두번째 저의 defi 리뷰입니다.

처음의 '목석같다.. 철판때기다.. 야생마다..' 라는 느낌과는 달리 많이 부드러워진 느낌이었습니다.

날씨가 따스해져서 그러려니 했는데 탈때마다 그렇더라구요.

제가 적응해서인지는 몰라도 조금 부드러워진 거 같은 느낌이었고, 처음 처럼 길길이 날뛰지도 않는거

같더군요.  왠지 탄력도 덜 해진거 같고..  ^^:

그러면서 솔직히 매력도 덜 해지던 참이었는데... 야생마 느낌도 그립고....높은 점프..특히..

그러던 중 여기 계시판에서 이름이 오르고 내리던 시퀀스를 아는 사람과 바꿔타는 기회를 얻었습니다.

처음엔 어떻게 다를까 기대가 컸습니다. 제 데크와 비교도 해보고 싶었고..

음..

처음 내려가는 카빙이 잘 먹고 콘트롤이 왠지 더 쉬운거 같았습니다.

무게도 왠지 가벼운거 같아서 ..으쓱 했습니다...

음.. 그런데 왠지 타는게 재미도 덜한거 같고, 뭔가 빠진거 같은 것이..

defi가 두꺼운 강판 같다는 느낌이었다면, sequence는 얇은 철판 같다는 그런 느낌이더라구요

말랑말랑한건 아닌데..

탄력도 덜한거 같았고, 카빙도 적은 프레스에 더 잘 휘어서 잘 되었던 거 같았습니다.

점프 후 착지 시에도 defi는 '팡' 하는 소리가 나는 반면 sequence는 '딱' 소리가 좀  나고..

좀 싱겁다.  라는 느낌이 들었습니다  개인적으론..^^:.  

그 친구는 다시 바꾸면서 이런 말을 하더라구요.

'이거 타면 너 다른건 재미없어서 못 타겠다. '  

^^:  속으로 씨익... (자랑입니다. )

시퀀스를 오래타지 않은 제가 판단하는게 무리 일수는 있지만,

확실히 하드하고 무엇보다 와일드한 느낌은 defi보다 덜한거 같았습니다.

그후...

아는 분에게 카빙 교정을 조금 받았는데..

음. 나의 defi...

다 그런건지는 모르겠지만.. 이전에 느끼던 감긴다는 것과는 사뭇 다른...(저는 그게 남들이 말하는 것인지 알고 있엇슴다.)

원래 느끼던 것이 잘 못 알고 있는 것인지는 모르겠지만..다소 두려운을 동반한 감김이었습니다.  

빨리 감긴다는 느낌보다는 중심이 급격히 무너지는듯한 느낌..-_-;

그 리듬대로 연속턴을 하려고 하면 엣지 체인지 타이밍을 놓쳐서 역엣지가 걸릴거 같은...

또 모릅니다 .. 폼이 미완성이라서 그런지도.. 헤헤

트릭은 노즈프레스 360 정도 하는데

프레스를 확실히 못주는 건지 제가 딸린건지..높게 점프하고 싶은데 제대로 안되네요..

아니면 하드해서 프레스 확실히 주면서 트릭하기엔 무리가 있는건지..

근데 특별히 하드해서 트릭하기가 어렵다는 느낌은 못 받았네요.

사실 처음의 길길이 날뛰던 야생마 같은 느낌이 덜해져서.. 좀 더 하드한걸 살걸 그랬나 하는 생각이

들기도 했습니다. 그 느낌이 워낙 매력적이었어서...조금 통제 불능한 느낌도 있었지만요..

근데 이글을 쓰면서 이 넘이 절 주인으로 인정했구나 하는 생각이 들기도 하고 그렇네요.

제가 적응한 것인듯. ^^:

그래도 어떻게든 그 야생의 본능을 다시 깨워야 할듯... 과감한 동작을 해야겠음

음..너무 제 defi 칭찬만 햇나요, ㅍㅍㅍ

하지만 추오의 거짓이 없을을 밝힘니다요..

제 defi '황'입니다.. (타 definition 제품은 잘 몰라요.. 오직 나의 defi만이..^^a)

p.s 살로몬 pact나 echelon 얼마나 하드한지 함 타보고 싶네요.
      살때 보니까 에셜론은 데피랑 엇 비슷한거 같았음.
      pact는 음.. 휘는 척도 안하던데..

엮인글 :

댓글 '19'

낙엽

*.51.83.242

시퀀스가 젤 하드하지 않나요?? 글케 알구있는뎅...^^;;

쓰러져__

*.215.127.72

음..그건 아닐거라고..알고 있는뎅..^^:;

RC-M

*.86.252.30

하드하면 짐모란아닐까요

solret

*.117.34.136

seuqence가 더 하드하다고 살로몬 사에가면 나와있네요
그렇기에 데피보다 시퀀을 타는 다니엘이 아닐까 싶은뒈!!
자신의 입장서 생각하지 말구 다시 한번 타보세요

낙엽

*.215.142.3

살로몬에서 젤루 하드한게 시퀀스라구 하네요,,^^

Mt.Grouse

*.44.241.223

그렇죠 시퀀스.. 씨익.. 그래서 더 재밌다는..

지나가다

*.36.176.136

저도 둘다 타봤는데 역쉬 시퀀스가 더 하드하다는걸 느꼈어요
데피가 하드하다는건 좀 어패가 있네요.
데피니션이 시퀀스 보다 한단계 아래 라인업인데 우리나라에 물량이 조금 풀려서 가격이 조금더 강하게 나와있는데
00~01시퀀스가 트랜스월드 10대보드로 선정되었을때 살로몬 사에서 시퀀스 물량을 풀어서
캐나다 미국쪽에 시퀀스 물량 가격이 많이 다운 되었죠
라인업 면이나 모든 면에서 데피니션은 다니엘의 살뺀 라인업이지.

자신의 특유한 라인업을 가지고 있는 시퀀스랑은 많은 다른점이 있습니다.

우선 데크의 특징과 데크가 가지는 장정을 자세히 알고 있는지 체크해보세요

비아보더

*.109.72.7

시퀀스 괜찬던데..

횬상맨

*.237.185.107

450 이 젤 저아여..~!

쓰러져__

*.132.134.244

00-01 이랑 02 03 데피로 해서 그런가..긁적.
02-03 시퀀스랑은 비교를 안 해보아서 모릅니다.
흡흡.

데피만세

*.217.38.153

여기 계신 분들이 데피니션을 직접 타보신 분들이라면 할 말이 없겠지만 제 갠적인 느낌으로는 시퀀스만 타보셨거나 아니면 걍 링만 하신 분들이 많은 것 같네요. 아니면 죄송^^
물론 데피니션, 시퀀스 둘 다 좋은 보드입니다. 개인적으로는 다니엘을 포함해서 세 모델 거의 차이점을 못 느꼈구요...
살로몬 홈피에는 어느 모델이 제일 하드하다고는 나오지 않습니다. 윗 분은 뭐를 보고 말씀하시는지 모르겠네요.
그리고 데피니션이 시퀀스보다 한단계 아래 모델이라뇨??? 무슨 소리입니까!!!
세상에 어느 제조사가 몇 년 동안 한단계 아래 모델을 비싸게 팔겠습니까???
그리고 데피니션이 다니엘의 살뺀 라인업이고 시퀀스는 특유한 라인업이라고요???
무슨 라인업인지 몹시 궁금하군요... 그 라인업의 차이 한번 들어보고 싶네요.
흔히들 버튼이 인지도가 있지만 다른 메이커 상급도 훨씬 좋을 수도 있다라고 말들을 많이 하죠???
시퀀스가 데피니션보다 인지도가 있어서 더 좋은 평을 받는 거 같군요... 데피니션이 더 좋을수도 있는데...
사실 시퀀스가 조타라는 말도 얼마전 게시판 여기저기서 시작되었습니다. 입소문이 무섭더라구요. 물론 조키는 하지만^^
둘다 좋은 보드임에 분명합니다.
하지만 여기 리플을 볼때 데피니션 유저로서 왠지 모를 울화(???)가 나서 한마디 써 봅니다^^

쓰러져

*.132.178.6

반가워요..
저도 데피를 즐겨타는..

근데 정말 데피보다 하드함이 덜하던데..
윗분들 무셔.
확실히 00-01 시퀀보다 02-03 데피가 훨씬 하드..

내 야생마 데피 !

뽀복이

*.155.57.45

주관적인 평가를 넘 일반화 시키시려는 분들이 많은 것 같습니다.
자기가 하고싶은 기술을 안정적으로 구사해줄수있다면
가격, 라인업이 어쩌고는 중요하지 않겠죠.
저두 00-01 시퀀스 155를 사용하고 있는데 (데피니션은 본적도 타본적도 없습니다 -,.-)
키는 175 몸무게는 70입니다.
제가 통제가능할 수 있는 무게와 탄성과 stiff함을 지닌 보드라서 너무 좋아합니다.
데피니션이 self라는 카테고리에 시퀀스가 sequencial이라는 범주에 놓여있고
베이스구조, 용도가 다른데 두 보드를 이런식으로 비교하는게 의미가 있을까요?
http://www.salomonsnowboard.com 으로 가셔서 직접 확인해 보시기 바랍니다.

뽀복이

*.155.57.45

참 그리고 쓰러져님... 그라운드 트릭하시려는 용도로 데피를 구입하신건 아니죠?

indy720

*.98.139.146

바인딩에 따라서도 데크의 하드함을 느끼는건 달라질수 있습니다. 그리고 딱딱함은 지극히 개인적인 견해 아닐까요?
저도 데피니션, 시퀀스를 모두 타 보았지만 제 견해는 데피니션이 좀 더 딱딱한거 같습니다. 물론 바인딩도 같은것을 사용하구요. 어느게 더 좋다, 어느게 더 딱딱하다라는 것은 개인적인 견해이니 모....이러쿵저러쿵 크게 문제가 될꺼 같진 않네요. 암튼 둘다 좋은 보드임은 확실하니까요.

전투 보더

*.171.27.186

저도 살로몬의 모든 보드를 바 휘어 보았는데..
팩트에 비하면 데피니션이나 시퀀스나 덜 하드하더군요..
이런 하드함은 자신의 취향에 맞게 고르면 된다고 생각합니다..
그리고 어느 보드던 자신의 취향에 맞으면 그만이지 내깨 좋다 니껀 아니다..그런거 하지 맙시다..
즐겁게 즐기면 되는거 아닌가요...^_^ 살로몬 만세....

시퀀스

*.140.120.82

단순히 엣지그립력이 좋다고 시퀀스나 데피를 쓰시는대요,
엄연히 프리라이딩용으로는 맨데이트나 페스트백이란 모델이 있습니다.
지금 울님들의 말씀들을 자동차로 비하자면 시퀀스는 고속주행에서도 안정감을보이는4륜구동차와 같고
데피니션은 고속주행에서의 안정감도 가지고,스포츠카처럼 코너링도 좋은 세단형자동차와의 비교와 어느정도 비슷하다고 생각되네요? 아닝감? ㅡ,.ㅡ;

시퀀스

*.140.120.82

근데 워낙 프리라이딩용 살로몬데크가 국내에선 시판이 안되니..
하긴 요즘 보드타고 산타고 내려오시는 분들이 적으니..시장성을 생각해서 국내에서 시판이 안된것 같아요

Viva Soul

*.248.234.24

뒤늦은 댓글이긴 하지만 PACT 상당히 하드합니다. 01-02 시퀀스보다는 하드한것 같습니다. 데피랑은 비교안해봐서 모르겠습니다.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )