스노우보드를 가르친지 3년이 되었고, 현재 4시즌 째네요.  시즌별로 한번 적어볼께요.  예비 스노우보더 부모님들 참고해보세요.

* 딸스펙

- 운동신경 : 보통  

- 체력 : 중하

- 취미 : 독서 ㅠ.ㅠ

- 나이13세 (현재)

*아빠스펙

-운동신경 : 상

-체력 : 중상 

-취미 : 운동

-나이: 40대초반

1시즌 : 7일 정도 스노우보딩 : 

<딸 > 

-눈가지고 놀느라 정신과 시간을 다 팜 (내 비싼 리프트비용 ㅠㅠ)

-사이드 슬립으로 초보/완전 초보 슬롶은 긁고 내려옴/ 역엣지 걸려 자주 넘어짐 (어려서 아파하지는 않음), 넘어지면 눈가지고 놈

<아빠> 

-하루에 30분이나 1시간정도 (애 밥먹을때) 깔짝 2-3슬로프 타고, 다시와서 애 가르쳐야함.. 

-거의 놀시간없음.

-아침에 부츠 메워주고, 보드 들어주고, 밥먹여주고, 화장실데려가고, 기다리고, 밥사다주고, 잔반정리해줘야함

- 1시즌 마지막일쯔음 될떄, 힐엣지로 긁고 초/중급을 편안히 내려옴.

- 고난레벨 : 극상 (인내심과 체력의 극을 경험)

2시즌 : 7일 정도 스노우보딩 :

<딸>

- 다시 1시즌 중반부로 귀환. 

- 초급과 중급도 긁고 내려오는데, 3일 걸림

- 토 엣지로 못 내려옴. 토를 무서워함. 

- 한발에 보드 차고 밀고 가는거 자연스럽게 함.

- 2시즌 말쯤에는 토엣지도, 힐 엣지도 편안하게 긁고(!) 내려옴

- 시즌 마지막에는 S턴 시도하였으나, 20-30% 성공률

<아빠>

- 부츠 안신겨줘도됨, 끈 묶은것만확인 / 보드는 가끔 들어줌

- 거의 못놈, 하지만 중급자에서 힐로 긁고 같이 내려오면서 허벅지 터짐, 그래도 초급자보다 수월

- 그래고 중급자에가서 사진찍고 같이 놀수있음

- 점심시간에 급하게 1시간 놀수 있음.

- 고난레벨 : 중상

3시즌 : 13일정도 스노우보딩

<딸>

- 다시 2시즌 중반으로 귀환 하지만, 하루만에 복귀함

- 미친듯이 S턴을 연습함 시즌 중반부에 S턴을 성공 

- 시즌 중반부터 너무 재미있어함 (S턴 직후) 이때 부터 폭풍성장!

- 시즌 말에 S턴 무난한게 하고, 중급자 쉽게 내려옴 / 초급슬롶은 안간다고함

<아빠>

- 중급 같이 탈수 있음. 꽤나 재미있음. 뒤에서 카빙연습하면서 성장기를 보는거 만족

- 같이 타면서 사진찍을 수있음. 

- 보드 안들어줘도되고, 평지에서 안넘어지고, 쭉쭉 잘가서 좋음

- 가끔 중상급이나 상급 데려갈 수 있음

-점심시간에 상급 열심히 탐 

- 고난레벨 : 하

4시즌 : 현재까지 9일 탔음

<딸>

-리프트 내리면 바인딩 먼저 차고, "빨리와"하고 먼저 지름

-중급/상급 편안하게 탐

-가끔 슬로프에서 아빠를 따라함(손을 번쩍 든다던지, 알리를 칠려던지..)

- 매주 보드타러가자고 조름

<아빠>

- 속도는 100프로 못내지만 그래도 잼있게 잘탈 수 있음

- 아이성장기에 만족감 극대화

- 뒤에서 따라다니면서 고프로로 찍어주는 재미가 솔솔

- 점심시간에 1시간 혼자 상급타면됨

- 고난레벨 : 제로 / 고생끝에 낙이 온다는 말을 실감중

감사합니다. 참조하세요. 

엮인글 :

곰팅이™

*.111.16.115

고생 많으셨네요...

고생끝에 낙이...

잭슨파이브

*.185.248.47

아직 낙까지는 아니고,  고생글 끝이 살짝 보입니다.  급경사나 눈이 많이 온 날은 슬로프에서서 기다려줘야해요. 그래도 많이 좋아졌어요

바아아아부

*.193.175.80

저는 올시즌 시작입니다.

8세 남아, 7세 여아(23년 해바뀌어서)

거기에다 8년전 인터미디어트 슬라이딩 턴 까지 가르쳐놨던 전여친이

리셋 되서 베이직 턴부터 다시 가르치고 있어요....ㅠㅠ

잭슨파이브

흑흑! 공감가네요.. 가르치는 즐거움을 느껴야지 이 고된기간을 지나갈 수있나봐요. 저는 사진찍고 동영상찍어주면서 주변 경치 구경하면서 이 긴 터널을 지나고있습니다. 힘내세요~!

서아아빠

*.38.30.218

고생하셨습니다!!! 저도 아들 델고 다녔던 3년이 생각나네요~ 이젠 저보다 빨라서 사고날까봐 걱정하면서 다녀요ㅠㅠ 작년부터 딸내미도 갈켜달라는데... 낙옆 알려주고 힘들어서 방치 중 입니다ㅎㅎㅎ

잭슨파이브

오 대박이네요! 벌써 아드님이 아버지를! 조심히 타라고 해도 잘 안될 것 같네요~ 보호대를 하나 마련해주심이 어떨지요? 딸은 아드님이 가르치면 되지 않을까요? :)

N52

*.49.56.215

스위스 마테호른 글래시어 파라다이스 인가요?

22년 여름에 갔다가 이상고온으로 클로즈해서 못타보고 돌아왔는데...

사람 없어서 쾌적하네요

잭슨파이브

미국 캘리포니아에 있는 JUNE 스키장이예요~ 보시는 것 처럼 소소한 조그만한 스키장이예요. 한적해서 가족들이랑 타기 좋더라고요.

숭숭숭

*.254.98.115

와~~ 미국에 계신건가요??? 

제 초딩 딸아이도 처음 1-2시즌에 아빠의 고난 레벨이 진짜 극상이었죠... 제가 가르치는 걸 잘 못해서 꼬마 딸아이랑 싸우고 ㅜㅜ 

저희도 이번 겨울부터는 중급 슬로프로 넘어가서 타는데... 언능 언니처럼 잘 타면 좋겠네요 ^^

잭슨파이브

*.175.98.41

저는 참을 인자를 1천번 5년동안 새기면서 가르쳤습니다..ㅠㅠ 만약 다시 시작한다면, 돈내고 가르칠 것 같네요.. 멋모르고 가르쳤는데, 이제야 완성단계에 오네요. 그런데 아직도 상급자에 가는걸 좀 꺼려해요.