[묻고답하기 이용안내]

이번시즌에 장비사고 4~5번탔을땐 괜찮았는데 저번주말에 타고나서 보니까 물집이 조금씩잡혀있고 터져있는데 

이건 부츠가 문제일까요?

발목레깅스입고 양말두꺼운거 신고 부츠 신는데 뭐가 문제일까요ㅠ

아파요ㅜㅜㅜㅜㅜ

엮인글 :

라이딩의민족

*.216.7.50

대부분 마찰열때문에 생길텐데요 물집이.....너무 두꺼운 양말탓일가요 음....

꽃보리닝

*.98.199.27

흐엉... 제 살과 양말이 문제겠네요 ............ㅠ

김꽃님

*.235.43.144

제생각엔 부츠끈을 너무 느슨하게 조여서 발이 부츠안에서 왔다갔다 하면서 물집부위에 지속적인 쓸림이 발생된것 같네요.
부츠랑 발이랑 따로놀지 않게 끈을 있는힘껏 꽉 조이셔야 해요.
혹시 여성분이시면 더 있는힘껏!ㅎ
담번에 타실땐 밴드 두장을(한장으론 안돼요) 물집부위에 약간 겹치게 붙이시고 타보셔요.^^

꽃보리닝

*.98.199.27

아 그런걸까요ㅠㅠ 그래도 최대한 쪼인다고 쪼였는데 탈때 계속 풀려서 느슨해졌나보네요ㅠㅠ
다음에 더더더더더욱 힘껏! 쪼여보고 타볼게요 !
감사합니다~

김꽃님

*.235.43.144

있는힘껏 조이시고 타시는 도중에 풀리지않게 끈마무리 잘해 주시는것도 잊지마시고요^^

꽃보리닝

*.98.199.27

넵!!!  꽉 쪼이고! 끈마무리 잘해주기! 감사합니다ㅎㅎㅎㅎ

구르는꿀떡곰

*.253.82.243

양말을 먼저 신고 그위로 레깅스를 내리세요.... 

그럼 덜 불편합니다.... 양말안으로 레깅스 넣을경우 물집생기는경우있고..

아님 부츠가 큰경우에 미세하게 부츠안에서 발이 움직여서 물집잡히는경우도있습니다...

꽃보리닝

*.98.199.27

와.. 이생각을 못했네요ㅋㅋ 담엔 레깅스를 밖으로 빼봐야겠어요!
부츠가 발가락부분에서만 위아래로 놀긴하고 나머지는 딱 맞는데 이거랑은 무관할거같아요~(아마도..?)
댓글 감사합니다 *^^*

Hate

*.102.128.20

물집이 어디에 나신건가요?

꽃보리닝

*.98.199.27

안쪽에 조금조금씩 물집이 잡혔어요ㅠ

첨부

늦은밤하늘

*.138.30.13

양말이 미끄러지지 않는지도 확인해보세요.
양말이 부츠와 발 사이에서 미끄러지면 그 또한 마찰이 생길 수 있어요.
두께보다는 발에 딱 붙고 미끄러지지 않는 양말로 신어보세요~

꽃보리닝

*.98.199.27

양말 좋은거 하나 사서 신어봐야겠네요ㅠ 두껍고 길면 괜찮을줄 알았는데..흑

BRTNT6

*.39.248.224

무릎까지오는 양말착용하고 부츠 이너 외피 꽉조이고 타세요 헛놀아서 물집생긴거같습니다

꽃보리닝

*.98.199.27

넵!! 감사합니다 ~~

JUAN

*.98.9.106

해결책은 위에 분들이 충분히 제시해 주신거 같고...지난주말 설질이 너무 좋아서 더 열심히 타신게 아닌지.

고수로 가는 지름길은 물집 -> 완치 -> 물집 -> 완치 -> 굳은살 인걸로 알아요.

저도 양말먼저 그위로 레깅스  에 한표요 !

꽃보리닝

*.98.199.27

맞아요ㅜㅜ 토요일에 용평 야간탔는데 설질 좋아서 너무 열심히 탓나봐여ㅋㅋㅋㅋ
그 고수가 되는길은 너무 험난하네요 ㅎ!

흙기사

*.180.111.81

의료용 밴드 넓은거 붙이면 덜생겨요

꽃보리닝

*.98.199.27

오호 집에 있는거 양쪽으로 붙히고 타야겠어욯ㅎㅎㅎ~~~~ 감사합니다!

Nills

*.245.250.130

1. 양말 주름지게 접히면 생깁니다

2. 타이즈를 입었을때 타이즈를 양말 안에 넣으면 타이즈 끝부분에 생깁니다. 타이즈는 양말 바깥쪽에..

3. 전용 스키 양말을 추천 - 얇고 안쪽이 매끈해 물집을 막아줍니다.

꽃보리닝

*.98.199.27

2번은 지금까지 반대로 하고 있었네요 ㅜ
양말은 새로 장만해야겠어요 ㅎㅎㅎ!
감사합니다 ~

[mAniA]

*.36.128.228

대형밴드 + 물집 방지 테이프 + 나이키타이스 + 나이키드라이핏 양말 신고 타고, 타고 나서 바세린 듬뿍 발라요.

꽃보리닝

*.98.199.27

오.. 물집 방지 테이프는 하나 사놔야겠어요.. 지금까지 이런적없었는데 갑자기 물집잡히니까 그전까진 제대로 안탓군아 생각이 드네요 ㅋㅋ~ 감사합니다 ~

핑프감별사

*.62.10.53

부츠 너무 꽉 조이면 레깅스 재봉선 부위에 물집 생길 수 있습니다 재봉 라인따라 생긴것이라면 양말을 신고 레깅스를 신으세요

꽃보리닝

*.98.199.27

어.. 레깅스 재봉선 부위에 딱 물집 생긴거같아요!! 오...~ 댓글 감사합니다 ~