻고답하기 이용안내]
전향으로타고 있구요
토턴때 뒷발 발목을 삐끗했는데요..
부츠벗으니 걷기 힘들정도로 통증이 있었어요.
병원을 갔지만 xray검사후 이상없고
붓기나 멍 열감이 없어서 별거 아니라고 생각하시는거같아요
근육 인대나 힘줄 손상이 있을거라고는 하지만
진통소염제 근육이완제 약처방해주고 끝이었습니다..
문제는 약 2주가 지났는데도 낫질않아요ㅠㅠ
계속해서 신뱅때문에 뒷발이 아팠고
발목까지 다쳐서 시즌아웃입니다ㅜ
빨리 회복해서
시즌말에 한번이라도 더 타고싶은데말이죠ㅜ
또 병원을 가야할지 어떻게 해야할지 모르겠습니다..
엮인글 :

보타싶

*.38.47.177

인대 손상이면 xray로 뼈만 보고도 어느정도 이상소견을 말할수 있지만..정확히 확인이 어려워 이완제랑 소염제만 처방하는게 일반적입니다.

정확히 보려면 MRI를 찍어야하지만 가격도 비싸고 그정는 아니라고 판단했나보네요. 왠만한건 뼈만 봐도 보이니까요..
그리고, 인대 염좌는 회복 기간 3~5주 봐야합니다 ㅠㅜ
(경험담)

*욱이*~~v*

*.153.48.112

한의원 가서 약침(어혈,소염)  주사 맞고 재활 하세요 아쉽지만 올해시즌은 접으세요 지금 안고치면 평생 고질병됩니다.

Gream

*.154.24.209

물리치료 한동안 꾸준히 받으셔야 합니다. 그리고 인대나 건을 다치게 되면 다친 부위를 그대로 보존해야 그나마 회복이 됩니다. 그리고 다른 분들 말씀처럼 회복기간이 기니 인내심을 갖고 최대한 사용하지 않으셔야 하구요.

뜨거운수박

*.244.180.153

저는 전향 연습중 힐턴이 자꾸 터져서 전경 줬다가 앞쩍해서 앞쪽 발목 인대 늘어났는데요.

초급 슬로프(제우스2 하단)에서 넘어졌는데, 25일 지났는데 아직도 욱신거립니다.

완쾌하려면 3~5주도 아니고 2달은 걸리는 것 같네요....

호요보더

*.101.192.103

발목은 오래가죠

무리해서 타시면 더 위험합니다

F2한노

*.153.146.23

작년 피클 설질에 텐션만 이빠이 올라간 상태로 넘의 데크였던 빌려 탄 옥세스를 타고

땡 첫런에 씬난다꼬 초고속 풀카빙을 치다가 토턴 털려서 오른발 발목이 너무 아파서

여불떼기서 패트롤한테 포장육 당해서 의무실 가는데, 걷지도 못할 정도로 통증이 심해,

아픈 발목으로 3시간을 운전해서 귀가...

다음날 병원을 가보니, 발목 골절로 시즌 아웃 된 아픈 기억이 떠오르네요,

옥세스... 지옥에서 보자~~~~~

O'neill

*.250.184.16

마취과 전문의가 있는 통증클리닉 함 가보세요. 

흙기사

*.180.111.190

염좌를 예상해 봅니다~ 전문병원으로