드디어

하이백 고무 달랑거리고 기스 팍팍나고
아이언 뒷꿈치 막 까지는지 원인을
찾았습니다

꺄르르..꺄릉

일단 카본 하이백 문제

전 레귤러인데 유독 오른쪽 하이백끝이 깨지고
기스나고 고무가 덜렁거리고
본드사다 붙이고 스티커 붙이고 별 생쇼를 다해봣지만
원인을 찾을수가 없었습니다.

혹시 자동차 캐리어에 실었을때 달리다가 생긴 상처라 보기엔
나날이 심해졋거든요

드디요 원인 발견 @@
레귤러니깐 왼발 묶고 리프트 타자나요
그때 오른발 하이백을 꼭 접으셔야 해요
일상 생활처럼 접으시는 분이면 모르시겠지만
전 빨리 오른발 빼고 리프트 그냥 탓거든요
알고보니 하이백이 세워져 있을테 리프트 바닥에
체이는 것이였습니다.
이 사실을 안뒤로는 꼭 접어서 타니
이제는 하이백이 깨지거나 고무달랑거리는거
없어졋구요

아이언 부츠 뒤 고무 닳는건
물론 피원 티타늄쇠로 되있는 뒤굼치가 날카로운 이유도
있지만요
바인딩 각도 15 -15  -15 15 로 타시면 고무 안찢어집니다
피원 바인딩 자체가 0도에 마춰서 부츠를 끼는
발이 약간 돌아가자나요
그래서 그 틈새로 긁적거리면서 조금식 까지더라구요
전 15 -3타다가 15 -15 탓더니
고무 까지는건 전혀 없었지만
바인딩 각도야 아무렇게나 좋으실데로 맞추시는거자나요
ㅠ.ㅠ
암튼 큰 도움이 안되시더라도
참고하세요
^^
* [風]파삥수[Yo]ⓞⓝⓔ님에 의해서 게시물 이동되었습니다 (2003-12-22 10:02)
엮인글 :

댓글 '12'

칼카빙

*.120.86.179

-15 15는 심하지만 ^^
피원 반딩 과 자기 발에 꼭 맞게끔 각도를 잡아서
신으시면 고무닳은거 적어도 한시즌이 아닌
2~3시즌까지 버틸수 있을거 같아요

Stephan

*.207.94.45

꺄르릉 꺄릉 장난아닙니다..얼마나 좋으셨으면...ㅋㅋㅋ

벨버

*.37.67.119

하이백 고무 나가는건 꼭 그것만은 아닌거 같네요;;
휴식할때 거꾸로 노면서도 가능하고 하이백을 접고 스케이팅시 실수로 살짝 밟아도 그렇고
저도 희안하게 오른쪽만 그러던데;;

내린천

*.233.13.192

부츠뒤는 보드옆면에 긁켜서 그런것 같습니다.스케이팅시나 리프트 대기시...제거두 그래요

애간장

*.186.179.3

근데 토스트랩 헛도는건 왜그렇죠?? 한번씩 안될때는 미쳐버린다니깐여...
그러다 또 다시되고...전 주로 주간타고 야간에 잘안됐었는데... 바닥에 놓고 해봐도 안돼는걸봐선 반딩채우는 자세때문에 그런거 같진 않고...어젠 별일없이 잘됐었지만 또 언제 사람 돌아버리게 할지 신경쓰이네요. 나참 지방이라 에이에스받기도 그렇고... 그리고 부츠뒤는 아마 리프트대기때 스키앞부분이 뒤에서 쿡쿡찔러서 그런건 아닐까요...가볍게 만들다보니 재질이 부드럽던데 날까로운 스키에지에 충분히 상처입을수 있을것 같은데요...아닌가..? ㅡㅡ

참,그리고 어제 이너부츠 끈당기다가 끈고정시키는 (거뭐라해얄지ㅡㅡ) 암튼그거
오른쪽에거 부러셨습니다..ㅜㅡ 부러진 조각으로 끼워눌러 억지로 신고 벗었는데 계속해서 조각 갖고다니면서 그렇게 해얄지... 아님 에에스받아얄지... 이거역시 지방이고 택배보내 며칠씩 걸린다면 그동안은... 이번주 부터 1월 4일까지 풀로 다닐건데... 참 난감하네요..

김진태

*.178.135.222

c-16은 더합니다...

칼카빙

이런 애간장식 꼭 보세요
프라스틱이야 전체를 교환해야 하지만
라쳇은요 곡 살짝 드어보면 십자 나사 두개보이거든요
꽉 조여주세여
그게 헐렁해서 그래요
언제나 반딩은 1중일에 한번씩 조이고 딱고 손봐주세요

쉬더~

*.132.225.150

꺄르르..꺄릉에 올인 ㅡ,ㅡ ㅋㅋㅋㅋ

애간장

*.186.179.3

홧!! 칼카빙님 말씀대로 라젯 살짝들고 십자나사를 도라이바로 돌렸더니 두바퀴정도 돌아가여... 약간 느슨해져 있었던가봐여... 칼카빙님 메리크리스마스~~

칼카빙

넹 ^^ 일주일에 한번은 꼭 드라이버 들고 요곳저곳 쪼여주세요
아무리 비싸고 좋은 반딩도 관리를 잘해줘야함다
오늘 칼카빙 연습하고 왓는데
역쉬 이 넘에게 부끄럽군요 언제쯤 이넘의 한계를 맛볼지
참 좋은 반딩입니다.

Dr. kero

*.175.115.86

뒷꿈치 베이는 문제는.. 바인딩 땜에 그런거라 생각하시는 분들이 많으신거 같은데... 스케이팅 할때 보드 엣지에 베이는것이 거의 입니다. 레귤러이신 분들 오른발 부츠에 , 구피이신 분들 왼발 부츠 뒷굽에 칼자국 나있으면 스케이팅 할때 보드 엣지에 베이는거라 생각하심 됩니다.

칼카빙

마자요
스케이팅을 안하면 까지는게 없더라구요
근디 까질때로 까지니 더이상 까지는건 없음
차라리 까질때로 까지시고 ??? 맘편히 신으세요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )