[헝그리보더닷컴 이용안내]
별건 아니고요.^^;
제 데크가 2001년에 구입한 01/02 살로몬 다니엘 프랭크입니다.
이걸로 지난주에 무주가서 신나게 타고왔어요.ㄷㄷ~

2001~2004 시즌동안 신나게 타고 2005년부터 봉인
다시 2013년에 봉인해제 데크는 그대로 두고 바인딩,부츠만 버튼껄로 교체후 그해 한시즌만 타고 다시봉인..
그리고 지난주에 느닷없이 TV에 나오는 스키장 보고 삘받아서 봉인해제 했으니 실로 십수년 만이네요.ㅎ

하지만 그날 마지막 보딩 끝내고 에어건으로 데크에 붙은 눈덩이 제거중 바인딩이 세월을 못이기고 저렇게 발등쪽 바클 양쪽이 뽑혀져 있는것을 발견ㅠㅠ

버튼AS에 문의결과 발등쪽을 통째로 교체해야 되고 제꺼랑 똑같진 않지만 호환되는 부품 재고는 있다고 하길래 일단 알겠다고 하고 집에와서 이젠 보드와는 담쌓은 마눌데크 새벽에 몰래 꺼내서 바인딩 해체 후(마눌데크도 2013년에 flux바인딩으로 교체해놓음) 내 바인딩에 발등 부분만 이식하는 모험을 감행 그 결과..

보시다시피 앙상해진 마눌보드와 다시 살아난 내 다니엘 프랭크ㅠㅠ
이거 차에싣고 올시즌 마지막으로 2001~2004년 내젊음을 불태웠던 용평에 가서 신나게한번 타고 다시 봉인하려 합니다.
저 20년도 훯씬 넘은 데크는 아마 내 스노보드인생 마지막까지 함께할것 같습니다.
아직도 여전히 영롱짱짱하거든요!ㅎ

횐님들도 남은시즌 즐보안보 하시길 바랍니다.^^

*욱이*~~v*

*.226.95.47

헉 저 돌땡이 다니엘 ㅋㅋ 저걸 아직도

김꽃님

*.235.42.254

^^;
아직도 라기보다는 제경우는 바꿀 이유가 없었어요.ㅎ
이건뭐 탈때마다 처음느낌 그대로니..
돌땡이라 그런가봐요.ㅋ

clous

*.228.86.212

오래된 차, 오래된 패션, 오래된 장비들....

어떤 사람들은 이것을 클래식이라 부르더라구요.

00-01 입니다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

(신상의 느낌은 어떤것일까.... -_-;;;)

첨부

김꽃님

오우~므찌심미다!^^b

곰팅이™

*.52.23.122

전설의 명기.....ㅋ

추천드립니다.~

김꽃님

추천 감사합니다!
지금까지도 텐션이 그대로인거 보면 저 데크 컨셉인것 같아요.
평생 타라는..ㅋㅋ

hotrider

*.235.13.141

저도 거의 일생을
같이한 0203 커스텀데크 못버리겠어요 ㅜㅜ

김꽃님

제경우는 버릴 이유가 없었어요.
파손되거나 '어? 이거 오늘따라 느낌이 왜이러지?' 란 생각이 조금만이라도 들었으면 기변유혹이 수시로 왔을텐데 말입니다.
매년 쏟아지는 신상데크들,스키장에서 보는 수많은 데크들..
근데 희안하게 지금까지도 눈이 돌아가질 않네요.^^;

hotrider

*.235.12.49

저도 이놈이 젤 잘맞네요..
날 좀 치고 타보까 해요...
즐롸 안롸 하세요.

악마의미소凸ご.,ご凸

*.117.251.99

저도 0506 버튼 T6...너무 멀쩡해서 못 바꾸겠어요. 요즘 보드는 어떤 느낌일까 너무 궁금하긴 하네요ㅠ.ㅠ

김꽃님

저도 너무 멀쩡해서그만..ㅋ

ReD.

*.120.196.189

저도 0405 플로우 장판데크 ;; 무주에서 탈까 생각중입니다 ;; 코어가 간당간당 ;;

김꽃님

*.235.42.187

이거 올드스쿨 정모라도 한번 해야되는거 아님미까?!ㅋ
안보 즐보하시길 바랍니다 ^^

airaway

*.235.73.246

ㅎㅎㅎ 다니엘 오랜만에 듣네요

저도 작년에 오랜만에 꺼내서 딸아이 가르치면서 탈라고 하루 타니 똑같이 바인딩 작살나서 ㅋ 이제 아이꺼 도와주고 제꺼 하고 반복 못하겠어서 스텝온으로 둘다 했더니 세상 편합니다

아이가 슬슬 재미있어 하니 저도 다시 가슴속에 불이 일어서 ㅋㅋㅋ 데크까지 바꾼질을 ㅋㅋ

즐겁게 타세요~

김꽃님

한번씩 느닷없이 다시확 불붙는거 보면 가슴 깊은곳에 꺼지지 않는 여러종류의 불씨가 존재감없는척 영원히 잠복하고있는듯 해요.^^;
자녀분 챙기시면서 타시기에 선택하신 스텝온..
탁월하십니다!^^b
안보 기원드려요!

쏘울보더^^

*.63.131.94

저도 20년까지는 아니지만 당시 라이딩머신 이었던
아토믹 알리바이 0910 아직도 현역으로 잘 사용하고 있습니다^^

김꽃님

0910 이시면 지금은 한몸이시겠네요!ㅎ
저도만약 다른데크를 구입하더라도 저데크는 평생 가지고갈꺼야랄 정도로 아주애정하는 데크입니다.^^
안보하세요!

보더1

*.235.27.240

전 예전에 타전 데크들... 보관할 데가 없어서 다 없애버렸는데... 보고 싶습니다 ㅠㅠ

김꽃님

*.235.42.238

흐미 아깝구로ㅠㅠ

굿카빙

*.184.4.173

제거도 2001년식 다니엘인데 방갑네요
덕만 타서 데크 교체가 필요없는 하드코어 덱!!
카빙 감기는맛이 아직도 쌩쌩 합니다.

김꽃님

*.235.42.174

와!~너무 반갑습니다!
저처럼 0102 다니엘을 계속 가지고 가시는분이 분명히 계실줄 알았습니다!
느낌 알잖아요?ㅋ~

이든밸리

*.169.146.154

와 다니엘 너무 타보고 싶은 데크 인데 ㅠㅠㅠ 저도 사피엔트 pnb 아직 가지고 있습니다 ㅎㅎ 짱짱해서 못버려요

김꽃님

*.235.41.2

엣지로 눈빨 가르는 느낌이 차암 좋은데..^^;
지금은 거의 유물급 데크라 주변분들이 타지않는 이상 시승이 어려운점이 참으로 애석하네요.ㅠㅠ