전에 올라와 있던 글을 보고 제가 시험삼아 생x대 튜닝을 해 보았습니다.

# 사용된 제품은 02-03 화이트 미디움..인거 같은데. 하도 여러가지라 잘 모르겠습니다.

뒷꿈치만 살짝 들리는 정도라면 정확히 반을 접어 자르고(세로로 길게 자르시면 안됩니다..쪼개는게 아니고 가로로 잘라야 합니다.) 각각을 돌돌 말으세요..(이 때 스티커 있는 부분이 바깥이 되도록 말아야 합니다. 그래야 이너부츠에 찰싹 달라 붙습니다. 또한 끝부분이 아닌 잘려진 단면부터 말기 시작해야 내용물이 나중에도 흩어지지 않습니다.) 이렇게 네개를 마련합니다. 튜닝 용품 두개면 네개가 준비 되겠죠..
그런 다음 분리한 이너부츠를 일단 신어보시고 복숭아뼈 양 뒷쪽의 오목한 부분에 해당하는 곳에 위치를 잘 잡아 말려 있는 튜닝용품을 세로로 붙입니다.
부츠가 너무 크다면.. 이땐 다시 하나의 튜닝용품을 과감히 사용합니다.
충분히 길이가 있으므로 미리 붙여진 튜닝용품들을 포함해 발 뒷꿈치 전체를 감싸듯이 붙입니다.. 역시 스티커 처리 된 부분이 이너 부츠와 맞닿아야 하겠지요..
그런 다음에 조심스레 아우터 부츠에 튜닝된 이너부츠를 집어 넣습니다.
전 이 시점에서 놀라고야 말았습니다. 스티커의 접착력이 그렇게 강할 줄 몰랐습니다. 절대 안떨어지더군요..
그 후 이너부츠를 정확히 세팅하고..한번 신어보세요..끈을 확실히 묶고 걸어보세요..
놀라움 그 자체입니다!!! 두께가 있으니 웬만한 유격은 채워주고.. 폭신한 재질이 발은 하나도 안아프게 해 줍니다..
자..한쪽이 끝났다면 다른 쪽도...
결국..4개만 있으면 웬만큼 큰 부츠는 다 커버됩니다... 시즌말까지 충분히 버티고도 남습니다. 저도 부츠 팔고 새로 사려다가.. 이 특수 부츠 튜닝 용품이 막대한 경제적 손실을 막아 주었지요..

그런데... 이 튜닝 작업엔 가장 큰 어려움이 숨어 있습니다...
바로..용품 자체를 구하기가 너무나 변태스럽다는 것입니다. 여자친구한테 말꺼내기도 쉽진 않을 것 같고..
여자 친구가 없는 사람은 더욱 더... -_-;;
전 아는 여자에게 사다 달라고 부탁을 하였는데.. 그 부탁하는데 단도직입적으로 말 못하고 빙빙 돌리고 구차한 해명하고..혼자 오버하며 땀 뻘뻘 흘리면서..무려 5분간에 걸쳐...
결국 받았는데.. 봉투가 투명하여 속이 보여서..집에 가져 오는 동안에 잠바 속에 넣고 왔습니다..
그리고 집에 도착하여 열쇠로 문을 여는 순간,, 하필 옆집 아줌마들이 문을 열고 나옴과 동시에.. 잠바 속에 있던 튜닝용품은 땅에 틱~ 하니 떨어지고... 놀란 나는 얼른 발로 차서 집 안으로 넣었지만..아줌마들과 이미 눈은 마주치고.. 나를 지나쳐간 아줌마들 수근수근... ㅡ.ㅡ
그래도..어떤 힘든 역경이 있어도 함 해보세요..
결과 대만족입니다.
엮인글 :

댓글 '19'

플로우랩매니아

*.222.244.85

허헉;;;;;;;;
난 도저히 할수가 없어 ㅜㅠ

e-도령

*.104.9.237

헉.. 02-03 화이트 미듐..... 전 발이 커서 라지 써야겠네요..

음... 이월상품으로 싸게 살까, 기달렸다 03-04 신모델 살까.

혹시 03-04 카달로그 있으면 좀 보내주세요..

빌리

*.215.13.139

저같은 경우는 신발이 싸구려라 많이 늘어나기두 해서....... 뒷꿈치쪽에는 라지를....
그위 아킬레스건 쪽에는 슬림을 썼더니 지금은 대 만족입니다.....
그냥 다음시즌까지 버틸까 생각중이에여...^^*

Michi161

*.149.74.91

빌리님 세심한 사이즈 선별까지...
대박임당...ㅋㅋㅋ

CHOI

*.33.173.63

공구해여,, ^^;

용쓰

*.217.164.88

누나한테 말했더니 그냥 주던데 클클클...."또 필요하면 말해 -_-"

오호

*.213.1.1

자세한 사진첨부 간곡히 부탁드립니다.

qlrdbslt

*.76.120.55

제가 디카가 없어서 사진 올리지도 못하지만... 사진 찍어서 올린다고 해도 완성된 것은 봐도 잘 모르실거에요.. 튜닝 과정 초기부터 장면 장면 상세히 찍어서 올리지 않는 한..
동영상을 올릴 수 있다면 정말 좋을테지만,.. 디카 없는 넘이 캠코더가 있을리가 없고..
죄송합니다... 주말에 대명으로 오셔서 절 찾아 주시면..상세히 알려 드릴께요..^^ 아무도 안보는 어두침침한데서.. 밝은데서 하면..우리 변태 듀엣 되 버립니다..-_-;;

동체이륙

*.186.227.35

가만히 생각해봤는데 날개 있는것을 사용하면 아주괜찮을거같아서
바로 약구으로 갔지요 아저씨 후리덤 주세요 날개큼직한걸루~~
그리곤 집에와서 발뒷꿈치부터 대보니까 이건 완전 거시기를위한게 아니고 완전 발에 맞춘거구나!!!
라는 감탄을했습니다
그리고 날개로는 아킬레스를 감싸고...죽입니다...대단해요~~

風겁없는팬더[Yo]ONE

*.249.82.140

날개는 필요없지않나요???

Nike~

*.155.175.66

어두 침침한데서 하다가 만약. 꽃보더 한테 걸리믄... 더 뵨태 취급 당할듯 ㅡㅡㅋ...

버터리

*.49.164.63

정확히...위치가..어디인지...간단히좀 알려주세요

전..부츠가 그리 크지는 않는데 라이딩시

뒷꿈치가..조금 뜨는 경향이 있어서..그러거든요~

수고하세요~

얼마 안남은 시즌..즐보딩하시구요~

qlrdbslt

*.76.120.55

발뒤꿈치가 삼각형의 한 꼭지점이 되고, 종아리로 올라가는 아킬레스건이 그 꼭지점과 연결되는 하나의 변이 되고, 또 복숭아뼈가 앞에 말한 꼭지점과 한 변과 이웃하지 아니하는 다른 하나의 꼭지점이라 할 때, 이렇게 형성되는 삼각형의 내부에는 오목한 곳이 생기죠? 만져보세요.. 발의 바깥쪽, 안쪽.. 두 군데 다요.. 그 위치에 세로로 붙이면 된답니다..
무슨 수학 얘기하는 거 같네요..

My Way

*.72.216.4

오~설명을 들으니 어딘지 알기가 한결 쉽네요^^

퍼니짱

*.76.48.218

사..사진 올려주세요^^;

SimZi

*.114.156.119

남자이지만서두 좀 본게 있는지라 올립니다.

여성용품은 네가지로 나뉘는걸로 알고있습니다.

크기별로 보면 오버나잇, 양많은날, 양적은날, 평소에 하고다니는 용으로 나뉘는걸로 알고있구요...(정확한 명칭은 잘... ^^a)

신발의 유격에 따라서 크기를 조절해서 넣으시면 될줄로 사료되오이다.

그럼 발크기에 맞게 좋은 사이즈 골라서 쓰시길 바래요 ^^)/

+12싸울

*.76.236.31

ㅎㅏㅎㅏㅎㅏㅎㅏㅎㅏㅎㅏ
이거야 말로 진정한 장비 사용기가 아니고 무엇이랴~!!
저도 개인적으로 이런 참신한 정보들을 얻게 될 때
쥑이는 장비들로 무장하고 양손으로 V자 그리면서 라이딩 할 때 보다
더 뿌듯함을 느끼곤 함다.
보라! 아름답지 않은가!!
이것이 진정한 우리 헝글보더들의 전우(?)애 인것을~!! ㅎㅎㅎㅎ~

키비

*.54.130.68

탐폰은 어떤가요? 안말아도 되니 공정이 줄어드네요. 아.. 접착력이 없구나..-_-;

☆CrazyBoarder☆

*.123.142.129

이제껏 읽은 사용기 중에 최고의 대박임돠~!
사무실서 녹차마시면서 읽다가 다 뱉고 넘어갔음돠!^^!
정말 유용한 정보~!참신한 내용~!
키비님 글에 또 한 번 넘어갔음돠~!ㅋㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )