[헝그리보더닷컴 이용안내]

안녕하세요

얼마전에 입문한 초보프리스키어입니다.

장비를 구입후에 리얼센터에다가 마운팅을 했는데요.

라이딩이 너무 안되는거 같아요. 

프리스키 타기전에 인터스키를 4회정도 탔었는데 슈템턴과 패러럴 연습까지 했습니다.

테일길이 차이때문에 적응이 안되는건지 기본라이딩도 좀 버거운 느낌인데요.

리얼센터 2센치정도 뒤로 리마운팅하면 라이딩하는데 확실히 차이가 있을까요?

스킹의 기본이 라이딩인데 그게 잘 안되니까 답답하네요~

인터스키는 165탔고요 프리스키는 171타고 있습니다.

고수님들 답변 부탁드립니다~

엮인글 :

퓨어블러드

*.187.230.13

안녕하세요? 퓨어블러드 신승호 과장입니다.

각 브랜드마다 출시되는 스키는 각각 다른 스펙을 가지고 있습니다. 리얼 트윈팁인경우도 있고 팁과, 테일의 수치가 다른 스키도 있죠...

거기에 맞춰서 각 브랜드마다 추천하는 센터가 있습니다. 그것을 무시하고 무조건 정 센터로 마운트를 하면 유효 엣지등을 효율적으로 사용을 못함으로서 장비의 모든 성능을 발휘 못할수도 있죠^^

레드하이

*.98.9.156

아 그렇군요~ 장비는 0910살로몬 서스펙트 171입니다. 

마운팅할때  줄 두개 있는거에서 위쪽 줄쳐져있는곳으로 마운팅했는데 그곳이 리얼센터 밑쪽이 코어센터 맞는거죠?

무반주챌로

*.168.190.67

인터스키를 4회정도 탔다면 렌탈 이 아닐까 싶은데..

렌탈 타다가 인터스키 사서 타도 꽤 적응이 안됩니다.

길이도 더 길어서 경력이 있지않으면  적응하기 좀 어렵구요

오히려 리얼센터보다는 렌탈이 아니라서 생기는 문제다 싶은데요..

2cm 뒤로 민다고 해서 라이딩이 크게 달라질것 같진 않네요. 제가 2cm 미뤄탔다가 리얼로 바꿨는데 별 차이 못느끼겠더라구요.

번호 제목 글쓴이 날짜 추천 수 조회 수
11719 성우 왔어요~~~~~~유후~~~♡ [18] LARK♬ 2011-01-06   658
11718 멸치국수 [71] 조선의식모다 2011-01-06   1392
11717 약빨... [16] 현금인출기 2011-01-06   498
11716 정들었던 데님펜츠 안녕 ㅠㅠ/ [10] 몰라여 2011-01-06   868
» 리마운팅 관련 질문드려요~~ [3] 레드하이 2011-01-06   888
11714 저대신 이벤트당첨된 반다나 받으실 한분이요(마감) [19] 날고싶은 병... 2011-01-06   612
11713 동영상보니 웃기네요 ;ㅁ; [15] 무이무이 2011-01-06   718
11712 가식걸 [9] 턴벗어나고파~ 2011-01-06   629
11711 아..안녕하세요.! [3] 생초김군 2011-01-06   298
11710 간만에 꽂힌 보드복.. [23] 61.Ace 2011-01-06   1386
11709 아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ악 번개같은 슾히드 [5] Limzi 2011-01-06   446
11708 아나...뽁뽁이님... [10] 져니~* 2011-01-06   396
11707 헝글 미팅 낙방한분들... 일루 [14] 바디 팝 2011-01-06   815
11706 07-09 휘팍 하프파이프 보더들... [6] 빵먹고힘내요 2011-01-06   639
11705 헝글리프트탑승매너를 위해.. [7] 어이쿠_863100 2011-01-06   584
11704 외로운 헝글인들의 단체미팅 [40] Indyman 2011-01-06   1193
11703 휘팍 랜탈샵연합 언능결성 대처안하시면 타격이 크실듯 [10] 수퍼마징가 2011-01-06   1206
11702 (반성)죄송합니다 상급자 코스에서 직활강했어요 [14] 씻으면원빈 2011-01-06   950
11701 글쓴이 입니다... [29] 123 2011-01-06   1144
11700 렌탈샵 공개된다면 헝글님들 어쩌실껀지? [9] 시가있는풍경 2011-01-06   1041