[묻고답하기 이용안내]

다들 부츠 사이즈와 예약한 바인딩 사이즈가 어떻게 되시나요?

공홈에는 m사이즈가 265까지 가능하고, l사이즈가 260부터 시작으로 되어 있는데...

보코에는 m사이즈가 255까지 되어있어서 애매하네요.

저는 부츠가 260사이즈고, 나이크와 인사노 있어요.

인사노는 라지 사이즈 바인딩에 끼워보니까 부츠 양옆으로 확실하게 유격이 0.5미리 이상 정도로 생기더라고요.

샵에서는 엠 사이즈는 탈착이 뻑뻑할거라고 라지 사이즈를 추천하는데 막판까지 고민이네요 ㅋㅋ

엮인글 :

soulpapa

*.77.2.208

처음에는 보코에서도 265까지 M으로 표기해서 판매했었습니다... 이건 니데커 홈피에 적용된 내용과 동일했었지요.

이 후 이런저런 말들이 돌았고 슈퍼매틱 특성상 안될 수도 있다는 말이 있어서, 보코에 문의했더니 265는 L사이즈로 가셔야 한다고 하더라고요... 이후 홈피도 265부터 L로 변경 되었다가 이후에 다시 한번 변경되어 260가 된걸로 기억하고 있습니다.

일본에서 몇몇 부츠에 대해서 실험해본 영상이 있었는데, 아마도 찾아보면 검색이 가능할꺼라고 생가되구요, 겟츠비님도 링크걸어서 글을 올리신적이 있습니다. 도움이 될 만한 정보가 있지 않을까 합니다.

no name

*.116.23.174

시승해본입장으로 260이면 미듐이 맞을겁니다 저는 부츠 270이라 라지가 맞았고 같이 타는 친구 인사노 255 낑겨봤을때 엄청 많이 남았습니다 미듐이 짜스트하게 잘 맞을걸로 생각됩니다  근데 실물 왔을때 낑겨보고 사이즈교환 되지 않을까요?

thrust

*.123.124.193

현재 예판수량 중에서 M 사이즈는 품절이고 L는 여분이 있는걸로 알고 있거든요

사전 문의를 하셔서 M으로 피팅해보고 안 맞으면 L로 교환 가능한지 확인해 보시면 마음 편하시지 않을까요

느낌상은 M으로 딱 맞을거 같긴 하네요

저는 라이드 92 255라고 하니 M으로 충분하다고 했어요

아이폰6

*.253.124.76

디럭스엣지 270 L했어요.

아카돌

*.94.41.89

와이프 240mm M, 저는 260mm L 했습니다.

기존에 GNU fastec방식 바인딩 써본 경험으로는 260 이면 L 하시는게 편할거에요.

인업고 방식 부츠 들어갈때 신경써야하는거 개인적으로 극혐 스트레스였습니다.

블랙 록

*.47.234.80

저는 실측260 이고 265 쓰락 신고 매장에서 직접 슈퍼매틱 신어보니까 편했습니다.
260이면 L도 괜찮을꺼같은데여..?

SG_Mao

*.234.180.149

답변.주신.분들 감사합니다
어제 잔금 결제했고 사이즈는 엠으로 확정했어요