[헝그리보더닷컴 이용안내]
아이 키우면서 잊고 살다가
드디어 이번 시즌부터 보드 가르치는데
여자아이고 작고 하다 보니
렌탈 장비는 바인딩이 구려서 라쳇이 정말 빡빡 하네요
바인딩 채우고 푸는거 도와주고 하다보니 아이고 내허리야..
내년에 저라도 스텝온으로 가야 그나마 살것 같네요 ㄷㄷ
요녀석 채워주고 나면 손살같이 내려가 버리고 ㅋㅋㅋ
담시즌엔 장비 중고로라도 구해서 가르쳐야겠어요

심플스

*.235.4.163

스텝온은 진리죠.
특히 가족이 스키타거나 그르면

넘어지면아파요!

*.7.46.36

덕 이시면클루도 ㄱㅊ아 보였어요. 아님 인업고도 ㅊㅊ합니다. Sp쓰는데 좋아요.

airaway

*.121.86.130

알아볼께요~

무당신선

*.177.150.57

크..저랑 비슷합니다....저도 내년에....슈퍼매틱으로...

서현이아빠입니다

*.195.102.22

다돌아서 스텝온으로 왔습니다!!!

airaway

부츠도 오래되서 바꾸긴 해야하는데
한방에 가야할까요 ㅎㅎ 스텝온 가격이 ㅎㄷㄷ 하네요 ㅎㅎ

서현이아빠입니다

*.92.207.163

온가족 스텝온 장착후 몸과 마음이 편해졌습니다   딸아이도 초6인데 너무 좋아합니다

부츠도 오래 되셨으면 한방에 넘어가시죠 명분이 생겼습니다~~~ 시즌 마치면 직구도 알아보세요  

beez

*.124.1.204

저희애들은 인업고씁니다 지들끼리 채결하고 슝

soulpapa

*.77.2.208

여자는 특별한 이유 없다면 무조건 스텝온이라고 생각합니다... 초 4정도면 벗을 때 약간 고생하긴 합니다만 그래도 익숙해지면 스텝온보다 좋은 놈은 없다고 생각합니다.

GO GO ~~~

니나니노"

*.38.84.91

아이들 인업고좋습니다
초3아들 저보다 바인딩 빨리하고 먼저 내려갑니다.

숭숭숭

*.254.98.115

초 4 정도면 이제 슬슬 혼자 바인딩 채우라고 하시지요

초3 되는 제 아이도 요즘엔 혼자 채웁니다 ㅋ 넘어지지 않게 제가 잡아주기만 하면 돼요 

그래도 스텝온이든 인업고든 욕심나긴 하네요

airaway

*.234.199.246

물론 스스로 하려고 합니다... 만
그래도 손이 많이 가네요 ㅎㅎㅎ
스케이팅도 틈틈히 가르치는데 근력이 모자라다보니 이동할때 또 풀어야 하고 ㅋㅋ
아 제 허리가 남아나질 않네요 늙은 아빠는 ㅋㅋㅋㅋ

숭숭숭

통장 여유가 있으면 제 바인딩도 스텝온이나 플로우, SP 등 인업고 중에 골라서 타고

아이 바인딩도 스텝온이나 인업고로 해주겠지만... ㅜㅜ  저는 헝그리한 보더네요 ㅜ 

스케이팅은 어차피 아직은 필요없을겁니다... 아이 다리가 짧아서 데크 한쪽발에 찬 채로 리프트에 앉으면 다리가 데롱데롱... 발걸이에 닿지 않더라구요 ㅜㅜ 

airaway

아 그렇네요 어차피 들고 타야 하군요 ㅋㅋㅋ
아직 장비가 없으니 다음 시즌엔 중고 직구라도 해서 바인딩은 좀 구해보려구요

숭숭숭

장비는 부츠부터 사주세요.... 다른 건 렌탈해도 부츠는 본인 거가 있는게 좋다고 하더라구요...

저희도 부츠는 새걸로 먼저 사주고... 데크 바인딩은 중고로 그 다음해에 사줬어요

SantaHarry

*.136.135.49

저도 같은이유로 슈퍼메틱, 클루, sp 눈여겨 보는 중입니다

믄돌

*.203.217.198

딸가진 아빠로서 제 로망 실현중이시네요~ 저희 아인 이제 3살이라...ㅎ

airaway

*.234.199.246

저도 올해 로망 실현 했습니다.
근데 아빠는 부츠신기고 장비들고 리프트 앞에 까지 가면 벌써 에너지 반은 쓴거 같네요 ㅋㅋㅋㅋ

★NaNa★

*.255.46.248

그래서 저는 두 딸(초등3,4)에게 스텝온을 신기고있습니다.

아이들이 스스로 해서 더 좋아하구요.

물론 저는 더 편해졌습니다.

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

전 이제 초6아들은 올해부터는 제법 잘따라당기는데.. 초3되는 딸이 매년 리셋되네요...

작년에 분명 파노라마에서 턴잘했는데... 올해는 못하네요...

아들넘도 초3겨울부터 그나마 제대로 탔으니.... 그냥 휘팍 수영장 시즌권끊었다 생각중입니다...

초음속거북이

*.162.218.123

올해 3학년 올라가는 딸아이
올해 스텝온 달아줬습니다. 손가락 힘이 약해서 바인딩 풀때마다 아빠 찾는게 저도 불편했지만 본인도 마냥 편하지만은 않았던거 같네요.
저도, 딸아이도 스텝온 쓰니 편하고 투닥거릴일도 없고 보딩이 재밌어졌습니다.
세나 인터콤도 필수구요.