이번에 바인딩을 바꾸려고 이리저리 알아보다
SPX-pro 라는 모델을 구입했습니다..
이 바인딩에 대해 찾아보려고 암만 헤매도 정보가 없더군요..^^
살로몬 카달로그에도 없던디...

저도 아직 사용해보지는 않은지라 사용기는 못쓰겠군요..
SPX-6 와 거의 비슷한 보습을 보이고 있네요..
무게는 약간 가벼운듯하고요....

SPX-6 와 비교사진입니다..

특별한점은 별로 없는거 같네요...
후레쉬가 터진건 밝에 나왔네요..^^;;

엮인글 :

댓글 '17'

neo

*.219.25.63

살로몬 홈피에서 보구 이거 살라구 물건 깔리기만 기달리구 있는데...
엘카님 한국이 아닌가봐여??..부럽당..
얼마주구 사셨어여?

엘카

*.78.93.73

벌써 댓글이...^^
여기는 캐나다구요....이번에 썡스기빙데이 세일기간에 택스 포함해서 340 불에 샀습니다..
이노무 텍스가. 사람 잡네요...붙어있기는 299.99 붙어있는데...ㅠㅠ

엘카

*.78.93.73

원래 C-14 02-03 228불에 사려고 했는데 싸이즈가 S 밖에 없어서리..ㅠㅠ
여긴 버튼이 더 싸네요...
P1-hd 02-03 178 불

이월모델이긴 하지만 많이 싼거 같네요...

Within No.5

*.177.89.83

이번 카다로그 보면 홈피엔 있는데 빠진 물건이 몇개 있더라구요. F24 부츠도 카다로그엔 빠져 있죠.
살로몬 홈피에서 보면 SPX-6보다 한단계 아래 물건으로 나와 있습니다. 작년에는 SP5, SP5 Shaped 이렇게
나왔었는데 올해에는 SP5 Shaped만 있고 SP5가 없는것으로 보아 작년 SP5의 연장선에 있는 모델이라고
생각하면 될듯 합니다.

커트매드

*.196.145.26

전 위의 모델 일본 바이어스 가이드에서 한정판이라는 글씨는 봤는데 ^^

디자인 이쁘네요...

aAF

*.37.154.9

살로몬 바인딩 정말 좋은것 같은데......
지난시즌에 SPX써봤는데 좋더라구요
그러나 버튼 덱이라면 조금 바인딩을 앞뒤로 미세조정이 안되니 그점 정말 아쉽더라구요
살로몬 버튼 서로 좋은 관계는 아니겠죠

창쓰보더

*.214.156.155

좋은정보감사합니다

^^*보딩~~

*.202.28.77

앙 부러워여...살로몬 바인딩 정말 가지고 싶은데...^^

뚱땡이죽다

*.121.232.96

프로 모델의한정판이라서 그런지 더욱 애착이 가네요
역시 멋진 바인딩 입니다

슈프림-웅이

*.75.232.229

바인딩 쥑이네요!

용쓰*-_-*

*.73.50.228

오오......
근데 왜 살로몬 반딩...
갈수록 거대해 지는것인지....
실제론 별로 안커지는데 딱 보면
"와...커보인다" 임.....ㅠㅠ..ㄴ

시민

*.201.180.75

허걱.. 멋지다..

유저

*.138.198.15

전 왠지 02-03 SPX-CARBON 바인딩이 더 디자인이 심플하고 예뻣던거 같네요...눈에 띄는점은 하이백의 각도조정이 손으로 가능하게 좋아졌고, 하이백안쪽에 쿠션이 보강됬구요. 데크와 고정시켜주는 특이한구조의 4구멍 +철판스프링(나사고정용)은 똑같아보이네요. 각진 전체 라인도 비슷하구요.^^

부천뽀드

*.226.205.191

카본은 0304에도 나옵니다..이건 카본과는 다른것이구염..^^;;

time2dream

*.127.158.153

바인딩 참 멋지네여... 근디 뒤에있는 뽀드 힐사이드cft져 국내에서는 보기드문 뽀든데 어떤가여...

엘카

*.78.93.73

네...힐사이드꺼 맞는데요...제께 아니라서요...아는동생이 이번에 중고로 산거라.성능은 어떨지....반딩하구 데크하고 단돈 캐나다달러로 50불에 샀답니다..^^

스타빙보더

*.153.154.141

아이매니아에 있던데.. 40만원에서 약간 더 할인한 가격으로.. 그런데
SPX카본 SPX6 보다 싸고 재질도 약간 더 않좋은듯...
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )