살다살다 1월에 이런 날씨는 처음 봅니다.
1년 중 가장 추워야할 1월달에 습한 영상 기온에 눈비가 오니, 슬로프가 모글도 아니고 슬러시도 아니고.. 모글과 슬러시 믹스되어 희한한 설질입니다.
차라리 건조한 눈이 내려서 자연설이 쌓이면 범프턴이라도 느끼고 하체를 돌리면 재미겠는데,
눈이 힘없는 슬러시라 그런지 턴 돌릴때 푹 꺼져서 어디에 무게를 줄지 난감합니다.
힘있는 범프면 범프탑에 올라가서 돌리면 될텐데, 범프에 올라타면 푹 꺼지고 헤드가 꼳혀서 그대로 발목이 돌아가니 겁이 납니다
지난 수요일엔 폭우가 와서 비 쫄딱맞고 오늘은 습설과 슬라시에 무릎만 혹사시키고 왔네요.
물론 실력 좋은 라이더들은 슬러시에서도 강한 압박으로 숏턴을 치고 내려오던데 이 분들이 진짜 능력자인듯 합니다. 영웅은 난세에 나오는 법...
이제 스키장 날씨가 예전같지 않습니다.
1월인데도 영상인 날씨가 대부분이니 예전의 한겨을 단단한 슬로프는 없고 슬러시 천국입니다.
경기권 스키장 3곳 중 한곳도 슬슬 폐업 또는 휴업뉴스 몇년 안에 터질것 같고요.
확실히 10년전보다 단체/학원 초등학생 강습도 안 보이기도 합니다.
스키장 흑자 수입원은 단체 숙박비와 먹거리 부수입인데, 이런 수입원도 이제 기대하기 어려운듯 하고요. 더군다나 이런 설질이 매해 반복되면 오랜 매니아 말고는 스키장 인구는 계속 줄듯 합니다
개인적인 생각인데 근 시일내에 폐업 또는 휴업 순서 예상.
1. 엘리시안강촌 / 에덴벨리
2. 곤지암
3. 지산
4. O2
엮인글 :

USSSA

*.235.13.230

곤지암은 수입원이 크지는 않아도 대기업에서 지원을 받아 직원 연수 시설로 사용해도 여름수요도 있기에 망하지 않을듯합니다.
참고 곤지암은 베어스타운에서 운영하던 여름스키 잔디스키장을 만들면 피스랩을 만들면 대박일텐데.. 왜 하지 않을까요? 여름 콘도사업하면 피스랩운영한다면 수입원이 될텐데.. 서울에서도 가깝고 베어스타운 서울에서 거리가 있는데 곤지암은 가까워서 구요가 많을듯하네요. 관계자가 보시면 생각해보세요. 지산도 마찬가지 지산이도 피스랩 만든다면 보드인구 엄청날텐데..뭔가 이유가 있어서 안하는걸까요

USSSA

*.235.13.230

수요일이나 목요일 저에게는 거의 마지막 보딩 아닐까 싶습니다. 날씨가 변덕스러워서 적응이 안되어서 시즌 종료하고 다른 운동으로 건강이나 챙기려구요. 날씨가 다음주 반짝 추위로 설질 기대해봅니다.
월요일부터 재설 시작하면 월-수요일까지.기존샤베트어름은 좀 없어지고 섞어서 그나마 탈만한 눈이 되지 않을까 싶네요, 저수조에 물도 충분하니 낮에도 영하를 유지한다면 24시간 풀 재설해야지만 1월성수기와 구정설질 기대할수 있기에 판매수익을 얻을수 있기에 날씨가 추워지는 월요일부터 관건이네요^^ 재설이 잘되길 바라면서 수요일이나 목요일은 좋은 설질에서 탈수 있길 바랍니다.^^

Real Pimp~~

*.45.159.120

그렇게 난리 인가요?

분명 주 초에는 강원권은 좋았는데요.

1월에 비내리는 시즌은... 많았던 거 같아요.

그래도 1월은 2월에 좀 추우면 복구 되잖아요.

난장판대표님

*.243.154.9

저도 야간 다녀왔는데 희한한 설질 공감되네요 ㅎ

이상하게 뭉쳐서 변동이 심하지만 그래도 서핑? 파도타듯이 맞춰서 신나게 잘놀다왔네요 ㅋㅋ

무당신선

*.177.150.57

멀 근거로 강촌이 망한다고 1등으로 써 놓으셧지요?

와보긴 하시고 이런 글을 쓰시는건지 알수가 없네여

강촌은 모기업도 괜찮고 춘천여행 패키지

관광유치 리조트 부대시설 모두 좋습니다.

초등학생 강습 쩔고 단체도 쩌는데..

글구 1월에 비온 년도는 많은데요??

날씨 탓 말고 근거를 정확하게 대보세요

강촌이 왜 1등으로 망하는건지?

뇌피셜 하시면 기분이 상당히 안좋을 예정입니다.

성남보이

*.235.3.135

개인 뇌피셜로 쓰신듯 ㅋㅋㅋㅋ 너무 급발진할 이유는 없어보이네요 ㅋ

수용성

*.14.85.157

앞으로 이런 눈에 특화된 셋업이랑 스타일이 주류가 되겠죠. 강설 덕분에 카빙 일변도 였던 현 시류에서 변화가 있지 않을까요 ㅎㅎ 우비도 필수 장비 목록이 될수도 있구요.. ㅠㅠ

호요보더

*.101.69.212

화요일 이후로 가시면 복구되죠

트릭머신

*.252.226.114

에덴은.....반박을 못하겠네...

명노정

*.235.73.248

많이 실망하신 듯.
지산/곤지암/강촌 안망해요.
사람들 많이 옵니다.
설질 규모 고려해서 가는 "지곤강"이 아닙니다.
가깝다는 장점은 절대 불변이죠.
오투...이미 폐업이었으나 요즘 사람 늘었어요.
에덴...은 모르겠습니다.갈 곳이 아니라서.

아페르타

*.234.180.194

곤지암이 망한다? 지나가는 개가 웃지요 ㅋㅋ