[묻고답하기 이용안내]
열심히 타다보니 스키장에 자주가게 되고

그러다보니 조심해도 누가와서 들이 받거나

연습하다가 날라가거나

다음날이면 몸이 욱신 거리네요..

엉덩이 보호대와 헬멧은 열심히 착용하는데

상체보호대는 부담스러워서 착용을 안했거든요..

점점 보드에대한 열정과 안전에대한 중요성이 커지고있어서

상체보호대구입을 고려하고 있는데요..

평소에 상의는 내복을 입고 그 위에 경량패딩을 입고 보드복을 입습니다.

좀더 추우면 그위에 조금 널널한 맨투맨을 입는데요.

상체보호대를 착용하면 조금많이 답답하거나 뚱뚱이로 보일까 걱정이네요

구입하고싶은 상품은 파워텍터 상체보호대 입니다.

가격이 절대로 싸다고 생각하지 않아서

신중하게 되네요
엮인글 :

원산지국산

*.143.168.116

언더아머 콜드기어 상의 + 파택 상체 보호대 + 고어텍스 자켓 , 겨울에 온도가 어떻든 이렇게만 입어요, 
조금 덩치가 커보이는 , 빵이 두꺼워지는건 분명 있는데
그거 뭐..누가 신경 쓰나요 ㅎㅎㅎ 따뜻하고 안전하고 그러면 됐죠 (상보가 따뜻해요 많이)

답답한건 금방 적용됩니다. 

수급자보더

*.8.157.145

저도 앞쩍한번하고 갈비뼈 통증으로 몇주간 고생한후로 파텍 상보 구입했는데 ㅎㅎ 구입하고나서 다친적이없지만 예방목적으로 상보 착용중입니다 ㅎㅎ 파텍 상보 몇시즌간 사용해보니 괜찮은 제품인듯합니다!

저같은경우는 보드복은 원래 한두치수 크게 펑퍼짐하게 입어야 이뻐보여서 크게 입어서 신경을안쓰고 착용하는데,

보드복 상의가 정사이즈시면 내복에 파텍상보 경량패딩 정도만 입으실꺼면 딱 핏하게보이실꺼같고

상보착용해도 답답한건없습니다! 아 전대신 팔꿈치 보호대는 좀거슬리는거같아서 착용안하고있습니다. 

소리조각

*.104.11.106

어깨 올라가는게 제일 문제이긴 해요... 전 아무리 봐도 레이드 뛰러가는 오크전사 느낌이라..... 

그거 싫어서 어깨 자르고 쓰는 분들도 있고, 척추보호대만 하는 분도 있고...

하지만 상체보호대 하면 확실히 깡이 좀 쎄지는 효과가 있어서 실력 향상에는 왓따입니다!

잘타게 되면 벗으면 된다 생각하고 쓰심이...

(소리조각)

Hate

*.102.128.229

개인의 선택입니다.

저는 보호효과가 미약하다고 생각되고,
제가 입으면 위에 입을 자켓 사이즈가 없게되어서 안입습니다만...

실제로 뭐 많이 다치기도 했고,
상보도 가지고 있지만
어차피 썼어도 다칠만했어요

B형 남자

*.206.46.75

데몬 상하체 보호대 사용중입니다. 그리고 최근에 슬림한 버전으로 zero 가 출시가 되었는데 부담되지 않습니다! 그리고 슬림버전이 아니더라도 자켓 사이즈만 넉넉하면 불편함 없어요~  자켓에 핸드폰 넣고 타다가 잘못 구르면 아시죠??? 비슷한 경험이 있다면 무조건!!! 그리고 전 답답한거 전혀 못 느끼고 있어요! 

아래 링크는 제가 여친한테 사준 상체 보호대 입니다~ http://www.hungryboarder.com/index.php?document_srl=50049791&mid=Free

전투보딩시 매우 덥습니다
또 로보캅 어께 되기도 하죠
안하는거 보다는 안전하겠지만 충돌의 충격은 감소되도 꺾이는 부상은 못막습니다

훈이쎄오

*.125.254.205

22/23시즌에 큰맘먹고 샀다가 핏도 이상하고 너무 더워서 한번입고 팔았습니다.

한번 부딪힌 경험이있긴한데 그때는 상보 착용안한걸 후회하긴했습니다

구매 안하시더라도 항상 전,후방 사람오는지 확인하시고 안보하세요~

잘탈거야

*.234.194.52

감사합니다.

공평동이차장

*.225.229.90

매시즌 초에 감 잡다가 앞쩍해서 갈비뼈 나가고 몸사리다가 시즌 마무리될 때쯤 나아서 몇번 타다 시즌 끝나고...

이거 2년하고 상보샀습니다. 그 이후로도 매시즌 초에 앞쩍합니다만 갈비뼈는 멀쩡합니다. 

필요에 의한 착용이라는데에는 완전 동의하지만 개인적으로는 무조건 추천입니다. 아.. 팔꿈치 보호대는 안해요 ㅎㅎ

B형 남자

*.206.101.51

구입전 실제 제품 브랜드별 비교하세요. 쿠션뿐만 아니라 감싸는 재질차이가 커요. 통풍이나 찍찍이등등