[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요!

저번 시즌에 데페 타입r 156w로 야심차게

전향각 도전했다가 족저근막염으로 시즌권 끊고

10회 출격(제대로 탄 날은 없는..) 초보입니다!

스펙이 172/70인데 라방셀 크로스 166을 타면

지옥을 맛보게 될까요?

데페로도 턴 그리면서 어렵지 않게 내려 올수는 있었고

베이직 카빙은 발 문제로 익히지를 못했습니다 ㅠ

원래 트던+sp마운틴 쓰다가

이번에 트던(혹는 나이트로 캐피탈)+슈퍼매틱으로

장비 전환하는데 라방셀 전 시즌부터 너무 타보고 싶은데

160은 중고가 없고 166이 대부분이라서요 ㅜㅜ

프로는 너무 하드하다고들 하셔서 우선은 거르고

1순위 크로스 2순위 플러스 생각중입니다!

선배님들의 고견 나누어주시면 너무나 좋겠습니다 ㅎㅎ
엮인글 :

내일은딥카빙2

*.231.230.135

아직 초보시면 원티 정도에서 합의보시는게 좋지않을까요..? 타입알도 아벨 더블티탄 과 견줄만큼 하드한 타입인데
그냥 원티탄부터 시작하시는걸 추천드려요~~ㅎㅎ

그리고 라방셀166 은 보드를 타는느낌 보다는 끌려다니는 느낌이 맞을거같은데요ㅋㅋ

호엥호엥해

*.235.7.139

ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 타입알도 무서운데 그냥 라방셀이 갖고 싶었던거 같습니다.. 아직도 그 마음이 있지만.. ㅋㅋㅋㅋ 이제 막 면허 따놓고 911 터보를 몰려고 하다니.. 금전은 둘째치고 실력상 드림덱으로 해야겠군요 역시.. 지금 타입알 우선 두고 중고로 우드 해머덱도 알아봐야겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

분노조절잘해

*.112.217.51

데크가 길건 하드하건 기본기는 같습니다.
타이밍만 차이가 있을 뿐이지요.

어떤 데크를 타느냐는 그닥 중요치 않습니다

호엥호엥해

*.235.7.139

역시 고수의 세계에서 장비는 거들뿐이군요.. 이제 막 시작한 병아리인데 눈만 높아서 큰일입니다 ㅋㅋ 조언 감사합니다 ㅎㅎ

Logan.k

*.234.196.13

라방셀이 너~무 타보시고 싶으신것 같으니...
사고 타보셔야 포기도되고 선택장애도 없어질것 같습니다.

호엥호엥해

*.235.7.139

사실 아직 초보다보니까 타입알이건 라방셀이건 어려운건 맞는데 타입알도 못다루는데 라방셀은.. 더욱이 166은 아니지 않나 싶어서 고민입니다 ㅠ 그러나.. 이게 또 참.. 히히 ㅋㅋㅋㅋㅋ 조언 감사합니다!

ORCA

*.33.207.41

타입알 재대로 눌러서 말아탈 정도면 라방셀도 전혀 어렵지 않습니다.

하지만 그게 안된다면 버거울거에요

호엥호엥해

*.235.7.139

ㅎㅎㅎㅎ 저는 병아리이기 때문에.. 아직 타입알 도장깨기가 안되어서 역시 라방셀은 무리일거 같네요.. 겸손하게 실력을 먼저 길러야겠습니다 ㅠ

테드창+

*.196.219.220

굳이 데크 바꿀필요가 없어보여요

보드를바꾼다고 실력이 오르는것이 아닌

눈밥먹는 만큼  

슬로프 한번을 타도 어떻게 타는지가 중요합니다 

일단 타입알 하드한만큼 안정성좋습니다 

잘말리구요 

라방쉘 유럽데크의 특성 직진성이강합니다 

데크에 끌려다닐확률이 높습니다 

이유는 

족저근막염으로 10회정도 출격하셧고 

베이직카빙 마스터가 안된듯보입니다

그런상황에선 어떤데크를 타도 데크덕을 보기란 어렵지요

굳이 데크를 사실돈이라면 강습을 추천합니다!

본인또한 타입R 로 전향 입문하엿습니다 

최대한 자주 눈밥먹어야하고 본인이 타는걸 찍어보고

가능하다면 강습도 받아보는걸 추천합니다 

욕심갖구 노력하는만큼 실력은 수직상승할거라 장담합니다 

베이스가 어디신지 궁금합니다 도움이 되면좋겟는데 ... 

이번시즌안보하시길바랍니다!!!

호엥호엥해

*.235.7.139

정성스러운 답변 감사합니다 ㅠ
맞습니다.. 지금 장비가 좋아져서 데크빨을 보겠다! 이런건 어불성설인 실력입니다 ㅎㅎ 단지 라방셀이 이뻐서... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 철없는 고민이었습니다 ㅎㅎ 이번 시즌은 진짜 각잡고 타고 싶은데 근막염이 또 발을 잡지 않을까 걱정스럽긴 합니다 ㅎㅎ 베이스는 비발디입니다!

테드창+

*.196.219.220

타트체리액이  족저근막염에 도움이 되더라구요 

베이직카빙부터 bbp, 낮은 bbp, 업다운, 기초부터 해보면 좋을듯합니다 

차근차근! 좋은 성과가 잇을겁니다!

저는 x4, 휘팍, 곤지암등 가는데 원포라도 해드리고싶은 심정입니다 ㅎ

호엥호엥해

*.235.7.139

헉 족저근막염 팁까지 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 제가 원래 이번 겨울부터는 자차로 깊은 강원도 가려고 했는데.. 계약한 차가 내년 봄에나 나온대서 ㅋㅋㅋㅋ 교통 때문에 올해도 비발디입니다 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 그래도 말씀만이라도 너무 감사합니다.. 지금 강습도 알아보고 있는 중입니다 ㅎㅎ 장비만 비싸고 실력은 반비례하다보니 이건 아닌거 같아서 현타가 오네요 ㅋㅋㅋ 근막염 핑계로 저번 시즌은 날렸지만 이번 시즌엔 동전은 못 주워도 세워진 2리터 페트병 정도는 주워보겠습니다 ㅎㅎ

5센치

*.33.181.209

족저근막염... 깔창을 바꾸셔요 개인맞춤 인솔 까진 아니어도 기성용 기능성 깔창 바꾸시면 도움됩니다(발볼 얇은것으로요..) 라방이...사고싶으면 사야지요 다만 컨트롤에서 애먹긴 할겁니다

호엥호엥해

*.235.7.139

감사합니다 ㅠ 작년에 발이 너무 아파서 스키장 갈 때 마다 우울했었습니다 ㅠㅠ 지금 트던에서 캐피탈 가려는건 트던이 사이즈가 사알짝 커서 발이 남아서 저번 시즌 탈때 저도 모르게 발에 힘이 바짝 들어가서 악화 된게 아닌가.. 싶어서 사이즈 수정하는거랑 나이트로 인솔이 기본적으로 편하고 잘 잡아준다고 해서 겸사겸사 바꾸어 보려합니다 ㅎㅎㅎ 조언 감사합니다!

BRTNT6

*.88.91.113

타고 싶으면 타야 정신건강에 좋습니다
경험인데 족저근막염 관리않하면 또 제발합니다

호엥호엥해

*.235.7.139

ㅋㅋㅋ 근데 166은 좀 오바 같아서 매물 기다리거나 새걸로 사이즈 맞게 신상 사야할거 같긴 합니다 ㅎㅎ 족저근막염 평소에도 힘들게 해서 ㅠ 이번 시즌은 부츠랑 이너랑 인솔에 투자 좀 하려고 합니다ㅠㅠㅠ

Firststep~!!!

*.193.5.134

저 데크를 타면 잘타지겠지 ... 저 데크를 타면 난 엄청난 고수가 될 수 있을 꺼야... 

모두가 그렇게 생각하지만 타보면 아니란걸 깨닫죠.. 데크가 중요한게 아닙니다만....

사고 싶으면 사야죠 ㅋㅋ

호엥호엥해

*.235.7.139

ㅋㅋㅋㅋ 맞습니다.. 근데 사실 라방셀 타면 더 잘 타겠지~ 보다는 그냥 라방셀이 이뻐보여서요.. ㅋㅋㅋㅋ 제 실력이 미천한건 알고 있어서 그냥 꽃보더(?)라도 노리고 싶은데 라방셀을 타냐 마냐보다도 166은 좀 오바인거 같네요.. ㅋㅋㅋ 조언 감사합니다!

쿠루추

*.30.215.93

한장사세요 원래그런겁니다 그리고 한155-157정도되는 우드덱도 한장사서타세여

라방셀은 관상용 장식용 155-157쯤되는건 연습용으로쓰면딱입니다 원래그렇게 데크늘리는거에요

호엥호엥해

*.235.7.139

ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 안그래도.. 담주에 부츠 보러 가면서 라방셀도 스윽 보고 오려고 합니다 ^^.. 데려올 확률이 높습니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보더1

*.8.8.33

제 경험상... ㅎㅎ 꽂힌 장비가 있는데 사이즈가 없으면 1. 내년에 다시 노린다 2. 다른 모델 중에서 선택한다.

원하는 사이즈 없다고 안맞는거 억지로 사면 후회합니다. 데크 길이 6cm 차이는 넘나 큽니다 ㅠㅠ

호엥호엥해

*.235.7.139

히히 지금 다른 사이즈로 계속 알아보고 있습니다 ^^ 헝그리몰에 있는 라방셀 우드 156 2122 살지도 몰라요.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ