[묻고답하기 이용안내]
말라 신다가 뒷발 바깥쪽 복숭아뼈가 너무 아프더라구요
말라가 문제인가 싶어서 부츠도 바꿀겸 쓰락으로 바꿨는데도 통증은 여전하네요
이게 원래 멍들어 있던곳이라 아픈건지 아니면 그냥 아픈건지
앞발도 멀쩡하고 뒷발 안쪽 복숭아뼈도 멀쩡한데 뒷발 바깥쪽 즉 오른발 오른쪽 복숭아뼈 가 너무 아프네요
짓뭉게지는 느낌이랄까..
이거 쓰락 열성형 하면 괜찮아질까요
보드가 싫어집니다 아 ㅠㅠ
엮인글 :

후리수타일

*.235.5.105

제가 작년에 비슷한 증상으로 고생하다 해결했는데요.
저는 일단 무너진 부츠 사용으로 인한 발목의 가벼운 염좌가 염증으로 이어져 복숭아뼈까지 이어진 케이스에요. 아래와 같이 해결했습니다.
1. 일주일간 금주, 금라이딩 및 소염진통제 복용
2. 부츠 신품 교체
3. 토턴 시 기울기 주고 다운 들어가기, 빌목 접으면서 억지로 다운 안하기
4. 발목 테이핑(염좌 예방 차원으로 지금도 계속 합니다)
얼릉 쾌차하셔서 즐보딩 하시기 바랍니다.

grow

*.143.187.36

아마 아프던 부위라 부츠를 바꿔도 압력은 걸리 수 밖에 없기때문에 계속 아픈것으로 보입니다.

저도 비슷한 증상이 있었고 저는 오른발 안쪽 복숭아였습니다.

온갖 짓을 다 해봤는데 해결이 안되서 최후의 수단이라고 생각하고 부츠 버릴 생각으로 이너의 복숭아뼈 해당 부분을 칼로 도려냈습니다.

거짓말처럼 해결되었습니다.

쓴님이 지금 말라뮤트와 쓰락 두개를 가지고 계신다면 말라로 먼저 실험해보시면 어떨까요?

>ω<

*.44.20.139

설마 쓰락인가하고 들어왔는데 역시나

무당신선

*.177.150.57

도대체 이 부츠는 얼마나 딴딴하길래 다들.아프시다는거에요 ㄷㄷ

rutbeer

*.7.157.156

안그래도 통증 부위인데 이너 특성상 잡아주는 부위다보니 눌리며 통증 생기는거 아닐까 싶어요. 저같은 경우 쓰락 j바의 j 꺽이는 부분이 한쪽발의 안쪽뼈 1곳만 치켜올리듯 누르길래 지난 시즌은 별짓하고 참으며 그대로 마무리 했고 이번 시즌엔 깔창 뒷꿈치 부위 밑에 집에 앞꿈치 깔창조각이 보여 그걸 넣어 뒷굼치를 미세하게 올리니 이번 시즌은 통증이 전혀 없습니다. 눌리는 부위랑 벌겋게 변한 피부 부위, 여기 게시판에서 검색하다 깔창잘라 넣는 내용의 글을 본 기억이 나서 뼈가 j바보다 밑에 있어 눌리는거로 판단해 시도한 겁니다

알비스

*.235.25.53

저같은 경우는 사이즈가 5미리 큰걸 신어서 그런가 발꿈치 잡아주는곳이 제 발보다 위쪽 거의 복숭아뼈 바로밑에 붙어있어서 그런지 한번만 타도 통증이 있었습니다
근데 깔창깔고 해결했습니다
사이즈나 부츠가 안맞으신거 같아요

B형 남자

*.246.250.139

열성형 무조건 추천합니다. 다른 부츠이지만 복숭아뼈 통증에 너무 괴로웠고 열성형 이후 고통으로부터 한방에 탈출했어요.