[묻고답하기 이용안내]

1월29일부터 6박7일간 일본원정계획이 있습니다

아들놈이랑 같이갈 계획이고요 아들놈은 내년에 중학생이 되네요

지금 북해도 항공권이 너무 비싸서 고민이 되네요

제가 생각한 후보군은

시가고원 vs 니세코 vs 후라노 and 토마무 

이렇게 3가지 후보군을 뽑았는데 어떤게 나을지 모르겟습니다

저희 스타일은 파크 50% 파우터 50% 요렇게 즐기고 있고요

가격은 시가고원이 제일 비싸고 니세코 다음으로 후라노와 토마무순이네요

시가고원은 리조트로 갈것 같고 북해도는 렌트 + Airbnb 형식으로 갈거예요

혹시 3가지 후보군중에서 다녀오신 스키장이 있으면 후기좀 부탁드립니다 ^^

감사합니다.

엮인글 :

스칼라

*.150.182.66

본토쪽은 안가봐서 모르겠지만 아마 항공권을 포함한 총액이면 시가고원이 쌀 듯합니다. 북해도가 항공권이 너무 오를대로 오른 상태라 농담삼아 오늘이 제일 싸다라는 이야기가 나올정도니까요...;;; 다만 시가고원은 여행사패키지(일X닷컴, 투XXX키)가 아니면 접근성이 매우 안좋은 편이라고 들었습니다. Airbnb라 하시면 아무래도 니세코쪽이 나을거 같습니다.

달리는새우

*.238.86.133

가격은 시가고원이 젤 비쌉니다 ^^ 380~ 390 (일본스키닷컴으로)정도 될것 같고요 

니세코는 330 ~ 350 정도 예상됩니다.

스칼라

-DC-

*.235.2.223

음.. 저도 초5아이랑 1월29-2월3 이렇게 니세코 예약 하였습니다.
항공은 싸게잡는게 승자라 제주항공 풀리자마자 일단 잡아놨었습니다...
숙소는 마이에코로지 아고다에서 잡으니 90만원 언더 잡히더라구요. 조식포함.
렌트는 하지않았고 공항 송영만 예약하고. 스키장과 숙소는 셔틀이용할 생각입니다.
참고로 항공권 금액은 당최 내려갈 생각을 안하네요.. 저희 팀원분들도 아직 예약전인데..

달리는새우

제가 제주항공 특가로 30만원대로 나온걸 봤었는데 예약하는사이에 다 마감되더라고요 그걸보니 50만원대의 항공권 결제를 못하겠습니다 ㅠㅠ 

지금도 계속 동영상 보고 있는데.. 엄청 고민되네요 ㅠㅠ

달리는새우

혹시 공항송영버스 금액이 어느정도 하는지 알수 있을까요??

스칼라

시간표 가격 참고하세요 편도 4,500엔입니다.

첨부

달리는새우

감사합니다 ^^

*욱이*~~v*

*.153.54.101

9월초에 왕복 에어백 스포츠백 넓은자리
예약기준이 30-40 ㅎㅎ 용자시내요

달리는새우

*.38.87.177

저도 마이에코로 1월 28일부터 31일까지 예약했습니다 잘하면 볼수도 있겠네요 저희 차 렌트 했으니 기회되면 저녁먹으러 같이 가실래요? ㅎㅎ

-DC-

*.235.48.164

저에게 리플 남겨주신거면..
기회가되면 같이 저녁식사는 늘 좋습니다:-)

달리는새우

*.217.231.15

네 맞습니다 쪽지로 카톡 아이디 남겨드릴게요 ^^

달리는새우

쪽지 보내드렸습니다 ^^

Lumen

*.7.231.186

시가 고원 살았습니다.
유다나카 에서 버스타고 올라가야하고 온천으로 유명한합니다. 스키장은 워낙 많고

한국인 보기가 힘들어요 그렇게 길게 가신다면
관광지 있는곳으로 가는걸 추천합니다.

나가노에 젠코지 말고 볼게 없습니다.

달리는새우

좀 심심하긴 하겠네요 ^^

주니하니재니아빠

*.21.205.113

주말에 시가고원 VS 노자와 VS 하쿠바 어디가 가장 덜붐빌까요? 

2월 25일 주말쯤 가려고 계획중입니다.

묵이홀릭

*.165.70.243

가족과 함께라면 토마무 클럽매드죠

달리는새우

가격이... ^^;;;

㉿눈사람

*.170.92.25

니세코는 크고 파크도 잘되어 있습니다

후라노는 눈이 많이와서 파우더 코스가 좋아요 후라노시가 가까이 있고 큰병원도 있어요 

토마무는 외진곳에 있어 스키장안에서만 놀수 있어요

처음가시면 니세코로 추천합니다

*욱이*~~v*

*.153.48.112

시가고원 vs 니세코 vs 후라노 and 토마무 

시가고겐은 나리타 경유인대 - 개인이 움직이기엔 힘듭니다. 보드백 캐리어 들고 신간센타고 육로이동해서 또 버스타고 ㅜㅜ 여행사 패키지로 송영을 해주는 시스템 이 아니라면 거의 불가합니다. 더욱이 혼자도 아니고 아들과 함께라면 아들짐까지 들고 가다 탈진합니다. 전자로 송영이 가능하다면 좋아요 단 시가고겐 들어가면 거의 도딱고 오는 수준이니 참고하세요 할게 암것도 없어요 

음 일단 접근성으로는 치토세공항 이용하는 니세코 후라노 토마무 인대

니세코 라이너 시간 확인 해야해서 타고 리턴 비행기 시간이 진에어 12시 출발대라면 전날 삿포로 시내로 나와야합니다.

후라노 토마무 - 는 현재 클럽매드에서 운영권을 가지고 가서 가격이 어마어마 해젓습니다.  그래도 

일단 리조트상으로 들어가는 조건이면 치토세 공항에서 송영부터 모든게 프리 합니다. 가장큰건 금액이죠

금액을 포기하던가 몸으로 때우시던가 둘중하나 해야합니다.

좀 어려운선택이지만 센다이 아시아나 노선이 재개되어서 자오 접근성이 있습니다. 가격도 갠찮고

그러나 원전지역에서 가까워서 (쓰나미때 해일로 덥친공항이 센다이 공항입니다.) 좀 꺼려지긴합니다....

여담이지만 서두르셔야 했습니다.

제주에어 삿포로 오픈하고 2주간은 30~40만원대로 가능했습니다. 제가 이끄는팀 3.1 20명 들어가내요

9월초쯤 시기적으로 지금은 늦으신감이 없지 않습니다. 티웨이랑 진에어 가격오픈되고 보니 그래도

코로나 이전에 70~80 대보다는 그래도 좀 아주조금 쌉니다. 감안해서 진행하셔야 될듯합니다.

달리는새우

10월30일 특가 뜬다는 소식에 구매 안하고 있었는데 비싼 특가가 떠버렸네요 ㅠㅠ 

*욱이*~~v*

*.153.54.100

그럴일 없어요 무조건 일찍 사는게 장땡입니다.

영원의아침

*.39.247.165

가족괴 함께라면 니세코 추천.
일단 공항-리조트 접근성이 좋아요. 일본본토는 아무래도 항공부터 문제라서...

비싸다 비싸다 해도 싸게 가려고 마음먹으면 또 싸게 갈수 있는게 니세코죠.
2인 이시면 숙소를 안누푸리쪽으로 잡고, 호텔 조석식 포함하면 1인 1박에 8천엔 정도로 세이브 됩니다.

단, 출국 전날은 무조건 삿포로나 치토세에서ㅠ숙박하셔야 하구요.

진격의대인

*.163.189.71

렌트를 하신다면, 쿳찬에 숙소를 잡고, 

니세코의 안누푸리, 하나조노, 히라후 등과 모이와, 루스츠,  키로로, 치세누푸리를 다닐 수 있습니다.

안누푸리, 하나조노 30분 이내 루스츠, 키로로 한시간 이내입니다.

숙소는 쿠찬 시내 맥스밸류옆의 퍼스트캐빈입니다.

지금은 상호명이 바뀌었습니다.

https://www.google.co.kr/maps/place/TORIFITO+HOTEL+%26+POD+NISEKO/@42.888791,140.7497547,18.54z/data=!4m15!1m6!3m5!1s0x5f0aba0a08892297:0x5026120498fb77bf!2sMaxValu+Kutchan+Shop!8m2!3d42.8893214!4d140.750449!3m7!1s0x5f0ab1c3666519b7:0x5a22a1fee5704ad4!5m2!4m1!1i2!8m2!3d42.8884677!4d140.7504209?hl=ko

쿳찬 시내권이라 히라후 중심지보다, 물가가 좀 더 저렴합니다.

바로 옆에 대형마트가 있어, 식재료 구하기도 편합니다.

토야코 및 노보리베쓰, 오타루 등 1시간 내 관광지도 꽤 있습니다.

숙소 바로 옆 로손편의점에서 요쿠바리팩 등 각 스키장 리프트권 구매가 가능합니다.

무인티켓판매기에서 구매가 가능한데 일어를 모르시면 직원분께 간단한 영어로 말씀하시면

충분히 구매 가능합니다. 

단점은 운전에 대한 부담입니다.

훗가이도 렌트카는 기본적으로 스노우타이어가 장착 되어 있습니다.

적설량이 많으면 약간의 부담감이 있지만, 천천히 다니면 못갈곳이 없습니다.

달리는새우

하하하 결정했습니다

일정을 하루 늘려서 1월 28 ~ 2월 4일까지 차량 렌트해서 

1월 28일 ~ 1월31일까지 니세코 1월31일 ~ 2월 4일까지 후라노 & 토마무 ㅋㅋㅋ

프리런지훈

*.108.31.130

현재 토마무에서 일하고 있습니다~ 오기전에 댓글라나 남겨주세요~ 시간맞으먄 같이 타시죠 가이드 하겠습니다~

구로브라더

*.158.60.161

안녕하세요! 혹시 토마무에 계속 계신가요? 3월초에 가는데 2~3일정도 저 혼자만 타는데 혹시 가능하다면 같이 탈수 있었으면 좋겠습니다! 카톡주셔도 좋을것같습니다 카톡아이디 fhenale 입니다.