[묻고답하기 이용안내]

이번에 새로산 부츠가 매장에서는 괜찮았는데

집에서 신어보고 밖에서 신어보니까 조금 작은거 같네요

엄지발가락쪽이 조금 거슬리는데 신다보면 좀 늘어날까요?

브랜드마다 길이 자체가 좀 차이가 있나요?

같은 사이즈인데 느낌이 완전 다르네요

발볼쪽 문제인지 왜 엄지가 눌릴까요

엮인글 :

슈퍼소닉

*.101.65.57

열성형 가능한 부츠면 열성형 하셔야될것같습니다.
신어보는것과 신고 걷는건 많이 차이가 나는것 같아요.
같은싸이즈라도 브랜드별 차이나요

욱동이님

*.205.106.28

발이 부어서 그럴수도 있어요. 정말 미세하게 눌리는 정도면 자연적으로 잡힐텐데 그게 아니면 열성형을 하시거나 다시한번가셔서 한단계 위 사이즈 신어보시는것도 추천합니당. 부츠가 불편하면 시즌내내 괴로와요

깃쫄깃쫄

*.241.74.208

열심히 타다보면 조금 늘어나기도 합니다.. 전 초반에 깔창빼고 신다가 좀 익숙해지면 다시 끼고 신기도하는데,

신고있을때 살짝 눌리는 정도인지, 그게 누적되어 아프거나 문제가 생길정도인지 잘 판단해보시고 열성형이나 교환도 생각해보셔욤~

명노정

*.234.196.210

깔창신공이 있죠.
기존 깔창을 빼고 다이소에서 1000원짜리 얇은 깔창을 깔아보세요.괜찮을 가능성 50이상 입니다.
그래도 걸리면 깔창 없이 쓰셔야.

무주팬더

*.154.29.94

늘어나긴 하는데 제 경험상 엄지 발톱 한번 빠집니다.

255사이즈사야되는데 250사서 한시즌타니 늘어나서 딱맞더라구요.

물론 저같은 경우는 깔창빼도 발가락 앞코에 닿는 정도였습니다.

그대신 시즌 중반쯤에 발톱에 피멍들고 시즌끝나고 발톱 빠졌습니다 ㅋ

테드창+

*.196.219.220

한시즌 신다보면 늘어납니다 

다만 너무타이트하면 발이 혹사당하죠 

◆도르◆

*.183.119.193

소프트부츠라 사용하다보면 다 늘어납니다. 대신 그동안 고생을 하실수가 있어요..

시즌전 집에서 최대한 자주신고 움직여서 발에 맞추시고, 열성형 가능한 이너부츠면 열성형을 추천드립니다.

시즌중에 발톱이라도 빠지면 거진 보름이상 고생합니다..

본다_

*.84.82.10

부츠는 늘어난다기 보다는 무너진다고 표현하는게 맞을거 같습니다. 

외형은 크게 안변하고 부츠안에 이너가 족형에 따라 달라지겠네요

피츠버그

*.216.99.119

맞습니다. 이너부츠의 숨이 죽는 거지요.

분노조절잘해

*.112.217.51

누차 말씀드리지만 발에 부츠를 맞추는 거지 부츠에 발을 맞추는 거 아닙니다.
언제 부터인거 작은 거 꽉 끼는 거 위주로 하는 경향이 있는데 솔직하게 부츠 본인 발 보다 10미리 커도 별 지장 없습니다. 뒷 꿈치가 뜬다? 엣지 체인지 방법과 자세가 잘 못 된 경우가 대부분 입니다. 더욱이 오즘 부츠들은 앵클 부분 고정이 좋아서 더욱 그러합니다

호요보더

*.101.64.108

모르면 아프죠

부츠위로 각도가 있습니다 앞으로 약간 숙여집니다 근데 부츠를 신고 똑바로 서면 뒷꿈치는 약간 뜨고 발가락이 밀착되서 아프다고 느껴지죠

다시 부츠 신고 무릎을 구부리고 서보세요

그리고 부츠는 늘어나죠 많이 타면 탈수록 늘어 납니다