[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요
보드의 매력에 빠져 늦게 장비를 맞추게되었습니다.
작년 처음 짜잘하게 5-8번? 장비 대여해서 몇번타고
올해가 두번째가되긴하지만 처음타는것 처럼 설레입니다.
카빙이 너무 하고싶어 제대로된 장비로 연습할려고합니다.

신체 스펙 177/75
데크 2223요넥스 시막 노멀 160
바인딩 2223플럭스 cv
부츠 쓰락시스 250

잘산건지 모르겠네요. 선배님들 의견 감사합니다.
엮인글 :

캡틴2

*.36.159.62

데크 길이가 괜찮은건가요??

힘센푸우

*.158.92.37

저도 고수는 아닌데 데크 감당 되시나요?

캡틴2

*.36.159.62

길이가 문제인가요 아님 뭐가 문제일까요..?ㅠㅠ
아직 한번도 안타봐서 감당이 되는건 모르겠습니다..

무주팬더

*.202.22.137

구매후엔 이상없으면 내께 최고다 하고 타심 됩니다.

캡틴2

*.36.159.62

감사합니다!!!! 제꺼다하고 열심히 타겠습니다!

Hate

*.102.128.11

다 알아보시거나 추천받아 사신거 같은데, 뭐가 불안하신건지...??
문제 없어보이네용

캡틴2

*.36.159.62

감사합니다! 추천은 아니고 눈팅으로 사봤습니다
안전하고 즐거운 시즌되십숑!

명노정

*.234.188.248

좋은 장비 구입했으니.
이제...진지하게 때론 즐겁게 타시면 됩니다.
물론 초보(5~8회 라이딩이면)에겐 버거울 수도 있겠으나 어떤이들은 알파인으로 입문하니까 걱정마시고 많이 배우시고 맘껏 즐기셔서 장비값 뽑아야합니다.그게 이득입니다.

캡틴2

*.36.159.62

감사합니다
독학보더이지만
유튜브로 열심히 배우고 공부하고 하겠습니다!
제대로 한번 타보겠습니다!

*욱이*~~v*

*.38.72.8

200이상 주고산걸 무슨 검정이라도 ㅋㅋ 대충타요
장비 자랑하고 싶은거 충분히 이해함
나 차삿다 좀 봐줘

캡틴2

*.36.159.62

그렇게 될수도있겠군요 !!
감사합니다 대충 조심히 열심히
타겠습니다!!

원산지국산

*.189.192.196

입문치고 꽤나 크게 투자 하셨는데
기왕이면 강습도 1회말고
2-3회 추천 드려요, 그래야 금방 늘어요
렌탈 타다가 지금 장비로 독학 시작하시면 최소 1-2년 세월만 보내게될 가능성이 많이 높아요

캡틴2

*.36.159.62

중복투자가
두려워서 한번에 뽑아봤습니다!
강습도 도전해보겠습니다!
감사합니다

Bone

*.235.10.201

다 최상급이네요 .. ㄷㄷ 이제 강습에 투자하시면 됩니다 !
개인적으로 장비 1 강습 9 이라생각해요 ㅎㅎ

캡틴2

*.36.159.62

감사합니다
독학이지만 강습도 찾아보겠습니다!!

살찐제비

*.88.246.228

좋은 장비 잘 사셨는데요 177인데 부츠250이 들어가나요? 발이 작네요ㅎㅎ

캡틴2

*.36.159.62

감사합니다.
손발이 너무 작아서..부끄럽습니다 ..

Dominik

*.243.140.22

축하드려요 ㅎ 좋은 새 장비사서 설레겠어요 ^^

이제 신나게 즐기면 되죠~~~

안좋은거 사면 또사야하니 재투자 없이 잘 사신듯해요

카빙~~~~ 고고

캡틴2

*.36.159.62

감사합니다
중복이 두려워서 한번에
오바해서 샀습니다
카빙을 조지겠습니다!

호크가좀더길었으면

*.63.4.111

즐거운시즌보내셔요^^*

캡틴2

*.36.159.62

관심 감사합니다!!
안전하고 즐거운라이딩되세요!!

캡틴2

*.36.159.62

모든 분들 관심과 조언 감사합니다!
중복투자를 싫어해서 아는건없지만 좋다는거 살려고하다보니 좋은게 너무 많은거 같아서 끌리는대로 일단 샀습니다! 독학보더이지만 잘연습해서 다음엔 영상으로도 올려보도록 하겠습니다!
선배님 모두 좋은시즌 보내세요^^

본다_

*.84.82.10

잘 구매하셧네요

재미있게만 타면 제대로 구매한거죠 

꼭 특정 브랜드가 아닌

캡틴2

*.36.159.62

감사합니다~~ 부상없는 시즌 보내십쇼!

하이펜

*.111.28.46

라이딩 하시는거죠?
장비 목록만 봐두 최상급으로 구매 하신거 같습니다!!

캡틴2

*.36.159.62

감사합니다!
맞습니다 라딩을 즐길려고 합니다
한참 초보이지만.. 즐거운 라이딩되세요!

곰방잘타

*.235.41.248

장비좋네요.
조심히타세요.
각도적응 잘하시고~~

캡틴2

*.36.159.62

각도를 잘몰라서 찾아봐야겠군요 ㅜ
감사합니다ㅠ

KKKKKKKKKKK

*.101.0.54

좋은 장비들만 사셨네요