[묻고답하기 이용안내]

후방충돌 사고문의

조회 수 1522 추천 수 0 2023.02.17 18:43:42

저번주 주말에 비발디 초급자슬로프에서 있었던사고인데 

정상에 올라가 클래식- 레게 - 발라드 이어지는 런이었습니다 그날설질이 유독 아이스여서 날도안박히고 

슬턴(연습), 너비스턴 섞으면서  라이딩하고 발라드진입 전 속도조절을 위해 바로앞에서 멈추고 다시출발했구요 

사람도많고해서 너비스턴,로테이션 연습할겸 설렁설렁 내려가는 도중 스키강사와 2명에 아이들로 이어지는 오리강습부대를 만났습니다

당시상황 포지션은 강습스키어 와 한명의 아이는 착달라붙은상태로 가고있고 한명만 조금뒤떨어져있었어요 

뒤떨어진아이와 강습스키어 +뒤따라는 아이 사이 폭이 어느정도돼 그쪽으로 지나가려는찰나 뒤떨어져있던 아이가 사선으로안가고 

가로선으로 제쪽으로와서 당황한 나머지 왼쪽으로 브레이크를 박았는데 설질이 이상한지 내가 이상한지 브레이크가 쭈욱밀리더니

강사스키어와 강사스키어뒤따르던 한명의아이가 급 멈춤과 동시에  아이쪽을 박게되었습니다 

슬로프가 펜스쪽도아니고 가운데쪽이었는데 갑자기 멈춰서 당황했죠 물론 제어 잘못한 제탓도 크죠 인정했습니다

속도가 많이나는편은 아니었지만 아이였기때문에(아이는 보호대 전부착용상태였습니다) 계속 괜찮은지 상태파악하고 

강사+ 패트롤과 함께 의무실가서 아이상태 파악후 경위서작성과 아이가 괜찮은지 확인하고 나왔습니다

그 후 오늘 연락이와서 일단 어느정도인지 궁금하니깐

그쪽에서 원하는 배상내용이랑 금액 보내둬라 했는데 강습비+ 맆트권// 응급실진료비100% 를 원하더라고요 

저는 응급실진료비는  괜찮은데 아무리생각해도 강습비+맆트권이 이해가 되질 않아요 

그분들 얼마나탔고 강습을 얼마나받은상태인지도 모르고 100% 금액 청구를 원하시는거같아요 아직 아무런답장을안한상태고

사고가처음인지라 어떻게 대처를 해야 할지도 모르겠고 궁금한점도 많습니다 

1. 일배책은 안들었고 어릴적 실비보험 꾸준히 유지중인데 이걸로 보험처리가될까요 ? 

2.  만약 보험처리가안된다면 이게 100% 로 제가 과실해야할부분인가요 ? 

3. 제잘못인정합니다 응급실진료비까지 이해되는부분 .  근데 맆트권과 강습비 이거물어주는게맞나요? 이해가안됩니다 

100%청구하는것도 솔직히말해서 이해하기 힘들구요 

사고가 처음인지라 사고난다음 너무찝찝하고 탈맛도 안나고  저도 안타고 그냥 숙소들어갔습니다 ㅠㅠ 

하.. 브레이크못잡은내탓도하고 설질탓도해보지만 아예 이런사달이 안났으면 서로 얼마나깔끔하고좋았을까요 라고 생각해봅니다ㅠ

면접떨어지고 리프레쉬겸 다녀온 여행에서 이렇게되니깐 마음이 너무아파요

취준생이라 돈도없는데 갑갑하네요.. 어떻게해야할지 도움을 주시면 감사하겠습니다 

제가 원하는건 얼굴 안붉히고 원만하게 끝났으면 좋겠습니다 인연은 어디서든 다시볼수있으니까요 .. 

엮인글 :

날부마

*.70.26.164

이건 문닫수준이긴 하지만 각자 일베하시믄 편합니다

T박

*.87.54.173

그쪽에서 100%를 원하는데 각자 일배책하자하면 어떻게나올지도 모르겠고 그렇게해도 문제가 전혀 없는건가요

뒤없이 깔끔한게 나아서요

날부마

*.70.26.164

전혀문제없고요 각자 일베접수하자고 하세요
본인도 아프고 장비 옷 훼손된거 접수하시고요
뒷탈 전혀없어요
슬로프사고라는게 절대적으로 100 대 0은 없어요
가만히 서있는것만으로도 7대3먹고들어갑니다
무조건 보험접수해달라고 하세요

T박

*.87.54.173

자게에도한번올려보겠습니다

T박

*.87.54.173

도움주셔서 감사합니다 날부마님

오리의마법사

*.184.246.204

운전자보험 있어시면 항목중에 일배가 있는지 확인해 보시고요.

실손은 피보험자(본인)에 해당이 될 겁니다....

근육통맨

*.66.189.22

리프트 강습비정도라면 양반입니다. 그거 주기 싫다고 하면 상대방쪽에서 형사랑 민사겁니다. 돈 30 40으로 끝날거 몇배로 더듭니다. 스키장사고에서 100대0은 없다하지만 시시티비및 증거가 있으면 말이 틀려집니다. 제가 스키장 10년넘게다니면서 이런저런 사례들을 많이 봤습니다. 가입된 실비안에 특약으로 일상생활책임보험이 있을겁니다. 대물은 자부담20만원. 대인운 자부담이 없는걸로 알고있습니다. 그걸로 보험처리해주면됩니다.통상적으로 스키장에서 내가 뒤에서 때려박았다 하면 10만원 에서 40만원 선이면 주고 끝내버리는게 깔끔하긴합니다.