[묻고답하기 이용안내]
안녕 하세요
곳 시즌이 시작 되는데 고민이 많아요
전향각으로 타는건 싫고 해머데크는 이쁘고 ㅜㅜ
그래서 올해는 해머데크중(세미해머) 하나 구입해서
덕으로 타볼려구 해요 발 사이즈가 275 참고 해주시고
덕으로 탈수 있는 해머데크(세미해머) 뭐가 있을까요
엮인글 :

무주팬더

*.202.22.137

바인딩 홀있으면 다 가능합니다.

*욱이*~~v*

*.226.94.46

다되여 아무거나 사도됨

날아라가스~!!

*.164.161.9

다 타실수 있죠.

스탠스가 뭔가를 정하는건 아닙니다. 다만, 본인이 추구하는 스타일이나 주법에 있어서 유리한걸 세팅을할 뿐인데, 주객이 전도되는것차럼 꼭 이렇게 해야만한다!!! 는 인식이 너무 강할 뿐입니다요.

세팅은 본인이 편한게 장땡입니다.

용평에뼈묻자

*.235.44.158

덕하실거면 세미해머로 타시는게 맞을거같아요
오가사카FC or 요넥스 트러스트 추천!

곰팅이™

*.52.23.122

해머 타도 상관없죠... 275mm 정도면 

덕스탠스로 상당히 기울이지 않는한 붓아웃은 큰 걱정 없어요...

깊은 카빙은 약간 닿을수 있긴함..

ORCA

*.33.207.41

다 탈수있어요!

쭉쭉보더

*.125.242.162

저번 시즌에 도넥으로 덕라이딩 했는데 카빙시 부추가 쓸리더라구요....그럼 데크 허리쪽이 좀더 넓어야 하지 싶어서요
오가사카fc는 좋은데.....전 해머데크처럼 생긴게 필요 해서....요...

알흠이

*.51.102.124

허리 큰걸로 하세요..  토 스트랩 다 닳아요..

쭉쭉보더

*.125.242.162

허리쪽이 큰게 뭐가 있을까요....

본다_

*.84.162.221

이제는 이런 생각을 하시는 분도 계시네요.. 

모든 데크는 전향이던 덕이던 사용이 가능 합니다. 다 고려해서 만든거에요

흙기사

*.180.111.190

좀 짧은거로 구매하시면 문제없어요

혀비여라

*.235.13.248

기성품에 경우 길이가 짧아지면 허리가 얇아집니다. 데크길이는 스탠스 세팅과는 무관한 문제입니다.

혀비여라

*.235.13.248

해머데크가 이쁘다는건 마음에둔 브랜드와 모델이 있으시다는건데 그걸구매 하시면 됩니다. 해머 세미해머 라운드 데크라고 편의상 나눠 놓았을뿐 다같은 프리 스노우 보드이구요 타는 방법도 모두 동일하구요 라운드 데크중에도 해머나 세미 해머처럼 카빙 라이딩에 특화된 인서트홀의 비대칭과 강성이 높아서 휘어짐이 덜한 데크들이 있습니다.

본다_

*.84.162.221

헤머가 프리인가요??

혀비여라

*.171.232.104

저는 그렇게 생각합니다만 다른관점도 있을수는 있겟지요?? 알파인이라면 부츠와 바인딩도 바뀌지만 해머데크용 부츠와 바인딩이 따로 있지는 않으니까요 해머 해드 데크가 처음 들어왔을당시 불리던 명칭도 알파인+프리 =알프리 로 불리기도 했구요

ChatterBox

*.36.137.122

해머데크를 염두에 두신걸보니 카빙라이딩 비중이 높으실 것 같은데
허리 넓은 오가사카fcw같은건 어떠실런지...

5센치

*.203.175.150

허리 넓은거야 모델명 뒤에 W(와이드) 붙긴 하지만 브랜드마다 차이가 있으니 스펙표를 봐가면서...직접 찾아 보셔요

그리고 기성품으로 구할려면 어차피 품목은 제한 적이고 커스텀 된건 중고품으로 찾아야 하겠죠....

딱히 떠오르는건 에이벨 해머나 오가사카 W 모델 말고는..... 

개카빙

*.53.151.130

붓아웃때문에 질문하신것 같은데

세미해머 중에서는 오가사카 fcs 와이드 말고는 안떠오르네요

꼭 덕으로 붓아웃안나게 카빙을 하셔야 한다면 와이드 모델이나

커스텀 데크 주문제작 하시면 될것같아요

욘두우돈타

*.234.199.56

노빌레도 허리 넓어요