[묻고답하기 이용안내]
2월달 시즌권 구매해서 7번 정도(회수 당 4시간 이상) 탄 보린이입니다.
오프라인에서 데크 바인딩 부츠 20/21 이나 21/22 장비 이월로 구매하려고 합니다.
현재 렌탈장비로 타고 있으며 트릭이나 전향각이나 어느 것이 저랑 맞을 지 못정한 상태고 어정쩡한 슬라이딩턴과 살짝의 카빙하는 수준입니다.
1. 21/22 이월로 사려면 언제쯤 가야 매물이 있을까요?
2. 현재 제 상황에서 올라운드 데크가 맞는 건지?
3.혼자서 유튜브 보며 독학하려니 모르는 게 많아요..
다음 시즌 무조건 많이 타보며 눈밥 쌓는 것이 제일 중요할까요??
선배님들의 댓글이 직장인보더에게 큰 힘이 됩니다 ㅠㅠ
엮인글 :

날아라가스~!!

*.167.72.88

1. 아무때나요.
2. 네. 물론입문을 해머쉐잎으로 해도되기는하지만 데크빨이 아닌 본인의 실력을 늘리는 면에서는 라운드쉐잎이 훨씬 좋다고 생각합니다.
3. 유튭도 좋지만 기본개념만 이해하시면서 많이 무조건 많이 타시면서 본인의 실력을 체크하시며 타시면됩니다.

강습도 좋지만 일단 무조건 많이타는놈이 이기는 세상입니다.

직주보

*.101.0.102

답변해주셔서 감사합니다! 말씀해주신 대로 참고하여 다음 시즌 폭풍 보드 해보겠슴다!

Zean

*.168.91.110

1. 이월이라도 재고가 많이 없습니다. 더 이상 할인은 잘 안하니 재고 있을때 구입하심이.
2. 라운드로 안되면 해머로도 안됩니다. 라운드로 되기 시작하면 해머로 더 잘됩니다. 라운드 추천.
3. 보드라는게 윗분 말대로 눈밥이 중요하지만 개념을 잡고 있어야 합니다. 영상 칼럼 많이 보시고 개념을 잡으세요. 왜 어떤 자세를 취하는지 알아게되면 개념이 잡혔다 볼 수 있겠습니당.

직주보

*.101.0.102

할인을 많이 하는 줄 알았는데 총알을 더 모아야겠네요 라운드로 열심히 타보겠습니다! 답변해주셔서 감사합니다!

팔봉피바다

*.123.2.196

1. 재고있을때라는건 장담 못함.

2. 올라운드라는건 반대로 얘기하며 어느상황에서나 어정쩡함. 또 라이더의 능력치에 따라 헤머로 한방을 칠수도, 라운드로 딥카빙을 할 수도 있음. 오롯이 라이더의 실력의 몫

3. 눈밥보다 제대로 강습 한번 받는게 더 빠를수도 있음

직주보

*.101.0.102

크 감사합니다. 항상 타면서 어떤 턴을 하고 있는 지 잘하고 있는 건 지 봐줄 사람이 없어서 강습 받아봐야 하나 했는데 참고하겠슴다! 감사해요

조기축구긱스

*.138.103.50

1.올시즌은 매물 인기제품 인기사이즈는 이미 거의 없습니다. 매장에서 부츠만 이월 새제품 신어보시고 사시고 바인딩/데크는 중고로 사시는걸 추천드려요(1~4년정도된)
2.올라운드가 맞는거 같습니다. 보딩 성향이 아직정해지지 않았을 시기니까요
3.유튜브도 도움되고 이론도 중요하고 강습도 중요하지만 뭐니뭐니해도 많이타는 눈밥이 최우선입니다.지식을 몸으로 깨우쳐야하는 스포츠니까요.

직주보

*.101.0.102

아직 초보라 부츠에 맞는 바인딩, 데크 조합을 잘 몰라서 매장 가보려구요.. 붓아웃이니 부츠랑 바인딩 사이즈가 안맞다느니 어려운 것 투성이네요 ㅋㅋㅋ 답변 감사합니다!! 눈밥 쌓을게요

조기축구긱스

*.138.103.50

부츠만 결정하시면 바인딩 사이즈는 묻답에 물어보셔도 다들알려주실거고 붓아웃은 신경 안쓰셔도 됩니다.중급까지 가시기전까진 고각으로 엣지세우실 일이 없습니다

직주보

*.101.0.102

감사합니다! 중고 매물 계속 눈팅해봐야겠네요. 댓글 안달릴 줄 알았는데 다들 친절하게 알려주셔서 묻답이 정말 좋네요

일해라곰돌아

*.239.203.41

부츠신품사려면 시즌중간부터 계속 온라인샵 눈팅하세요. 신품이라도 세일가로 나옵니다.

올라운드중 약간 단단한것 6 7 정도고르시면 될듯하고 캠버나 락커는 입맛이라

편하게 배우고싶다하시면 락커로 그래도 해머까지는 타보고싶다 하시면 캠버로 고르시면 될듯합니다.

많이 타보시고 기회되시면 강습받으시면 부스터받는느낌이실거에요. 강습받을만한 여력이 않되시면

동호회가보시는것도 추천드립니다. 어느정도 원포받고 잘타는분들과 어울리다보면 빨리늘어요.

가끔 무료강습해주시는분들도 있으시니 헝보게시판쭉보시다보면 기회도 있으실듯합니다.

저도 초보자강습이라면 하구요.

직주보

*.101.0.102

감사합니다! 캠버로 한 번 알아봐야겠네요. 다음시즌엔 헝보게시판 잘 봐야겠어요. 꿀팁 감사합니다!!