[묻고답하기 이용안내]
초보가 강습 퀄리티 운운하기 좀 꼴사나울수도 있겠습니다만..
오히려 초반에 잘 배워야 한다고 생각하는 주의라서 게시판에 여쭤봅니다.

작년에 보드 처음 타기 시작해서 휘팍에서 강습을 몇번 받았는데, 도움이 많이 되었어요. 강습 전용 슬로프가 있는 것도 그렇지만 강사님이 정말 체계적으로 알려주시고 안전에 신경을 많이 써 주셔서 휘팍은 강습에 신경을 많이 쓰나보다 하는 느낌이 있었고요. 강습 중의 안전에 특화된 훈련을 많이 받으신다고 하더라구요.

그래서 이번 시즌에도 강습을 받고 싶은데, 웰리힐리를 주로 다닐 예정이라 웰리힐리 1:1 강습이 어떤지 궁금합니다. 강습 비용은 휘팍보다 상당히 저렴하던데 혹시 티칭 경험이 별로 없는 분에게 배우게 되는건 아닐까 걱정이 되어서요. 강사분들이야 다들 잘 타는 분들이시겠지만 본인이 하시는거랑 가르치는건 또 다르니까여 ㅠㅠ 혹시 웰리힐리 강습 받아보신 분 계시면 어떠셨는지 대략 알려주실 수 있을까요?

감사합니다.
엮인글 :

본다_

*.84.82.10

케바케가 아닐수 없습니다.

복불복입니다. 사설 강습도 1:1이면 퀄리티는 좋습니다.

말린상어

*.62.163.6

역시 케바케긴 하겠죠?ㅋㅋ 그래도 리조트 쪽에서 채용부터 신경써서 하면 좀 낫겠다 싶어서요.. 배우자가 어릴때 보드 강사 알바를 했다고 하는데 그때는 자격증 같은거 없이도 그냥 어지간히 타면 강사를 시켰다고 해서 ㅠㅠ 1:1 강습은 그래도 퀄리티가 괜찮은가보군요. 일단 한번 받아 봐도 좋겠네요!

본다_

*.84.82.10

요즘은 그렇지 않을거에요 자경증 무조건 있어야 해요 부모들이 아주 깐깐합니다. 

안전이 우선이라서.....

그리고 강사들도 고객확보를 위해 아이들 강습하면 타는 사진과 놀아주는 사진찍어서 부모에게 보내주고 하거든요

근데 리조트 강사들은 모르겠네요 굳이 어렇게 까지 않할지도

1:1이 퀄리티가 높은건 전전으로 1명만 보며 케어를 해주기 때문이죠

말린상어

*.226.208.219

아이가 아니라 이미 다커서 어르신이 된 저의 강습이라 ㅋㅋㅋ 사진찍는것도 필요없고 그냥 안전하고 체계적으로 잘 가르쳐 주시기만 하면 되는데 보드 1:1 강습이 기본 가격대가 좀 있다 보니 사전조사 없이 그냥 신청하기가 고민이 되더라구요. 요즘은 다들 자격증은 기본 탑재하는군요. 그건 안심이 되네요.. 답변 감사합니다!

™판때기보더

*.234.197.14

헝그리보더 강습 신청 해보세요

말린상어

*.226.208.219

리조트에 사설강습 받지 말라고 대문짝만하게 적어놔서 제가 간이 작아서여 ㅠㅜ 상관없나요..?

™판때기보더

*.234.195.147

네 빕 구입하고 진행하시면 합법입니다