살로몬 말라 / SPX 88 사용자들 꼭 보세요

바인딩 조회 수 5314 추천 수 7 2006.01.20 04:39:23
살로몬 말라  / SPX 88

시즌 중반을 넘어 가는데....

아시는분은 아시겠지만..... spx88 문제 많습니다...

spx7 에 이어서....ㅡㅡ^......

앵클 스트랩.....말라 끈거는거에 닿아서 다 찢어져서 걸레됐습니다....

살로몬 코리아에 문의하고 샾에도 문의 했는데....아무런 대답 없고.....

성의상 새 스트랩 줬습니다...주면 뭐합니까...역시나 또 걸레됐습니다....

한달정도 지났는데도... 살코에 문의하니....아직 아무런 대답없다고....

a/s도 몇건 안들어왔다고...걍 쓰랍니다......

궁중의 힘이 필요합니다....

텅도 나가서 a/s 하니... 스페어가  spx 55 밖에 없다고 검정색을 주더군요.....

완전 최상급 바인딩 벼엉시인 됐습니다...

걸레 스트랩에 색상안맞는 텅  

265에  바인딩 미듐 쓰는데....왼쪽은 스트랩 최대한 줄여도 꽉 안잡아지고...

오른쪽은 스트랩 안줄여도 꽉잘 잡아줍니다...

혹시 스트랩도 바인딩 크기에 따라 비례하나요??? 자세히 살펴보니 그런점 없어보이는데..

암튼 spx88 써보니... 산게 후회됩니다...반응성은 타 상급 브래드랑 별차이 못느끼겠지만...

라쳇과 텅은 비교적 라이드 보단 강하나...이래저래 맘에 안드네요...

이글을 쓴이유는 근본적인 이유는  spx88 쓰시는분들 강력하게 살로몬코리아에 전화항의 하세요

안그럼 비싼 최상급 바인딩 사놓고 고스란히 a/s 못받고 떠앉게 됩니다...

문의가 들어오는게 없어 신경도 안쓴다네요...ㅡㅡ;;;

전화해서 계속 a/s 요청 하세요 ~~~~살로몬코리아 a/s 물류 센터 031-638-5236
엮인글 :

댓글 '30'

aaa

*.124.124.22

흠 그게 말라문제지 88문제 같아 보이진 않네요..

부츠가 그런걸 염두 안하고 만든것도 문제죠..

*.236.141.105

지금 플럭스 슈퍼타이탄에 말라 쓰고있는데 spx88도 하나 구입 예정이였습니다.
덕분에 새될 위기 모면했습니다.^^
다른회사인 플럭스와도 잘 맞는데 어찌 같은회사 바인딩이..

*.149.0.156

전 아직 문재 없던데요.,,,,,지금 음...시간으로보면 한 30시간 정도 신은거같은데 전 말라50에 88 쓰고 있는데요,,,,
뭐 말라두그렇고 88도 그렇고 좋은지 모르겟더라구요.....전엔 디럭스하고 카본860 써왔는데 3시즌을..

소비자

*.172.37.39

위기 모면하라고... 사이트에서 이러쿵 저러쿵 떠들자고 쓴거 아닙니다........

spx88 쓰시는분들....전화항의해서 a/s 받자는 취지로 쓴겁니다.........그냥 당하지 말자구요...!!!!!!!!!!!!!!!!

소비자

*.172.37.39

그리고 말라의 문제가 아니라.....살로몬 끈거는 방식의 문제입니다.....

요즘 나오는 살로몬 부츠는 끈거는 방식이 다 쭉 당기어 거는 방식인데 그게 문제인 거죠.....aaa 님 짜증나네요...잘알지도못하고

써보지도 않았으면서......

aaa

같은거 쓰고 있습니다.

부츠와 바인딩 궁합이 안맞는것 같네요.

물론 좋은거 샀는데 고장나니 짜증나겠죠.

앵글 스트랩 밀리는거 끌어 당길때 최대한 풀고 하시나요.

바인딩 사이즈와 부츠 사이즈는 맞나요?

전 끌어 당길때 부츠랑 마찰이 거의 없습니다..

얼마나 많이 타서 바인딩 결합을 많이 했는지 모르겠지만 궁합이 안맞거나

최대한 풀지 않고 잘못 사용하시는것 같네요.. 아마 앞으로도 계속 찢어질 겁니다.

그리고

[[[짜증나네요 잘알지도못하고 써보지도 않았으면서(써봤고 알만큼압니다)]]]...

소비자

*.172.37.39

무슨말을 하시는건지......ㅡㅡ;;;;............

말라 265에 spx88 미듐 쓰는데 궁합이 안맞나요? 그럼 뭐가 맞는거죠?????

그리고 전 거의 트릭 위주로 탑니다...... 스트랩 센터링 잘해놓고 굉징히 타이트하게 바인딩 채웁니다....

발과 발목이 전혀 움직이지 않도록......뭐를 최대한 풀고 뭐를 최대한 당기라는건지........

님말처럼 해서 괜찮았다면.... 제가 spx88 그냥 버리겠습니다... a/s 안받고....

저도 별의별 방법으로 다 해봤고...스트랩 2개나 교환했는데....다 찢어졌습니다........

이번시즌 벌써 30번이상 탔구요....

알려 주시려거든...좀더 자세히 알려주세요.....이해가 안가네요......

글구....바인딩 문제라는것이 확실한게....55는 안찢어 진다고 하네요... 바인딩 문제 맞습니다.

aaa

ㅎ 버리세요.

저한테 화내지 말고요.
부츠끈거는 쇠붙이부분에 걸려 찢어지는건데 왜 바인딩 가지고 그러는지....
55는 볼이 얇아서 쇠붙이에 안닿으니까 안찢어지죠.

버리셈..

소비자

*.172.37.39

잘 아시네요... 그렇탐 확실하게 살로몬측에서 F시리즈만 쓰라고 말을하던가 아님 55처럼 안찢어지게 만들어야죠...

바인딩 때문에 짜증나있는데 열받게 하구선 왜 저한테 화내셈??? 버리셈??

무조건 찢어진다고 이러는것도 아니고....저랑 같이 타는형들도 4명정도 같은 장비 쓰는데 다 찢어졌네요.........

소비자의 권리로 a/s 를 받으려고 네티즌의 힘을 모으려고 글을 쓴거지....

당신하고 리플달려고 글쓴거아닙니다......

도움을 못줄망정 리플 달지 마세요

Caffe`Latte

*.219.140.185

솔직히 살로몬 A/S 짜증납니다. 부츠손잡이 파손되서 A/S해달라고 했더니 색깔도 구린걸로 주고.......;;;;

*.236.141.105

소비자 님 화내지마삼....ㅡㅡ

소비자

*.172.40.49

도와주세요...네티즌의 힘이 필요해요..

오늘도 보드타고 왔는데....바인딩 때문에 짜증나서...데크 집어 던졌답니다.........ㅜ.ㅜ.....

바인딩 완전 정떨어지고....두번다시 살로몬은 안쓸거라 다짐합니다... 두주먹 불끈 쥐고.........

Frappuccino

*.47.206.194

88은 F씨리즈에 맞춰 나왔기 때문에 말라랑 말썽이 많은것 같네요.

느게미

*.3.137.65

말라하고는 궁합이 55하고 맞는다고 알고있는데...
88은 F시리즈하고 맞는다고 알고 있는데요...
그래서 안맞는거 아니에요...
가슴이 아프시겠습니다..
저는 F LTD하고 88을 쓰는데 아직까지는 말썽이 없던데...

나는홍씨

*.73.241.55

저두 말라랑 SPX-88 쓰고있는데 ...앵클 스트랩.....말라 끈거는거에 닿아서 다 찢어져서 걸레됐습니다.
A/S 받을수 있나여....ㅜㅜ
어디에 저나해야하나여...ㅜㅜ
참 답답합니다....

안양쿨보더

*.172.43.220

나는 홍씨님? 위에 글을 안읽어 보셨는지??? 전화번호까지 써져 있는데.........ㅡㅡ^........

놀쓰

*.197.250.87

윽...ㅡㅡ"; 대략난감...
모르고 있다가 이글읽구 지금 확인해보니 한쪽바인딩에 문제발견..ㅠ
아직 많이 찢어진건아니라 타는데 지장은없지만 시즌 끝나구 수리보내야 겠어욤

김희원

*.63.152.32

제 후배나 선배나 88에 말라 쓰는데 그런현상 전혀 없던데요 -_-; 한명은 65 한명은 270 신어요

김희원

*.63.152.32

아! 88이 아니라 프로던가. ㅋ

계백

*.41.96.8

f24에 88인데 괜찮겠죠 -- 좋아해야 하나..그래도 as는 기본적으로 잘 해줘야 하는게 아닌지..

Frappuccino

*.153.96.226

F24에 88은 최고의 궁합인데 당연 더 좋을 수가 없겠죠 ㅡㅡ

장군

*.100.205.200

무슨 최고의 궁합이에요 타봤어요? 88 작년 spx7 처럼 지우개 비슷하게 쓸리는 현상 납니다 심한건 아니지만~~

스트랩 구션도 금방 죽어서 몇번 타다보면 중간에 스트랩 줄여야 해요...올해 살로몬 완전 별로네요.....

항아리보더

*.236.155.199

88이 문제점이 있긴 있나보군요.

SPX PRO M + 말라 275 조합쓰는데 아직 괜찮은거 같습니다. 88이 문제점이 있나보군요.

PRO 도 걸레 되는거 아닐까요? ㅡ_ㅡ;

미끄러지다

*.37.101.20

전 말라 하고 라이드톰캣 & MIG 를 구입해 쓰는데... 먼말인지는 모르지만 A/S 잘 안된다니 우울하군요..
그람 얼마안가서 라이드도 걸레 되겟넹... 님 힘내삼~~

초보대왕

*.255.76.222

음......0304 말라255에 spx6사용자입니다.
두시즌빡씨게 쓰고 이번씨즌도 계속 쓰는중인데..
텅이나 라쳇에 아무말썽없이 잘써왔는데.

이거이거......담시즌엔 멀쓰나......ㅡㅡ;

ALPHONSE

*.74.198.201

저도 03-04 말라에 spx카본 쓰는데 아직도 멀쩡하네요. 말라는 요새 조금씩 젖는감이 있지만 카본은 정말 쌩쌩하네요. 카본이 잘 깨져서 04-05때는 7로 대체했다는데 카본 깨졌다는 소리는 들어본적이 없어서...
살로몬! 03-04때의 그시절로 돌아갈순 없는거니??

라이딩박군

*.72.220.183

전 spx7에 요번에 교환받아 스트랩만 88입니다.부츠는 말라265고요~~
우선 스트랩 교환 받았을때부터 맘 심하게 상했습니다. 거지도 아니고 전혀 어울리지 않는 스트랩~~~정말 심하게 맘상했습니다.
근데 이게 왠일 며칠 타다 보니 윗분들이 말하신것처럼 스트랩 걸레 되어있더군요~~ 그래서 살코에 전화했더니 부츠 때문에 그런다고 그러시더니 말라쓴다니 두소리 안하고 as보내라하더군요~~그래서 기다렸다 시즌끝나고 보내려 했으나 저번 일요일에 라이딩중
스트랩이 뚝~~~~~~ㅜ.ㅜ 정말 어이없더군요~~
저도 요번 시즌만 쓰다 spx그냥 버릴랍니다.....
없는 돈 정말 아껴쓰며 산 상급 바인딩이 이렇게 취약하다니.....
이젠 살코 절대 안씁니다.....다른 바인딩이나 생각해두어야겠습니다~~~~

ㅋㅋㅋ

*.149.0.156

전 아무문재 없는데요..무슨문재가 생기는거죠???아무문재 없는디 ㅠ.ㅠ 난감.

DARK333

*.225.139.251

저도 spx7쓰다가 a/s/받으니 88스트랩을 주더군요,....ㅡㅡ;
진자 안어울리더라구여 ㅋㅋ
그냥 전 너덜해진 spx7쓰고있어요 ㅎㅎㅎ

이군

*.33.79.173

음.......저도 spx88에 말라 쓰는데....똑같은 현상이.....나만그런게 아니었구나....-_-;;;
난 부츠도 새는데.....-_-;;;;;;
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )