[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요! 올시즌 캐나다 원정 예정인 여자사람 입니다
현재 나이트로 빅토리아 사용중인데. 캐나다 파우더에서도 괜찮을까요?
파우더데크를 구매한다면 추천하시는 제품이 있을까요?
검색해보니 여성용 파우더덱은 잘 없던데, 캐나다 현지에서 구매하는게 더 좋을까요?
엮인글 :

승가

*.235.12.98

원정갈때 기내용 데크백에 3장씩은 들고가던데.. 중고 하나는 엎어가시는게

멍코콤

*.38.21.250

캐나다 가셔서 정설슬로프 위주로 타실거면 상관없으신데 파우더, 트리 등등 다양하게 즐기실 예정이시면 나이트로, 앰플리드 파우더데크 추천합니다!

바칼리지㉿

*.152.221.137

나이트로빅토리아 데크사용하셔도 괜찮습니다
카달로그 보니까 백컨성능도 괜찮네요.
기존 데크로 모글 많이 타보시는게 좋습니다.
파우더 처음 타시는거면 사이드컨트리정도 하실텐데 기존데크 괜찮습니다. 딥파우더(무릅 이상)파우더경험이 없을시 고생하시겠지만요.
그리고 의류가 중요합니다. 자겟은 절대 다운자켓입고 타지 마세요. 땀범벅 됩니다.자켓 안에 미들레이어로 체온 조절하세요.(저같은 경우 백팩에 추가로 합성솜 재질 미들레이어 보관하다가 추우면 입고 더우면 벗으면서 체온 조절합니다)
아는 동생 다운패딩입고 파우더 탔다가 (원정내내 땀흘림)귀국후 패딩 쓰레기통에 버렸다고 하더라구요.
캐나라다라니 부럽네요 즐거운 원정 되시기를..

rutbeer

*.7.157.156

데크 스펙보니 그대로 사용하셔도 될거 같습니다.
타보고 좀 힘들다 싶으면 현지구입 하셔도 됩니다. 대신 국내가격과 현지 구입가격 잘 비교하시고 결정하세요. 당연히 비행기 특수화물비용도 참고하시구요.
저도 예전에 갔을때 쓰던 데크만 1장,왁싱장비만 가져갔고 돌아올 땐 한 세트,의류등등 현지구입해 타다가 전부 가지고 들어왔습니다. 왁싱장비만 들고갔다 한세트 장만해 가지고 들어온적도 있었구요.
스키장마다 일부 구간은 잘 정설된 곳들이 있지만 기본적으로 한국처럼 정설차로 잘 눌러 압착한 설면이 아닌 자연적으로 내린 눈 위로 사람들이 타면서 누른 설면이라고 보시면 될거에요.
제일 중요한 방한대비 철저히 하시구요. 로키는 기온은 강원권보다 훨씬 더 내려가는데(-20도는 우습게 내려가요) 건조한 지역이라 강추위땐 춥다는 느낌보단 피부가 아프단 느낌의 추위입니다. 눈도 잘 안뭉치는 푸석한 느낌이라 어딘가에 푹 빠지면 기어나오기 힘듭니다. 일행과 그룹 라이딩 아니시면 가급적 사람들 많이 다니는곳 루트로 다니셔야 응급시 도움 받을 수 있습니다.

아리참치원두

*.101.192.150

굳이 파우더데크 없어도 되요.. 기존 바인딩을
양쪽다 뒤로 한칸(2cm)씩 밀어서 후경주면서 타면 전혀 문제없어요. 파우더나 트리같은 비정설구간은 엣짓쓰지말고 베이스위주로 흘러가면 잼있어요. 저는 북해도갈때 데스라벨 데크에 플럭스 ds 꼽아서 신나게 놀았던 추억이...

레인보우시스타

*.147.51.163

안녕하세요~ 저도 이번시즌 밴프 원정 예정인데 어디로 가시나요? ^^

나이트로 빅토리아면 정캠 데크인가요? 본인에게 익숙한 데크이면 셋백 조금 바꿔서 파우더에서 타기에도 크게 무리없어요

여유가 되면 파우더 데크 구입하시는것도 좋죠~ 저는 존스데크 좋아보이더라구요 ^^

현지 샵에도 잘 찾아보면 괜찮은 이월 매물이 가끔 보이더라구요 ㅎ

쫄이

*.117.219.162

댓글 모두 감사합니다! 저는 휘슬러로 가요 ㅎ 장비, 의류선택 잘 해서 안전하고 즐겁게 타고 싶네요. 댓글주신분들 덕분에 많은 도움 될거같아요!

써퍼

*.96.160.200

저도 휘슬러 다녀왔습니다..
지금데크도 충분합니다..
파우더덱 저도 있습니다..
근데 진짜 백컨트리 수준아니면 저 헤머들고 갑니다..
슬로프도 즐겨야하니까요..
헬기타실꺼 아니면 충분합니다..