[묻고답하기 이용안내]
1. 저는 보드실력 보린이 입니다.
일반데크로 비기너턴 너비스턴은 슬슬 되는것? 같습니다.
카빙이 잘 안되서 연습하고 있는데
앞으로 나란히(펜스쪽으로 틀어서 앞으로 나란히)하면서 앞을 보고 어깨를 열고 하니까 스무스하게 잘되는 느낌이 들더라구요. 이게 전향각의 느낌 인가요?

2. 데페우드 사면 오토카빙 된다는데 그게 뭔가요? 진짜 되요?ㅋㅋㅋㅋ
엮인글 :

몸따로마음따로

*.145.107.188

오토카빙은 전용 양말 있어요. 

데크랑은 아무 상관 없음 

잘탈거야

*.38.90.131

그 양말 저좀 알려주세요

Hate

*.102.142.120

1.글로는 님의 느낌이 어떤지 제대로 파악하기 힘드네요
카빙 강의 영상 많이보고 연습해보세요

2.헤머해드 데크를 쓰면 엣지 진입이 쉬워요.
조금만 앉거나 해도 바로 엣지가 박혀서 간다는거죠.
근데 박힌 엣지를 빼기도 힘들어서 처음엔 위험할수 있어요

김민철_999312

*.235.2.32

엣지가 안빠지다니.. 전혀 어떤 느낌인지 몰겠네요;

Hate

*.102.142.120

처음엔 그저 많이 타보세요
많이 타다보면 어느정도는 다 하게됩니다.

글구 질문은 묻답 게시판

김민철_999312

*.235.2.32

양말은 나이키로 신는데 바꿔야겠네요..

호요보더

*.101.64.115

눈밥이 없으면 데크가 아무리 좋아도 오토카빙 안되요

참치에마요네즈

*.235.13.150

타다보면 되요.
장비가 도움이 되기는 한다해도
뭔가 될때 한단계더 보내주는거지 자동으로 되진 않아요
오버스팩은 빽도 입니다

kimbaley

*.98.175.67

마일리지 많이 쌓으셔야........

시풍이

*.212.20.165

보린이도 눈밥먹으면 오토카빙 저절로된다는 ...

흐르는강물처럼카빙도흐르듯이

*.224.105.138

무슨 데크가 카빙이 더 잘되고 그런거 없습니다
데크 파는 사람 얘기겠죠
눈밥!
넘어진 만큼 늘죠
첨엔 기울기에 적응해야하고
그담엔 자세를 낮추는 연습. . .
시간이 쌓이면
다~됩니다!
열정에 추천 드립니다
화이팅!

山賊(산적)

*.138.68.69

베이스가 어디세요
파크 있는 스키장이면 파크로도 고개를 돌려보세요ㅋㅋ

소원을말해봐

*.226.73.130

젤중요한건 타는사람입니다.
프로나 데몬같은 사람들한테 렌탈데크 쥐어줘보세요. 잘~탑니다.

반대로 막 입문하는 초보한테 수백만원씩하는 고가장비를 쥐어준들... 무슨소용이 있겠습니까...

눈밥 무시못합니다. 끝나가는시즌 남은기간~ 그리고 돌아오는 다음시즌~ 또 그다음시즌 열심히 타다보면 자연스럽게 됩니다.

저위에 엣지가 안빠진다는 댓글이 있었는데 간단히 설명드리자면? 몇주전 휘팍 챔피언 상단에서 전향타던분..힐턴에서 토턴으로 바꾸는 시점에 엣지 안빠져서 그대로~ 좌측펜스 폴대하나 뿌수면서 그물망까지 뚫고 슬로프밖으로 날라가는장면을 리프트위에서 목격했죠;;;

쏠밴

*.119.17.194

카빙양말이 필요하겠군요! ㅎㅎㅎㅎ

흙기사

*.180.111.190

덕에서 어깨 열고 타는 느낌과 전향에서 어깨 연것과는 느낌이 조금 달라요

본다_

*.84.82.10

저는 베이직 카빙을 왜 앞으로 나란히 손들고 하는지 이해가 안감... ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 알려주는사람 왜그런간가요? 

이런거 말고 날로타는 감을 익히게 해줘야 하는데

겨울엔혼보

*.235.2.235

너비스턴이 슬슬되는 단계시면 뭘 느끼셔도 그게 뭔진 모르겠으나, 전향각의 느낌은 아닙니당~~~