[묻고답하기 이용안내]
진짜 맨땅에 헤당하며 하는 독학보더 입니다 이론 같은건 너무 어려워서 모르구요 그냥 유튜브 보면서 최대한 따라해가며 하고 있습니다
저번주 대명에 가서 테크노에서 찍은 영상입니다

전 드럽게 빠르다고 생각했는데 매우 느리네요
토턴에서 오른쪽 무릎에 슬로프에 닿고 매우 낮은 자세로 탄다고 생각했는데 매우 높네요 제 나름 최대한 낮춘건데요
187 / 85 체격이 좀 됩니다

앞으로 뭘 고쳐야할지 뭘 더 추가하면 좋을지 조언 구합니다

https://youtu.be/gQdv7truFKc

많은 지도편달 부탁드립니다
엮인글 :

쥬피터쌉고수

*.117.189.29

잘 타시는데요?ㄷㄷㄷ

늙다리초짜보더

*.111.2.73

칭찬 감사합니다 독학 너무 어렵네요 ㅠㅠ

훈이쎄오

*.125.254.205

와.. 잘타시네요.. 얼마나 타신거에요?

늙다리초짜보더

*.111.2.73

칭찬 감사합니다 18-19 시작해서 코로나로 두시즌 쉬고 열심히 탄건 세시즌정도 될거 같습니다.

무당신선

*.177.150.57

그니까 이게 나 잘탄다 보여주실라고 올려주신거 맞죠?

늙다리초짜보더

*.111.2.73

아닙니다 진심…
진짜 괴수분들 보면 너무 부드럽게 타는데 전 딱 봐도 경직되어 있어서 뭘 더 해야할까 싶은데 모르겠어서요

5센치

*.203.175.150

현제 스타일에선 충분히 잘타고 있다고 보구요

엣첸할때 언더나 쓰루를 하시다보면 좀더 빠르게도 , 좀더 낮추는것도 가능은 할텐데;;; 만족하실 만큼은 아닐수도 있어요

늙다리초짜보더

*.111.2.73

조언 감사합니다 빠르고 낮게!

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

충분히 잘타시는데요.... 전 업을 안한다고 생각하고 타보시면 조금 도움이 될수도있다고 생각합니다....

늙다리초짜보더

*.111.2.73

업을 안한다라 조언 감사합니다

곰팅이™

*.9.76.227

충분히 잘타신다고 생각합니다만..

제가 전향각 라이딩은 잘몰라서..

수용성

*.14.85.157

포지션 좋고 잘타시네요. 위에서 좋은 말씀들 해주셔서 보태보자면..

턴 진입은 부드럽고 과감한데 비해 턴 탈출이 늘어지고 턴이 끝나고 안정화 구간이 긴 이유는 턴의 피크 지점에 순간적인 프레스가 부족해 엣지 체인지에 쓸 힘이 부족하기 때문입니다. 프레스를 미리 다 써버리면 다음 턴을 준비하기 어렵지요. 다리를 다 펴지말고 엣지를 바꾸기 위한 약간의 프레스를 남겨 두세요. 턴이 끝나기 전에 무릎을 살짝 펴서 데크가 브레이크 걸리고 몸은 폴라인으로 쏠리게 됩니다. 이 힘을 이용하면 엣지체인지가 꽤 쉬워집니다.

속도가 느리다고 하셨는데.. 빠르더라도 일정하면 다이나믹함이 떨어져 보입니다. 그네 타듯이 프레스를 줘서 순간적으로 말리며 감속하는 구간, 데크를 보내며 가속하는 구간이 있다면 비슷한 속도라도 훨씬 빠르고 컴팩트 해 보입니다.

토턴을 더 낮게 타고 싶다면 손보다 골반이 먼저 설면에 닿는다는 느낌으로 타보세요. 무릎은 많이 굽히지 마세요. 설면에 닿으면서 외경이 더 들어가는것을 방해합니다. 자세가 낮다는건 무릎을 접는것만을 의미하진 않습니다.

늙다리초짜보더

*.111.2.73

와 진짜 뼈속 깊이 새기고 명심하며 생각해가며 타야겠다요 조언 너무 감사합니다 그동안 궁금했던것들까지 풀어주셨네여
타다가 말씀해주신 느낌이 간혹 났던적이 있는대 그것때문에 그런거였군요 열심히 연습해보겠습니다 감사합니다