휘팍 시즌권 양도, 환불 안된다고 합니다.

동호회 동생이 다쳐서 양도할려고 휘팍에 전화했습니다.

물론 정식 양도되는 시즌권이구요.

나 : 시즌권 양도나 환불할려고 하는데요..

휘팍 : 정식 양도기간이 지났기 때문에 이제 양도, 환불은 안된다고 합니다.

나 : 시즌권 구입한지 10일도 안됐는데 무슨 기간이 지났나요?

휘팍 : 시즌권 구입일자와 상관없이 개장일 기준입니다.

나 : ㅡㅡ;;

즉, 개장을 빨리 한 이유가 있었네요. 휘팍측의 정식 개장일은 11/6일 이랍니다.

그래서 이제는 양도,환불은 안된다고 합니다.

시즌권의 유효기간은 다 끝난거고 이제부터는 휘팍에서 서비스로 제공해주는 기간이라는 겁니다.

억지로 따지자면 지금 당장 휘팍 폐장하더라도 시즌권자의 권리는 없다는 겁니다.

다들 알고 계셨나요?   

엮인글 :

므아

*.145.204.116

만약 폐장일 까지 환불이 가능하다면 누구나 시즌 막바지에 환불을 하겠지요..

시즌말에는 비록 약소한 금액밖에 되지 않더라도 일찍 시즌 접는 사람은 생기게 마련이니까요

그럼 리조트 입장에서는 더 환불요구가 늘어나기 전에 폐장을 앞당기려 하겠죠

그럼 또 시즌권자 및 리조트를 이용하는 리프트 고객들의 원성이 자자할것이구요..

현 상황과같이 일정 시점부터 서비스기간이 되는것도 모두 일장일단이 있다고 생각합니다.

그렇지만 부상과 같은 조금 특별한 경우는 예외규정이 있으면 더 괜찮으리라 생각이 되네요

생각을 조금 더 적으면 시즌권이란게 어찌보면 개장전이나 시즌초반에 목돈 땡겨서

투자를 목적으로 자금을 끌어들이기 위한 상품이라 생각하면 환불자에 대해 너그러울리가 없다는 생각이 드네요

雪姸

*.96.172.3

법적으로는 아무런 문제가 없어요~ -,.-;;

시즌권 계약서에 써있는 오픈일만 지키면 되요...

저는 예전에 곤지암에서 한번 당했죠...

늦게 개장하고 또 시즌중에 일주일 날씨가 더워서 휴장했는데

그걸로 따질려고 계산해보니 딱 계약서에 써있는 오픈일을 채웠더군요 ㅋㅋ

January

*.127.187.2

휘팍의 얄팍한 꼼수에는 좀 어이가 없지만서도...

설마 휘팍이 그 어떤 스키장 보다도 하루라도 앞서 먼저 개장한 이유가...

양도 가능한 기간을 하루라도 빨리 채워서 양도 못하게 하려고 라고 생각하는건 아니시죠? 

walking Dic.

*.186.3.182

하이원은 그나마 양반이군요...시즌권 최초로 게이트 통과한 순간부터 10일 이내에는 가능한걸로 아는데.

실크로더

*.252.203.34

소보원같은데에 전화하면 될수도있음

왜냐?

예전에 학원비 환불문제..

결제기간에 상관없이 남은 기간만큼 감해서 환불기준 마련됐었음

헬스장도 마찬가지임..

사이드

*.138.137.219

그거랑은 상황이 다르죠..

시즌권은 보통 60일간 사용기간이라 이 기간을 넘어서면 서비스 개념인겁니다..

즉 시즌권의 현물 가치가 없어진거죠..

단지 서비스 개념이기에 보상 의무는 없다는것입니다..

kucky™

*.211.251.138

그 소보원떔에 작년부터 약관이 이렇게 바뀐겁니다...

대신에 정상 기간엔 양도 되게 만들어진거에요..

그전엔 부상인가로 2주 이상 진단서 끊어야 양도 됐어요..;;

카라시니

*.43.113.185

부상의 경우 기간이 지나도 진단서 첨부하여 양도가 가능했었습니다 .. 과거에는 .. ^^;;;;

다시 한번 자세히 알아 보심이 ..

깽스터~

*.101.244.85

척추 골절로 수술하고 병원에 누워있다고 했는데도 양도가 안된다고 합니다.

사고 발생 시점은 12월달이었고 양도가 가는한 기간 이었는데,

지금은 안된다고 하네요.. 그럼 사고 나고 정신없어서 수술중인사람 붙잡고 양도서류 만들어야 되는건지..

참...  

봉추봉

*.148.215.1

휘팍이 미친듯이 10월에 오픈하였는데 그게 설마 유효기간때문에 그렇겠습니까??

스키어나 보더분들은 대부분 이른 개장을 해준 휘팍이랑 성우에 찬사를 보냈드랬죠..

깽스터님 상황을 생각하면 저도 비슷한 생각을 가졌을겁니다. 부상으로 인한 환불인데 말이죠...

그러나 휘팍쪽도 생각해 본다면.. 한두달 타고 아프니까 환불해달라고 하는 고객들로 불아성을 치겠죠..

동네병원에 2~3만원만주면 가짜진단서도 끊어주니까요...

그럼 뭐.. 장사 되겠습니까?? 망하는 길이죠..

일단 규정이 그리 정해져있으니... 현재는 어쩔 수 없는듯..

므아님 말씀처럼 특별사유 예외규정이 있었으면 하는 안타까움이 있네요..

깽스터~

*.101.244.85

양도 안되게 할려고 조기 개장하지는 않았겠죠.. 저도 그런 내용으로 글 적은건 아닙니다.

다만 척추 골절로 수술까지 했는데도,

약관에 적어 놨다면서 양도나 남은 기간에 대해 일할 계산하여 환불은

전혀 안된다고 하니깐 좀 답답하네요.  

그리고 이제부터 정식 양도가능한 시즌권은 없으니깐

혹시 장터에서 시즌권 구입하시는분들도 참고하시라고 글 적었습니다. ^^

cider

*.115.223.46

구입한지 10일도 안되었다는데

환불이 안된다는건 좀 그렇군요...

상식적으로 생각해도

오픈일 기준이 아니라

구입일 기준으로 하는게 

맞을거 같은데요...

♂MaSung

*.149.108.199

규정이 그러니 어쩔수 없는 부분이라 생각은 하지만.....

그럼 리조트측에서 개장후 60일 이후에 시즌권 사겠다는 사람이 있으면

판매를 할까요?안할까요?

규정대로라면 이미 시즌권은 무용지물인데~

아..왠지 팔것 같애ㅋㅋ

깽스터~

*.101.247.240

지금도 휘팍 시즌권 팔고 있습니다...

리틀 피플

*.137.174.109

저도 비슷항 경우에요....ㅠㅠ

이제는 보드를 끊어야겠다고 생각해요....ㅠㅠ

울루랄라

*.248.186.65

그래봐야... 다 바위에 계란치기지요...

10년째초보

*.235.211.187

규정을 만든사람을 욕해야겠지요?

누가만든건지... 돈벌어먹고싶에서 눈에 불을 켜는 인간일듯하네요....

이로서 휘팍에는 사람들이 한두명씩 떠나는건가요?~~~~~~

라라루키

*.159.126.132

다른 스키장은 부상으로 몇주이상 진단 나오면 다 양도 되는데... 휘팍만 안되는건 가요? 그럴리가...

환불은 안될것 같긴 하구요