[묻고답하기 이용안내]

탈때는 잘 못느끼는데 리프트탈때 한쪽발만 바인딩 한채로 타잖아요?

스트랩이 조여서 그런지 아니면 계속 안풀고 쪼여진 상태라 그런지 

리프트 타고 올라가는 동안 너무 아파서 정상에서 바인딩풀고 5분 쉬었다가 다시 탔네요

저 이후로 계속 양쪽 바인딩 다 풀고 보드 손으로 들고 리프트 탔습니다ㅜㅜ 

손으로 들고 타니까 보드가 리프트에 부딪히고 계속 들고있으려니 핸폰도 못하고 불편하네요

바인딩 체결했을때 편한 장시간 체결하고있어도 편한 바인딩 있을까요?

인업고? 니데커 슈퍼매틱? sp? 

전향입문 시막타고있습니다

감사합니다! 좋은하루되시고 안보하세요!  

엮인글 :

몸따로마음따로

*.145.107.188

내려와서 리프트 타려고 뒷발 풀을때, 앞발도 한두칸 풀었다가 정상에서 다시 한두칸 조이고 타요.

발 - 부츠 - 바인딩 궁합이 딱 맞으면 꽉 조이지 않아도 움직이지 않아서. 아프지 않고 잘 고정 됨. 이게 이상적인데,
ㅡ 워낙에 부츠도 조금씩 늘어나고 발도 부었다 빠졌다 해서 궁합 좋은건 딱 반시즌. 양말 두께로 잘 조절해서 신으면 좀더 오래 편하게 탈 수 있어요

슈가플리즈

*.52.22.5

오!! 꿀팁 너무 감사합니다!!

Quicks

*.7.231.249

저는 리프트탈때 스트랩들 한칸씩 풀고 탑니다 그럼 편하더라구요 ㅎㅎㅎ

그리고 발아플때는 가끔 구피로…

슈가플리즈

*.52.22.5

다들 이렇게 하고계시는군요 대박! 꿀팁 감사해용!ㅎㅎ

피츠버그

*.252.47.61

SP바인딩을 사용하면서 부터 발등 눌림에 의한 통증은 없어졌습니다.

다만, 리프트 탈때 마다 앞발 바인딩 스위치(?)를 눌러 들어올려야 하고,

정상 도착하면 다시 내려줘야 하는 수고는 해야 합니다.

댓글을 읽어보니 일반 바인딩도 가능한 것이네요. 쩝. 

그래도 서서 빨리 채울수 있다는 ...

슈가플리즈

*.52.22.5

Sp바인딩 어떤거 쓰시나요? 편안한가보네요ㅎㅎ

피츠버그

*.252.47.61

마운틴 멀티 모델 사용합니다.

류찌롱롱턴

*.184.63.60

부츠가 딱 잘안맞아서 더 쪼이신거 아닐까요??

슈가플리즈

*.52.22.5

바인딩과 부츠는 특별한 유격없이 잘 맞는거같은데...
흠 제가 좀 과하게 쪼였을수도 있구ㅎㅎ

류찌롱롱턴

*.184.63.60

구지 너무 과하지않게 조여보세요 ㅎㅎ

BRTNT6

*.200.114.157

보드 들고 탈때
옆자리없으면 앉는곳 바닥이랑 등판사이에 껴놓고
타고 바내려올때 조정 하면 편해요

슈가플리즈

*.52.22.5

이방법도 한번 해보겠습니다!! 감사합니당!

BRTNT6

*.38.22.153

어제 사진찍어논게 있는데 폰에서는 댓글만 작성되고 사진을 올릴수없네요 ㅋ

포엉

*.22.203.53

전 이번에 clew 대만족 중 입니다 ㅎ 1초만에 신고 리프트 하차하면서 신고 바로 슝 할수 있습니다 ㅎ

슈가플리즈

*.52.22.5

오 한번 찾아보겠습니다! 추천 감사해요ㅎㅎ