[묻고답하기 이용안내]

안녕하세요?

요새 저희 아이와 열심히 보드를 타고 있는데,

제가 어깨를 열고 타는 스타일이라서 그런지,

저희 아이도 어깨를 열고 타더라구요.ㅎㅎㅎㅎ

그리고,

슬로프에서, 바닥에 손을 짚으면서 타시는 전향각 보더들을 보면서, 저희 아이도 자꾸 바닥에 손을 짚으려고 노력하더라구요...

이럴바에는,

차라리 전향각으로 보드를 바꿔줄까? 요새 이런 생각도 많이 합니다.

지금 저희 아이가, 올해 한국 나이로 11살이고, 키는 147정도 됩니다.

전향각으로 타게해준다는 가정하에,

해머보드를 사주는게 좋을까요..??

아니면, 사이즈가 조금긴, 일반적인형태의 라이딩 데크를 사주고, 전향각 셋팅을 해주는게 좋을까요..??

그리고, 전향각 셋팅을 해준다면, 데크 길이는 어느 정도가 좋을까요??

헝글여러분들께 고민 부탁드립니다.

감사합니다.

엮인글 :

*욱이*~~v*

*.153.54.101

보드의 재미가 수십가지인대 벌써 그걸 하면
너무 특화 대는거 같지 않을가요
프리 파이프 지빙 트릭 이런것도 하게 하시는게
어떨가 합니다. 그냥 프리로 물론 라이딩이 우선 이긴
하겠지요

jkingston

*.151.4.43

네, 맞는 말씀이신것 같네요~

그래서 이번주는 미니킥이랑 박스 먼저 좀 알려주려구요.^^

파크 입문 시킨다 시킨다 하면서도,

요새 날 박는 재미에 빠져서 라이딩만 주구장창해서 이런 생각해봤습니다.ㅎㅎ

백야행C

*.39.215.63

어린 성장기인 아이에게 전향각은 관절에 무리가 많이 옵니다. 나중에 시키세요

jkingston

*.151.4.43

네, 댓글 감사드립니다. 욕심부리지 말아야겠네요~~

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

올해 초6되는 아들 보드가르치고있는데... 아들이 아빠처럼 돌려달라고해서.. 전향으로 돌려줬더니...

자세도 좋아지고 더 편하다고 하네요.... 제가 전향으로 타고있으니... 아들넘도 그리되는거같습니다..

숭숭숭

*.254.98.115

백야행님 말씀처럼 성장기 아이들은 너무 한쪽으로만 자세 잡는건 안좋아요..... 

무당신선

*.177.150.57

둘째 보드 올해부터 배우는데 일부러 턴 안시키는 중이에요

데모곰곰이

*.124.6.254

보드 타면서 어릴때 전향을 돌리는건 무리가 많이가고 나중에 덕스탠스나 파크를 탈땐 다시 타기엔 무리가 있습니더 덕으로 파크나 지빙도 타고 자세를 고친다음에 전향을 해야해요! 저도 초등학교때 전향으로 타긴했지만 덕도 둘다 타면서 5m킥도 뛰고 레일이나 파이프 지빙 같이 여러개 타면서 했습니다 7년정도 타면 바꾸면서 타도 괜찮지만 얼마 안탔다면 전향은 추천 안드립니다 ㅠㅠ 허리를 굽히면서 땅을 집흘려 한다면 전향을 했을때 자세가 망가질수도 있아서 걱정되서 추천은 안드리고 일단 나이가 어린 친구다 보니까 여러가지 시켜보시고 저처럼 나중에 중학생이 된다면 여러 데크도 타면서 나중에 좋아하는 데크로 바꿔서 타기앤 좋을것같아요

jkingston

*.151.4.43

경험에서 나오는 자세한 조언 감사드립니다.^^;

말씀하신것처럼, 이제 어느 정도 자기 맘대로 보드를 다루는것 같으니,

프리데크로 이거저거하면서 실컷 놀수 있게 가이드해야겠습니다.^^

다시한번 감사드립니다.

데모곰곰이

*.124.6.254

아닙니다^^; 아이가 재밌고 안전하게 타길 바라는 마음도 있고 어린아이들은 처음에 전향을 타고 나면 금방 질리고 흥미를 잃을까봐 나중애 중학생 되면 진로를 정하는것처럼 내가 무얼타겠다 라고 결정 지을수 있게 되면 그때 부터 하고싶은게 생기면 재밌게 탈수있게 될거같아욥! 이번시즌도 가족들과 재밌게 타세요!