[묻고답하기 이용안내]
보린이입니다.
10월쯤에 보드를 새걸로 사서
방에 보관하다가 이번주에 타려고하는데
왁싱을 하고 타야하나요?
그냥 타도 되나요?
엮인글 :

ChatterBox

*.36.137.122

왁싱을 꼭 하고 타시는걸 추천합니다
데크 처음살때 공장왁싱이라고 좀 되어서 나오긴한데 몇 번 타면 다 날아갈 정도라서요
새 데크 보호를 위해서라도 꼭 하고 타세요

일일

*.243.2.166

일단 타다가 나중에 해도 전혀~ 상관 없어요..

후아우우

*.111.28.225

브랜드마다 초기 엣징 상태가 달라서 데크 검색해보세요. 엣징이든 왁싱이든 물론 하면 좋지만 길들이기 왁싱 8만원에 수제 왁싱 3만원정도에 수제 엣징까지 하면 12만원정도.. 데크 100만원 정도 했을때 10프로가 넘는 금액인데.. 최고급 라인 데크 아니라면 길들이기 왁싱 같은건 저는 안하겠습니다. 타다가 시즌 후반에 눈 무너질때 한번정도 할 듯요..

혀비여라

*.235.13.248

하고싶으시면 하시고 귀찮으시면 그냥타셔도 됩니다.

장비 관리 중요하게 생각하신다면 하셔야겟지만 솔직히 귀찮은데다 왁싱 실력에따른 퀄리티 편차가심하다보니 정석왁싱 보다는 크림이나 액체로된 간편왁스제품을 추천드립니다.

취향

*.7.231.190

팩토리 왁싱은 상당히 얇은 편 이고..
시즌 초 슬롶은 상태가 별로고..
기계왁싱이라도 하는게 좋긴 하죠.
비싼 수제, 프리미엄(?) 왁싱이 그 버싼만큼 지속력이 딱 배수로 오래가는건 아니라서,
단순 장비보호목적이면 기계왁싱이면 족합니다.
기타, 셀프로 짜거나 뿌리거나 문지르는 애 들은...
런타임이 많이 짧아요.

흙기사

*.180.111.190

손톱으로 긁어서 왁스가 뭍어나오면 1~2회 출격은 가능합니다

돼랑보더

*.234.196.109

그냥 타다가 하셔도 괘안지만

저라면 왁싱하고 타겠습니다요....ㅎ

명노정

*.234.204.186

팩토리 왁싱은 우리가 아는 그 왁싱이 아닙니다.
길들이기 왁싱까지는 아니라도(길들이기 왁싱은 보드로 먹고사는 사람들 얘기로 압니다.)초기에 자주 왁싱을 해준 데크는 경화도 거의 안오고 왁스도 잘 먹어요.
새 데크잖아요. 첫 시즌은 신경쓰세요.
다음 시즌부터는 시즌 1~2회 해줘도.

보더mini

*.169.63.35

새차를 샀는데...처음에 유리막 코팅을 해야 할까요? 라는 질문과 비슷할꺼 같네요..

하면 좋고 안해도 크게 문제는 없죠.

데크를 소모품이라 생각하면....

제경우 그냥 타다가...너무 안나간다 싶으면 왁싱합니다.

Kylian

*.136.1.71

왁싱 한번 해주시는게 좋긴해요.
팩토리 왁싱이라고 되어나오긴하는데..
이게 실제 주행을 위한 왁싱이라기 보단 그냥 유통과정 중에 산화 막으려고 살짝 덮어준 수준이라..
데크 내부까지 제대로 흡수가 안되어있는게 대부분입니다.