[묻고답하기 이용안내]
귀가하기 뭐하고
숙박잡기 뭐해서.
등등

차박하시는분들 하실만 하신가요?

불편한건 내가 참는다치고
설마 밤12시에 쫓아내는데는 없겠죠?

노하우라도 공개를? ㅎㅎㅎ
엮인글 :

Hate

*.102.128.116

차박을 하는데 쫒겨나요?

눈꽃마을

*.38.87.230

간혹 주차장에서 야간에 못 있게하는 곳들이 있더라고요.

무당신선

*.177.150.57

주차장에서 내 차안에 그냥 있는데 왜 쫒아내요
추위만 해결하심 될텐데....많이 추우실텐데요..

눈꽃마을

*.38.87.230

간혹 영업시간 끝나면 주차장에서 차 빼야되는곳들이 있더라고요.

山賊(산적)

*.138.71.163

제 닉네임 보시면 아시겠지만ㅋㅋ
산에서 야영하는게(백패킹) 비시즌 취미인데 동계에도 가끔 한답니다.보드가 우선이라 자주는 안하지만요.
식구들과 같이 당일치기 스키장을 다녀서 스키장 차박은 혼자 갔을때 딱 한번해봤는데 차박은 산에서 자는거에 비하면 상당히 안전하고 쾌적한 야영수단입니다^^
바닥공사라고 일컫는데 매트도 산에 비해선 비교적 스펙이 낮은걸 써도 되고 침낭만 쓸만한걸로 준비하시면 차박 괜찮습니다.

guycool

*.39.215.48

혼자 가서 술 한잔하고 담날 아침 땡보 기다리며 많이 해봤어요
잘 준비하면 시동 안걸고 코만 시럽고 안츱지만 비좁은게...
근데 아침에 침낭서 기어나오는 게 출생하는거보다 힘들다는ㅠㅠ

묵이홀릭

*.101.193.216

침낭같은 동계야영장비와 경험이 충분히 있다면 스키장이면 할만하죠 특히 하이원같이 실내라면 더 쾌적하죠 화장실만 잘 해결된다면 말이죠

™판때기보더

*.234.181.134

예전에 침낭준비해서 지하 주차장 주차하면 하고 다녔던 적이 많았네요. ㅋㅋ
아주 오래전이만

슈퍼개구리

*.102.142.152

지난 x3때 휘하용 모두 차박했었네요. 휘팍은 블루동 지하, 하욘은 벨리 지하, 용평은 블리스힐. 십만짜리벽돌보조배터리+온열침낭+오리털침낭 콤보면 영하15도 까지는 버틸수있어요.

후진없음

*.158.64.204

블루동 지하에 일반주차가되는거였나요? 저는 숙박객만 되는줄 알았는데

슈퍼개구리

*.102.142.152

진입가능해요. 그리고 콘도 지하 주차장 모두 연결되어있어요

더확실하게

*.81.116.199

평탄화 어느정도 가능하면 가능합니다! 저는 좌석 평탄화 시키고 자충매트 8cm짜리 깔고 그 위에 침낭으로 세팅해서 차박했었는데 괜찮았어요!

GRAVITY

*.187.141.53

저는 땡보딩 하려면 새벽부터 일어나서 스키장 가기 힘들어서, 전날 밤에 미리 스키장 도착해서 차박하기도 합니다. 전기차라서 추위 문제는 없네요.

흙기사

*.180.111.190

침낭 + 핫팩 30개

후리수타일

*.197.157.140

동계 캠핑 장비가 있어 추위는 두렵지 않은데 귀신이 두려워요.

자는데 창문으로 쳐다보면..

불 비춰봤더니 차 안이었다면..

ZOOMAN

*.7.24.103

누울자리 만들고 창문을 막고 무시동히터와 파워뱅크 있으면 편안합니다 코로나때 2시즌 동안 차박했습니다~~
보드타기위해서 차박은 그냥 감성이였어요~