[묻고답하기 이용안내]

10년전 1시즌열심히타고
10년만의 6번정도타면서
베이직카빙 제대로 해보려고 배운답시고
3분의 선생님께 짧게짧게 강습을 받았는데
1분은 정말 야ㅁ 여서 패스..ㅠ 그래도
누워라 계속 시전해주셔서 엣지를 박히는것 까지는 가능했지만
연결하는것 불가ㅠ
1분은 노즈랑 어깨선 맞추고 허리 세우고 무조건 강조해주셔서

연습하다가 허리를 세우자니 먼가 우뚝서있는 느낌이고 눕자니 허리가 숙여지는것 같고

누워야하나 말아야하나 고민하는데 그러다보니 먼가  엣지는 하나도
안박혀서 처음보다 더 터지는 느낌이고ㅠ

1분은 조금은 숙여도 되고 무게가 뒤로 빠져 있어요
그걸좀더 앞으로 이동하세요 하니 조금잘박히는것 같기는한대..
지금은 문제점투성이 인건 알지만
혼자 느끼면서 연습을 해야할까요
아니면
강습을 짧지않게
조금 4시간?정도 잡고 한방에 배우는 것이 좋을까요?
남은시즌 카빙까지는 해보고 싶어서 고민중입니다..
영상은 오늘 찍어주신게 있는데 링크로만 해야하는것 같아서 첨부못했습니다
이번주 일요일 휘닉스파크 방잡고 풀로 뛰어보려고 계획중이라서
고민글 올립니다.

배움이 최고다! 강습 vs 일단 연습이나해라 혼자연습.

엮인글 :

picoblue

*.142.56.56

베이직... 카빙은... 기본자세로 업다운없이 기울기만 주는 카빙입니다. BBP 자세 그대로 기울기만으로... 당연히 급사에서 연습할 것은 아니고 앞뒤 중심, 좌우 중심에 머리와 골반중앙(똘똘이? ㅋ)이 일직선으로 정렬되서 유지가 되어야 합니다. 허리가 숙여진다거나 엉덩이가 빠진다거나(뭐 둘이 따로 일순 없죠... 같이 나오는 증상이죠 ㅋ) 이러면 안됩니다. 베이직 이후 카빙에서 다운이 들어가면서 나오고 수정을 해야되는 것이라고 생각합니다.

질문의 답변은 여건이 가능하다면 제대로된 선생님에게 강습이 당연히 가장 좋겠죠

이글라스

*.153.146.23

눈밥이 최고에요~

무조건 많이타세욤 ㅋㅋ

독학으로 괴수 된 분들 넘칩니다. 강습 비추.

샘우추리

*.153.6.233

유튜브 동영상 보고 연습하시는거 추천드립니다.

강습하신다면 좀 더 빨리 배울수 있을거구요

부자가될꺼야

*.32.77.213

엣찌체인징이 문제면

가짜카빙으로 연습하세요

카빙이 엣찌만으로 타는거지만 엣찌체인징할때 베이스 쫌 닿게 하고 점점 닿는 거리를 줄이세요

Hate

*.36.140.48

저도 가끔 지인분들 알려주면서 느끼는건데
짧게 한타임 공짜로 배우는분들은 보통
한번 배우면 그냥 잘탈수있다고 생각하시는 경우가 많더군요

보통 시즌강습이면 커리큘럼대로 기초부터 차근차근 배워나가는데,
원포인트 강습에서 기초 베이직만 하면 배우는 사람도 흥미가 떨어지고 가르치는 사람도 부담되기 때문에 기초가 안잡혀도 한번에 많은걸 주입시키게 되고
결국은 기초가 불안정해서 다 안되는법이죠.

강습은 정확한 방법을 가르쳐주고
그게 잘되는지 어떤지 안전하게 봐주는 것 까지이고,

그걸 연습하고 연마하는건 결국 본인에게 달렸습니다.

망빠장현

*.101.192.174

강습을 100%는 아니더라도 4시간당 2시간꼴로 받으면서 많이타는걸 추천해요
저도 베이직카빙 연습하는 초보자인데 중간중간 자세를 틀리게 타는데 이게 잘못되면 습관이 될수도 있을것같고 기초부터 정확히 잡는게 맞다고 생각합니다

테드창

*.147.130.36

모임등을 하셔서 주변 견해를 많이 듣고 그중 제일 스타일이 맘에 드시는분께 자문을 구해서 한분만 파보는게 저는 제일 좋을듯 하네요. 서로 표현력은 달라도 풀어 해쳐보면 다 같은말이기도 하고요. 맘에 드시분 라인 따는것도 일환입니다. 화이팅요!