[묻고답하기 이용안내]
중고장비(@) + 락커(40만)
조합보다는 샵 시즌렌탈(~30)이 더 좋지 않나요??
찾아보니까 살로몬급 제공하는 프리미엄 패키지가 30이하더라구요
물론 개인 장비가 있으신분들은 락커 사용하시겠지만
적당한 아무 장비나 사용한다 하면 중고장비보다 시즌 렌탈이 더 경제적이고 관리도 해주니 좋아보이는데
어떻게 생갇하시나요??
엮인글 :

곰팅이™

*.9.76.227

올해 해보시고,

계속 시즌권으로 10회 이상 가신다면,

개인 장비 추천드립니다.

훈리온

*.38.39.38

저는 개인장비가 있어야 애착이 생긴다는 주의라 장비를 쓰는데..

만약 굳이 그런거 없이 타는거 자체만 즐긴다면 시즌렌탈도 나쁘진 않겠네요

노는게제일좋아

*.139.117.77

2년째 시즌렌탈(자녀포함)로 다니고있습니다
애들 장비교체업 걱정없고 따로 관리안해도되서 단순 보딩즐기기엔 너무 편하고 좋아요..
나중에 장비욕심생기면 그때 천천히 알아보시고 구입하셔도 전혀 문제없다봅니다~

초보보보보도더

*.138.39.229

@노는게제일좋아
혹시 휘팍이시면 업체 추천가능하실까요~~??

노는게제일좋아

*.94.226.129

아.. 저는 비발디에요..

자녀포함 장비렌탈 시즌권으로 구입해서 스키장에서 렌탈하고있어요..

본다_

*.60.166.169

1일 렌탈 비용을 계산해보시고 어느게 이득인지를 따져보시면 ㄷ뇌요

무당신선

*.177.150.57

내차가 생기면 애착이 생기고 때빼고 광내고 엔진오일도
갈아보는거처럼
내장비가 생기면 그동안 몰랐던 것들을 많이 알수 있고
애착도 생깁니다
자라는 어린아이들이 아니고서야
장비병만 없으면
굳이 렌탈해서 남들에게 렌탈러로 보이는것은 좋은건
아닌거 같아요.
렌탈이 나쁘다는게 아니라
자기 장비에 애착이 생긴 사람들의 대부분은
렌탈러 = 조심해야 할 자
로 분류 해 놓기 때문에 거리감이 느껴질수 밖에 없어요.

같이타는형

*.102.11.47

계속 스팩 바뀌는 렌탈 장비보다 고정 스팩으로 시즌 탈수있는 싼마이 장비가 실력 쌓기에는 더 좋습니다.

혀비여라

*.235.5.121

랜탈 장비가 무슨 관리를 해줄가요?? 그냥 여러사람이 돌려써서 관리더안되는 폐급입니다. 여러사람이 돌려쓰는 상급 랜탈보다 한사람이 쓴 싸구려중고가 더 좋아요.

꿀맛나는꿀배

*.248.189.1

자차만 있다면 개인 장비가 낫죠...?

샵에서 스키하우스로 장비 올려주고 거기서 반납하고 매번 가능하시다면 상관 없겠지만 자차에 캐리 가능하다면 굳이요..?

개인장비도 중고로 30선이면 충분히 괜찮습니다. 부츠를 잘 찾는게 문제인데 조금 욕심내서 부츠만 새제품으로 구하시면 본인 장비 추천드려요!

정설이

*.137.61.87

개인장비가 낫다고 봅니다 타다 팔아도 되고

웰팍셔틀러

*.112.59.88

시즌렌탈 경험자로서, 

1. 저는 장비 사는 것도 어렵고, 샀다가 파는것도 어렵게 느껴져서
   시즌렌탈 쭉 이용했는데 만족합니다. 
   (샵에 따라 다르지만, 장비 상태 좋아요! 상급자용도 있어요. 물론 좋은 장비는 대여비가 비쌈 ㅋㅋ) 

2. 시즌렌탈을 해주는 샵에 따라 다르지만,  
   개장~폐장까지 개인 보유일 경우 락카가 필요할 수도 있습니다. 
    (매번 대여&반납하는 샵이라면 불필요) 

3. 시즌렌탈의 장점은 다양한 장비를 경험해 볼 수 있다는 점입니다.   
   시즌 중에도 원한다면 추가 비용을 내고 장비 변경(업그레이드)이 가능하니까요. 

4. 그리고 저는 시즌렌탈 장비 엣징은 안해도 왁싱은 해서 썼습니다. 
   시즌 중에는 개인 장비나 마찬가지거든요(개장~폐장 개인 보유시) . 
   시즌렌탈비를, '중고 장비 구입비 - 1시즌 탄 후 판매가'에

'편리함에 대한 서비스료'가 더해진다고 생각하시면 될 것 같습니다.