[묻고답하기 이용안내]
독학으로 연습한지 어언 3년차입니다.
즐겁게 타자가 모토이긴하지만 잘타시는 분들 보면 또 잘타고 싶고...
전에 힐턴에 도움을 구하기 위해 글을 올렸었는데.
조언들 생각하면서 연습했습니다...
고수님들 앞으로의 연습방향이나 팁 마구 던져주세요...!ㅠㅠ

https://www.instagram.com/reel/C2myHFbvVjA/?igsh=cXBxaG5yZ3czZmo0
엮인글 :

울트라슈퍼최

*.122.242.65

저정도 타시면 슬슬 다른거 해 보고 싶진 않으신가요?

트릭이나, 구피, 키커등요.

라이딩은 충분하십니다요~.

다이나밋K

*.151.223.170

어릴때 겁없이 파크랑 키커 뛰다가 사고가 크게 났어서 무섭네요.....ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하고싶은데 막상 앞에 서면 트라우마인지 무섭네요 ㅠㅠ

a_u.r.a_

*.27.253.236

급사 이동해서 타보셔요 안타지실겁니다....

밸런스 다시 잡으셔야되요

다이나밋K

급사를 가기엔 너무 미천한 실력이라....
혼자 연습하려니 쉽지않네요!ㅠㅠ

곰팅이™

*.52.23.122

메가그린이군요..

이제 레드에서 도전....;;;

아 근데... 용평은 전향 라이딩할 곳이 마땅찮아서....;

골드 상단이라도....

아니면, 레인보우 상단 삼거리 전까지 하고, 

2번 하단에서 타보세요..

다이나밋K

딱 보시고 아시는 군요!
더 실력을 키우기 위해선 연습뿐이겠죠ㅠㅠㅠ
평소에는 웰팍 베이스로 있어서 거의 브라보 상주 중입니다 ㅠㅠ

우라챠챵

*.235.15.150

저도 실력이 미흡하지만 보니깐 지금자세로 타시면 위에분이 말씀한대로 경사가 좀있는곳으로 가시면 좀 힘드실것 같아요. 지금처럼 완사에서 즐겁게 타시는것도 방법이실것 같아요. 정확한 목표가 무엇인지 몰라서 말씀을 못드리겠네요 ^^

다이나밋K

밸런스를 잡으라는 말씀이신가요?!
자세가 좀 엉망이긴 합니다..ㅠㅠ

우라챠챵

*.235.15.150

지향하는 목표를 몰라서 머라고 말씀을 못드리겠네요 ㅎㅎㅎㅎ

이글라스

*.235.10.56

토턴에서 팔을 왜 등뒤로 가지런히 가져다가 대나욤? 그냥 궁금스 ㅎㅎ

다이나밋K

나풀나풀 거리는게 싫어서......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 허허허허

5센치

*.203.175.150

상체 먼저쓰고 하체가 따라가는 느낌을 받는건 뭘까요....? 제가 잘못  본거 겠지요?

다이나밋K

그렇게 보이신다면 그럴수도 있겠네요!! 다음에 탈때 신경한번 써볼게요!! 감사합니다

5센치

*.203.175.150

https://youtu.be/szjG6U252Xo?si=2oK07YAzrNN-Yhfb

지금 전향 포지션에서 잘 ;; 접목시켜보세요

HOOH

*.234.197.108

스타일마다 다르겠지만 공통적인건
손은 땅에서 멀어져야합니다.
급사에선 자연스럽게 닿는

다이나밋K

그렇군요! 참고하겠습니다.
감사해요^^

Zean

*.80.129.117

상체고정후 (로테이션만) 하반신을 적극적으로 써서 해보세요~ 상급 가려면 하체 쓸 수 있어야 되더라구요

다이나밋K

상체고정...하반신...메모...
숙지 하겠습니다!!ㅎㅎ

부산13년만에

*.101.196.17

저40대 초중반 입니다
23년1월 막연히 전항각 12년만에 보드장 다시 시작해서 주말 열심히타서 이제 조금 편해진느낌인대
글쓴이분 영상보면 급사도아닌대 자연스러운 느낌
3시즌 26년 2월 까직 유투브 독학하다 안되면 그냥 튼실하고 긴 라운드덱 무릅 벌리고 탈려고요
몸이 확실히 몬따라 가내용

다이나밋K

저도 너무 욕심내기 보단 즐기면서 스트레스 없이 타는게 목표입니다 ㅎㅎ항상 안전보딩 하십셔!

guycool

*.117.251.95

라이딩의 궁극적  역학의 끝은  다운 언웨이트 ( = 소위 벤딩=cross under ) 의 메카니즘 요소를  어떻게 시시각각 적절하게  그 유명?한  업 엔 다운 ( = 업 언웨이트 = cross over )과 믹스 엔 매치 할수 있느냐에 달려 있다고 봅니다.