12월 31일 밤 휘팍에서  떨리는 ^^;; 맘으로 첫 보딩을 했습니다
우선 직접찍은 사진부터~~

탑시트와 베이스의 사진입니다
참고로 바인딩은 살로몬 spx5 shaped 0203이구요

노즈쪽입니다 원래 디쟌에 있었던 종이비행기 그림이 없어졌습니다
구매자 분들의 의견은 버즈런측에서 받아들인듯 하네요
테일 쪽입니다 노즈쪽과 길이가 틀려서 디렉셔널인걸 알수 있습니다
물론 바인딩 부착 위치도 테일쪽으로 치우쳐 있습니다.

바인딩 사이에 있는 스카이님 추모 글과 아마도 sky님을 상징하는 보더의 뒷모습입니다
참고로 제품의 일련 번호가 있지만 100장중에 몇번째인지는 안 나옵니다
약간 아쉬운 부분이죠 제 껀 157 023883 라고 되어있네요

사이트 컷입니다. 제법 들어가 보이는 느낌입니다 실제 라이딩에서도 적당히 감아주는 느낌을 받을수 있었습니다

캠버사진인데요.. 항상 기준으로 쓰이는 백원짜리 동전이 없어서 백엔짜리 동전으로 했습니다
동전 자체의 크기는 비슷하지만 바인딩을 채운 상태의 사진이므로 실제 캠버는 상당합니다
제 손바닥이 절반정도 들어갈 정도입니다
같이 실물을 보신분들 다들 놀래시더군요
29일 야간 부터 1월2일 야간까지 스카이 데크로 라이딩을 했는데요
우선 아주가벼운 데크입니다. 살로몬 바인딩이 가벼운 편이 아니라서 플럭스 채드랑 맞춰서 타봤는데요
정말 날아갈듯이 가볍더군요

반면 꽤나 소프트 한면이 있어서 탄성이 어떨지 궁금했는데요
캠버가 높지만 소프트한 탓에 탄성을 그다지 좋다고 말할 순 없습니다
탄성을 이용한 트릭을 많이 하시는 분들은 좀 실망 하실수도 있을 듯 합니다
대신 저 처럼 아직 하드한 데크의 탄성을 자유자제로 못 다루시는 분들에겐 다루기 쉬운 데크라는
이미지도 가질수 있겠네요

데크이 허리나 노즈,테일의 폭이 일반 데크에 비해 약간 더 넓습니다
5미리에서 1센치 정도 될까요..
그래서 알리나 펌핑후의 랜딩에는 부담이 없는 편입니다
권XXXX님의 말씀을 빌리자면 와이드하면서도 가지도 놀기 좋은 데크라는...

아참 그리고 엣지 그립력!!!!!!!!!!!!!!!!!
이부분은 아주 만족 스러웠습니다
일단 새 데크에 엣지 각이 85도 라서 그런지 아이스에서도 밀리지 않구요
프레서 주면 착착 감기는 맛이 그만입니다
그리고 예상외로 모글이나 고속 주행시에도 데크가 떨리거나 하지는 않더군요

제가 실력이 허접이라 몇몇 헝글 고수분들께 시승을 해주십사 했는데
피드백 된건 권XXXX님 밖이네요 다른 분들 이글 보시면 얼렁 리플 다시구요

총평을 하자면....
여러방면에서 가지고 놀기 좋은 데크임에는 분명합니다.
가벼우면서도 적당한(?) 탄성, 그리고 강한 엣지 그립으로 슬로프에서 그라운드 트릭하기에는 좋을듯하구요
초보님들도 부담없이 타셔도 좋을 것 같습니다
단 어느정도... 라이딩이나 트릭의 레벨이 있고, 파크에서 주로 노시는 분들에겐
후한 점수를 받기는 힘들 것 같다는 지극히 개인적인 감상입니다
마지막으로 좋은 데크를 만들어주신 Buzrun에 감사드립니다
엮인글 :

댓글 '21'

삼삼이™

*.241.45.133

케빈 존스를 세컨으로 밀어낸??? sky보드라... 좋으시게써요...
100원 짜리 드릴테니 100엔짜리랑 바꾸어 보아요... ^..^;;;

블랙콤

*.159.231.142

엣지각이 85도 ? 정말입니까?

빨간사자쭈이^^

*.51.77.243

아직 데크에 관해 잘은 모르지만^^ 좋은 데크같아요...

팬더

*.249.82.140

85도 라고 알고있어요~
아 돈만됬음 바로 사는건데 ㅠ.ㅠ 학생의 비애...

론리보더 ~ ♪

*.243.201.3

85도라고 redstra님이 어딘가에 리플로 달아주신게 기억나네요
어떻게 엣지를 관리해야 할지가 앞으로의 숙제 입니다만....
팬더님 휘팍 오셨으면 한번 시승하시는 건데 아깝네요 ^^

ㅎㅎ

*.218.154.3

다른데크 85도로 깎아놓고 해보면 얘기가 달라지겠죠...85도라..허허-_-ㅋ

rider BEAT

*.49.88.26

헉..85도로 쓰는 데크도 있나요? 알파인레이싱도 그 각도까진 안쓰는데..

레몬오백개

*.48.189.223

베이스가 팀모델과 다르다고하던데..직접나온것을 사진으로 보니까 상당히 이뿌네요..베이스 색깔이 너무파랑이어서 약간 촌스러운것같기도하지만..
탑중간에 있는 쓸쓸한 뒷모습은 정말 추모데크라는 것을 알수 느낄수 있습니다..
개인적으로는 영어로 적어놓은 글귀가 한글이었으면 하는 아쉬움이있네요..
저정도 그래픽이라면 탑모델루 해도 좋을듯한데...정말 타기엔 아까운 디자인입니다..

Derek

*.116.197.13

추모데크라서 무난할줄 알았는데 85도라니.. 놀랍군요.

spike_cw

*.207.237.74

데크들고 다닐때 조심하세요. ㅡ,.ㅡ+

Kijuni™

*.127.155.3

이렇게 보니 많이 이쁘네요..

재떨이

*.98.248.231

안녕하세요 론리보더님)....^^; 일본서 제후배를 만나신걸로 알고있는데 어찌 말씀이 없으신가요...그친구 한국에 들어왔다가 어제 일본갔네요^^
그리고 스카이데크에대한 보충설명을 드리자면 저희가 데크를 만드는 유럽의XX공장에서도 한 그래픽으로 100개한정판 만들어본적이 없다고 합니다. 보통 보드는 각사이즈마다 (당연하겠지만...)사이드컷의 라디우스가 틀리죠. 그 사이드컷R값과 데크의 플렉스를 같이 조정하게 되거든요. (공식이 있다고 합니다....전 모릅니다-_-) 스카이데크는 특별한 데크죠. 결정적으로 100개 한정이라는 그부분은 저희가 배경설명을 다 해주고 나서 그공장의 임원들의 회의를 거쳐 결정된것입니다. 결국 보더는 보더를 알아보는것이었죠. 그러나 그쪽의 조건도 있었습니다. 157이라는 단일사이즈로 나오게 된것으로는 스카이님)의 사용사이즈에 제일 근접하기때문입니다. 그로인해 여러사람에게 만족을 드릴수있는 부분이 부족하게 되었지요. 그래서 엣지를 약간 넓히고 엣지각을 좀 많이 주게된것입니다.(그렇다고 합니다.....죄송-_-;) 마찬가지의 이유때문에 디렉셔널로 결정하게 된것이구요. 영어로 적은 이유는 ....디자이너의 개인적인 부분인데요...한글이 그래픽에 무지 안어울려서요....-_-; 마찬가지로 베이스컬러는 스카이님) 아이콘컬러입니다.
감사합니다.

깡총

*.207.22.206

제가 이전타던 옵션 이덕문데크와 비교해서,,보면,,처음에 무게가 가볍고 소프트하다는 느낌을 받았지만,,,라이딩,파크, 하프에서도 내공이 부족한 저에게는 충분한 파트너가 되주는군요, 데크 제작의 의미가 떨어지지않는 좋은 데크입니다, 엣지각이 85도라는건??? 몰르고,가볍고 소프트한대도 아이스반이나 급경사에서도 이프로데크(<--개인적으로 아이스에서 밀리는게 싫어 무식하게!86도로 깍아 탔었읍니다)마냥,, 엣징도잘먹는다고 느꼈는데,,,엣지각은 재떨이님이 확인해주셔야 겠네요.엣지깍는 툴은있어도 ,엣지각도 측정기는 없어서 실측 재보기가 어렵네요,

sky님을 추모하며 소장만하는 데크가아닌,

보드장에서 sky데크를 알아보시고,말도 걸어주시고,유심히 보시는분들께,챙피하지않도록 예절있게,열심히 타는 보더가 되겠읍니다

한상길

*.69.34.42

멋지다.. ^^

홍서방

*.78.107.96

오 이런..저도 시승기를 써볼까했는데 먼저 올려주셧군요...
제가 타본 느낌을 간단히 정리하면
1. 소프트하다.
2. 리바운딩이 좀 약한것 같다.
3. 그외에 대체적으로 무난한 보드 같다 입니다.
4. 아 그리고 좀 특이했던점은..실제 무게보다 라이딩시 가볍게 느껴진다 입니다.
5. 아 엣지야 뭐 새 데크이니..당연히 그립력 좋구요.

차동진

*.104.250.18

어제 무주에서 스카이덱 타고계신분 봤는데...직접보니까...너무 좋더군요.*- _-*

불의를보면쌩깜(~.^)

*.145.111.161

잘읽었습니다^^

동대문보더

*.201.17.197

질문이여~~~제 키가 172cm 64kg 인데...157cm...소화해 낼수 있을까여?

알콜

*.147.95.53

동대문보더님...!!!
충분히 가능합니다...
저도 172/64입니다만 155탑니다...
그리 어렵지는 않더라구요...!!!
실력이 쌓여가면 데크의 길이는 어느정도의 range를 넘어서긴 합니다...
제가 보기엔 가능하리라 봅니다...
단, 초보인 경우는 적당한 150정도가 적당할듯 싶구요...!!!
결론은 가능하다입니다...
복 마니 받으세요...

영토

*.82.107.28

170 에 64kg 입니다..어제 스카이데크 처음 시승식했습니다..처음에는 몇번 역엣지걸려서 오방나르고
--; 예전에 153탔거든요.. 4cm차이가 생각보다 크더군요..4-5회 리프트타고 하다보니 이제는 좀 적응이됩습니다..라이딩은 안정적인데 트릭하기엔 제가 키가좀작아서 .. 전에가지고있던 데크로해야할것같습니다..
좋은데크임에는 틀림없습니다..

^^

*.96.81.52

헉~~전 키 172에 몸무게 62키로에 허접한 초보인데용~~150타다가 157타구 있어요..원래실력이 허접이라 암것두 모르고 기냥 탑니다..^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )