[묻고답하기 이용안내]
안녕하세요. 트릭하고 싶다 마음만 몇 시즌째 먹고 있는 보더입니당 ,, ㅠㅠ
지금 데크는 라이스28 rt7 154 사용하고 있는데 혼자서 유튜브 보면서 하려고하니 실력은 안늘고 자꾸 다시 장비에 눈이 돌아가더라구요 이게 맞나 싶으면서 ,,
180/76 정도인데 데크길이를 151정도까지 가져가도 괜찮을까요? 아니면 154보다 더 늘려야할지.. 답답한 마음에 여러분들 의견은 어떠신가하여 여쭤봅니당 ㅠㅠㅠ
엮인글 :

mkduhan

*.235.5.216

베이스가 어디신지요 저두 Rt7 152 타고있습니다
스텐스를 좁혀도 회전은 타이밍이 빨라집니다 넓히면 느려지고 이것저것 다 해보세요 시간되시면 함께 하셔도 되구요 ㅎㅎ

매료

*.235.12.125

앗 저는 휘팍이에요! 스텐스는 이미 많이 줄인거같다고 생각은 하고 있는데.. 아무래도 진짜 영상만 보고 독학으로 하는거라 시도는 많이 해봤는데 넘어지기만 엄청 넘어지고 아무것도 못하겠더라구요 ㅠㅠ

mkduhan

*.235.5.216

휘팍에서만 타시나요

매료

네 아무래도 대부분 휘팍에서만 타긴하는데 혹시 베이스가 어디신가용 ?

mkduhan

*.235.5.216

이번시즌 베이스 없이 타네요 간간히 곤지암가서 타네요 휘팍은 12월에 한번 갓네요

매료

아 아쉽네요ㅠㅠ 저는 곤지암은 한번두 안가보고 올해는 베이스가 휘팍이에용...

mkduhan

*.235.4.253

휘팍에서만 타시나요

일일

*.243.2.166

현재 어느정도 트릭을 하시는건지 모르겠고, 어떤 트릭을 주로하고 싶은건지 모르겠으나 몸무게 고려하면 154 충분하죠...

어떤 트릭이 안되는지 모르겠으나 비비는 쪽으로 하길 원한다면 151도 괜찮습니다만 익숙해지면 금방 154로 다시 바꾸게 될 가능성이 농후 합니다.

매료

진짜 할줄아는건 없고 그나마 라이딩하면서 버터링하는정도..에요ㅠㅠ 맨땅에서야 180정도는 스위칭하는데 그 마저도 라이딩하면서는 엄두가 안나더라구요 마음같아서는 하고싶은거는 널쓰리 파이브랑 앤디 같은거구요 '-'

일일

*.243.2.166

장비를 바꿀 금액으로 강습 받으세요... 글 내용으론 트릭 기초도 배워본적이 없으신 것 같은데 강습 받고 연습해보세요.

그리고 트릭의 기초는 정말 라이딩 입니다.. 카빙 라이딩이 일정 수준 되어야 강습 때 진도 많이 나갑니다. 대부분 카빙 안되는 상태에서 일단 트릭 도전 하는데 카빙만 할 줄 알면 기본적인 널리 알리는 금방 배웁니다. 

Yudel

*.85.65.17

ㅌㅅ

좋은곳

*.169.123.242

ㅌㅅ

Ssongc

*.132.210.135

ㅌㅅ

후레이

*.108.5.31

ㅌㅅ

낙엽으로원런

*.33.184.246

데크는 잘못이 없죠 ㅎㅎㅎ
혼자 하시다보니 어려움이 있으실거라 생각합니다
강습 한번 받아보시는걸 권해드리고 싶네요

Firststep~!!!

*.193.5.134

ㅌㅅ

동동이네누나

*.93.231.226

ㅌㅅ~~~~~

B형 남자

*.218.76.25

누군가 제대로 원포인트로 알려주는 분이 계시다면 지금 데크로도 충분히 할 수 있겠다라는 상각이 들거 같습니다. 그리고 보호대 상하체 모두 입고 하시면 자신감도 증가하니 완전 무장하시구요.