[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요!

첫 데크로 무명데크 구매하려고 하는데

각 소재별로 어떤 차이인지 모르겠어서,, 도움을 요청합니다ㅠㅠ

178cm / 88kg / 운동화사이즈 270cm 입니다! (부츠도 구매할 예정인데 아직 신어보지 못해서 제품과 사이즈는 모릅니다.,.ㅠ)

현재 실력은 완사 베이직카빙 원런 가능하고

프레스에 대해 감을 익히는 단계입니다!

아래 사진이 위에서부터 피텍스, 카본, 더블 카본입니다!

발사이즈 270cm면 왕발축에 끼는 것 같아서

데크 길이는 165W로 하려고 하는데 타는데 무리 없을까요..?

감사합니다!

Blueleef

*.104.32.22

평소 신발사이즈가 270인가요?

부츠는 아마 조금 줄여 신을수 있을거 같아요 (그래도 무조건 편한거 신으세요)

저는 평소 255-60 신는데 부츠는 250-255 신어요

저도 서브덱하려고 예판했는데 

42/30 에 54 스탠스 주고 현재 부츠 255 팀투신고있어서 162 더블카본 데크 주문했어요

참고로 저는 173에 72 정도 체격입니다!

키랑 몸무게 있으시니까 와이드도 괜찮지 않을까요

유효엣지도 162랑 크게 차이 안나고 사이드컷도 차이가 크지 않은거 같은데요?

무랴랴랴

*.223.38.183

렌탈샵에서 내어주는 부츠가 270~275사이즈던데
보아를 다 풀어헤쳐도 이너때문인지.. 발이 너무 아프더라구요ㅠㅠ이너까지 풀면 괜찮구요! 그래서 부츠를 얼른 골라야하는데.. 매장에 쉽게 갈수가 없으니ㅠㅠ
허리 253은 나중에 붓아웃 문제가 생길수도 있을 것 같았는데
165와이드도 괜찮을 것 같다 해주시니 다행입니다!
자세한 답변 너무너무 감사합니다!

수급자보더

*.8.157.145

운동화사이즈 270이라도 보드부츠는 달라질수있습니다. 인튜라던지 열성형통해 1~2사이즈 다운도 가능하셔서 샵가서 우선 실측하시고 부츠부터 신어보시는거 추천드리구요.

전향각 타시는기준으로 각도에따라 다르겠지만 일반적으로는 허리 253은 붓아웃나니 부츠 270이맞고 키몸무게 생각해서 165W 추천드립니다.  길이는 문제안되시고 아직 초보시니까 우드소재에 가깝게 타시는거 추천드려요. 

무랴랴랴

*.223.38.183

렌탈샵에서 꺼내주는 부츠가 270~275사이즈던데
보아를 다 풀어헤쳐도 이너때문인지 발이 너무 아프더라구요ㅠㅠ
일반적으로 허리 253은 붓아웃난다고 해주셨으니
데크 선택하는데 부츠를 급하게 해결할 일은 아닌 것 같아
다행입니다ㅎㅎ
우드소재에 가깝게 라고 말씀해주셨는데
위 세가지 중에서 피텍스가 가장 가까울까요??

수급자보더

*.8.157.145

렌탈부츠 여러사람들이 많이 신어서 족형도 틀어지고 암튼.. 쓰레기에요 렌탈샵껀 ㅎㅎㅎ

샵가서 발편하되 열성형해서라도 사이즈 다운가능하시면 어케든하시구요!

첨엔좀 불편하더라도 며칠타면 부츠 금방 늘어나더라구요. 

왠만하면 하드부츠로 사시구요 발볼,발등이 넓냐 좁냐에따라서도 부츠 추천브랜드가 달라지니까 암튼 여러브랜드꺼 신어보시고!

무명덱은 안타봤는데.. 피텍스, 카본, 더블 카본만있다하니..

가장 좋은건 시승해보고 결정하는게 좋은데 그게 안되실테니

제 개인적으로 타 데크 기준으로 피텍은 몬가 둔탁하다고해야되나.. 안정감은 있는데 별로였구요.. 

더블 카본은 안타봐서 모르겠고.. 카본이 탄성좋고 잼있었어서 위3개중이라면 조심스레 카본으로 추천드립니다.

무랴랴랴

*.7.51.45

바빠서 확인이 늦었네요ㅜㅠ
아무래도 렌탈샵은 여러 사람들을 거쳐가니 참고하기엔 너무 컨디션이 안좋은걸까요..?ㅎㅎㅎㅎ
보드 허리에 맞게 최대한 발이 편한 선에서 부츠 선택부터
알려주신 열성형도 알아보고 시도해보겠습니다!
세가지중 카본추천해주신다니
자세한 답변 너무너무 감사드립니다!

본다_

*.100.178.159

장비에 큰 고민을 하지 않으셧으면 해요 

대충 골라도 보드는 재미있게 즐길 수 있답니다.

무랴랴랴

*.7.51.45

바빠서 확인이 늦었네요ㅠㅠㅠ
지당하신 말씀입니다!
재밌고 안전한게 최고죠ㅎㅎ
친절한 답변 너무너무 감사합니다!

Chatterbox

*.39.203.191

예판하실 계획이면 판매하시는분께 직접 상담하는게 가장 정확하실거에요
무명이 아마 카톡으로 대화가능할텐데 그리로 하심이 ㅎㅎ
일반적으로 피텍스는 진동억제에 좋다고들하고
카본덱은 가볍고 탄성이 좋죠 리바운딩이라던가..
더블카본은 아마 탄성을 더 극대화시킨것 같은데 잘 모르겠어요
예판하신다면 어느 브랜드던 친절히 상담해줄겁니다 ㅎㅎ
보니까 165w 허리가 268인데 시즌막판 슬러쉬떡눈 아니면 절대 붓아웃 안날듯하네요

무랴랴랴

*.7.51.45

바빠서 확인이 늦었네요ㅜㅜㅜ
제가 왜 무명데크에 직접 문의하는걸 생각을 못했을까요..ㅠㅠ
허리가 넓었을때 생기는 불편함은 없을까요???

박화사탕

*.124.94.124

저는 운동화 사이즈가 280~285 신는데, 부츠 실측이 270 나왔어요..아마 님은 더 줄겠네요!

헤머 전향 입문이고, 첫 데크라서 원래는 도넥 커스텀 하려다가 주변에서 헤머 입문에 첫 장비인데, 너무 비싸다고 해서

저도 무명 데크 알아봤습니다. 165W 예판 할 계획이고,, 질문 해보니, 우드 소재에 가까운 건 피텍스 라고 하시네요.

찾아보셨겠지만,, 국내배송 늦어도 23.11.15부터 라는데 시즌 전엔 받아볼 수 있을 수 있는 희망을ㅋㅋ저번 시즌엔

환불한 분들도 많더라고요, 여기 저기 찾아보니! 

무랴랴랴

*.7.51.45

바빠서 확인이 늦었네요ㅠㅠ
오! 부츠 실측이 꽤나 많이 적게 나오네요!
데크성질만큼 부츠와 궁합도 중요한 것 같아 부츠를 먼저 선택하고 데크를 구매할까봐요,,
오,,우드 소재에 가까운게 피텍스군요!
피텍스는 정말 처음들어봐서 무지했는데ㅠㅠ감사합니다!
배송은...무명데크에서도 작년과 같은 상황이 발생하지 않게끔 배송일을 좀 앞당긴 것 같던데 늦지 않길 기도해야죠ㅎㅎ