안녕하세여 여러분의 기염둥이 엽기쏘녀 지닙니당~~헉스.

지난 시즌 충돌 사고로 인해 오른쪽 손목에 전치 8주 진단을 받고

깁스한 채로 보드를 탔었는데요..그와 함께 손목 보호대도 굉장히 중요한걸 깨우치게 됬답니다.

아직도 그쪽 근육이 바람불고 추우면 쑤시는 관계로 귀찮은걸 싫어하는 성격이라

이래저래 알아본결과 버튼에서 나온 임팩트 글러브를 샀습니다.

왠만한 남자의 손을 능가하는 저인터라서 미듐이나 스몰로 샀다가 낭패볼까봐 맘편하게

라지 싸이즈로 샀는데요..

장점 : 1. 손목보호대 기능이 있어서 편리합니다. 한방에 해결할수 있으니까.
           구찮은거 싫어하시는 분이라면 강추입니다.
        2. 검은색이라서 검정계열의 옷이랑 입으면 통일감을 줍니다.
        3. 방수력 좋습니다.아직 날씨가 추워지지 않아서 그런건지 모르겠지만
           3일 내내 보딩해도 손안은 따뜻하더군요.
        4. 넘어져도 안심할수 있었습니다.
           혹시나 몰라서 손목부분에 아대를 하나 더 끼우고 했는데 괜찮습니다.

단점: 1. 벗고 빼기가 상당히,진짜,매우,베리베리 불편합니다.아무래도 두꺼워서 그런거겠죠
       2. 이너가 없습니다.에휴~
       3. 다른 브랜드의 장갑인 경우에는 손목의 끝에 길다란 줄이 있어서
          손목에 달랑달랑 매고 다니면 편리하지만 이 장갑의 경우엔 그런것이 없어요
          잃어버린면 끝장이죠..실이나 끈 같은것을 따로 사서 만들어줘야 합니다.
       4. 디자인이 무식합니다.도둑놈 장갑같습니다.으윽 ^^

첫날 개시때 후회 많이 했습니다.
걍..빠이뿌 장갑을 살껄..후회스럽다..헝글손목보호대가 더 낫군..등등등
헌데 날씨가 추워지고 하니까 또 괜찮더군요.나름대로 잘쓰고 있습니다
차라리 레벨에서 나온 손목보호대 기능이 있는 장갑이 가격면에서나 더 낫다고 생각도 들었구요

허접한 사용기 올려봤습니다.안전보딩하시길 바랍니다 ^^

댓글 '10'

삼삼이™

*.196.94.90

오... 전 이월상품으루 02-03으루 샀눈뎅... 좋은 참고 하겠습니당~~~

보드중독

*.229.86.250

좋은 정보 감사합니다...

◐펜잘™◑

*.85.173.161

저도 이거 쓰고 싶었는데 별 좋은 소리 못들어서 구입 안했거든요..
근데..지니님 사용기보니깐 괜찮겠다 싶네요.

한가지 질문이요.

"편리성 빼고 정말 손목 보호에 대한 기능만 딱 까놓고 봤을때"

이 장갑하고 손목보호대+장갑하고 어떤거가 더 좋나요?

전 귀찮더라도 더 안전하고 쓰고 싶어요..저도 저번시즌 손목이 부러져서리..

darksoda

*.52.87.85

흠;; 전 방수 지인짜아 안되든데요.. ㅠ_ㅜ;
속으로 물안들어온다쳐도.. 대략 가죽이 물먹어서 축축하고 무거워져서리 ;;
올해모델은 많이 개선되었나 -_-a

살인미소

*.246.196.181

저도 이거 씁니다. 전 두번째 보딩부터 오른쪽에 물이 세더군요.
게다가 왼쪽은 엄지 손가락 등쪽 부드러운 가죽부분이 데크 엣지에 걸렸는지 칼에 찢어진 것처럼 날카롭게 베어졌습니다. ㅜ.ㅠ
이거 세탁소 같은데서 수리 가능할까요.(뭔소린지 -_-)

지니

*.215.93.142

펜잘님질문에 대한 답변=>고마 튼튼한 손목보호대에 장갑을 쓰심이 좋을듯해요
그리고 소다뉨 미소님..전 괜찮던데...무주라서 그런가?? ^^

D

*.141.71.18

저도 위즈에서 구매해서(01~02 제품일겁니다) 현재 3~4회 사용중입니다.
전 아예 첨부터 방수스프레이 뜸뿍 뿌리고 사용하고 있습니다.
왠지 튼실하게 보이기는 하지만 방수가 않좋을것 같다는 생각이 들더군요.

현재까지 방수는 문제없고...너무 딱 맞아서(남자인데 M 씁니다) 그런지 추울때는 손가락 끝이 살짝 시렵더군요.

참!...저도 끈 만들어 달았습니다.
행여 맆트에서 전화받다가 떨어뜨릴까봐.....

D

*.141.71.18

참...정말 끼고 벗기 뀌찮습니다....ㅋㅋ..
카메라 가지고 다니는데...장갑벗기 귀찮아서...걍 안찍는 경우가
생길정도이니......쿨럭..

지니

*.109.189.45

벙빵님 ㅋㅋㅋㅋ 저랑 거의 비슷한 장비를 가지고 계시네여

럴러리

*.217.58.172

지니 님~
"차라리 레벨에서 나온 손목보호대 기능이 있는 장갑이 가격면에서나 더 낫다고 생각도 들었구요..."
어떤건지 자세히 소개해 주시면 고맙겠슴다... 꾸벅~^^;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )