안녕하세요 4년차 주말보더입니다.
일단 허접한 실력으로 시승기를 쓰려니 겁이좀 나네요^^
참고로 제스팩은 182에 84킬로 162를 썼습니다.
04-05 sdr2바이딩, 32의 팀투부츠를 신구요.,
사진같은건 없습니다 기대하지마세용^^
1.라이딩
이제껏 트윈데크를 써본건 처음이었습니다.
첨에 바인딩을 체우고 슬로프에 올라가니..
좀 당황했습니다.
확실히 디렉보다 테일이 길더군요.
1~2분간 당황해서 넘어지기도..(쪽팔려..ㅋㅋ)
확실히 테일이 길이서 쪼~금 끌리는 느낌이 있나싶었습니다.
하지만 리볼버의 특성때문일까요?
백과 토 엣지가 틀리다는거
그것때문일까요?
타데크보다 라이딩이 못한느낌을 전혀 받지 못했습니다.
오히려 엣지 그립력도 좋았고, 레이스보 하이스피드 7200이라 잘미끄러지는 느낌..상당히 좋앗습니다.
상당히 가볍기도하구요.
일단 좋았습니다.
10점만점에 10(물른 이놈이 트윈임을 고려했을때의 점수입니다.)

2. 트릭
제가할수아는거 알리 널리 원에리 노즈270 프레스정도죠
일단...힘듭니다..ㅠㅠ
하드하더군요..
하드한만큼 탄성도 좋습니다.
탄성..진짜좋더군요
당황할만큼...
하지만 느낌이 머랄까....퉁~하구 튕구는느낌이랄까요?
알리를 치려고 테일쪽으로 프레스를 주고있으면 이놈이 저를 하늘로 튕구더군요..
가볍지도 않은절..
적응하지가 쉽지않았습니다.
트릭계열쪽...
올시즌 정말 고생했습니다 이놈 길들인다구요..
물른 제금 제곁을 떠났지만..ㅠㅠ
일단 하드하고 탄성 죽음입니다.
하드함 10점만점에 9
탄성 10점만점에 10
하지만 트릭계열에는 좀 안맞더군요..

3.내구성
일단 내구성은 칭찬해주고싶네요
배이스보단 일단 탑시트내구성이 좋습니다.
제가 보드를 험하게 타는편인데도 불구하고
이놈 잘 버텨주더군요
탑시트엔 거의 기스도 없구요
지속적인 왁싱으로 베이스도 좋았습니다.
단지 노즈부분이 조금 깨어진거빼곤..ㅠㅠ
10점만점에 9점

4.파크
일단..보류합니다..
제가 부상으로 왼쪽어깨 인대가 손상되어서..한달간 병원에 입원해있었습니다..ㅠㅠ
3주 상주하고 바로 병원신세네요..ㅠㅠ

머 쓰고보니 별거없네요..ㅠㅠ
내용이 넘부실한듯..
첨써보는건데...
부상당하고..올시즌접고...
데크처분했습니다..
저희 동회형한테 싸게 넘겼죠..ㅠㅠ
다음시즌은 롬 데크로 가려고합니다..
좀 스포트한놈으로요...
모두들 다치지 마시고 안전보딩하십쇼~~~

사진은 그냥 넣어봅니다~ㅋㅋ

댓글 '7'

하늘맑은보더

*.188.134.57

전 아직 리볼버에 끌려 다니고 있습니다. 워낙 내공이 부족해서..ㅡㅡ;;
(트릭때 무리했더니 저를 내팽개치더군요..나쁜놈입니다)
저또한 탄성에 높은 점수를 주고 싶습니다. 글고 라이딩때도 맘에 들더군요.
또한 랜딩시 안정감 좋았구요(킥커뛸때 맘에 들었습니다)

근데 왁싱자주해줘야 한다는것이 신경쓰이고 베이스에 때가 잘타더군요ㅡㅡ;;
어째껀... 언젠가 제말을 잘듣게 될날이 올거라고 믿고 있습니다^^

그나저나 보더빡썽님 빨리 완쾌하세요~~^^*

오오옥입니다

*.142.253.80

전 리볼버랑 베이스만 틀린 지안시멘을 쓰고 있는데요...데크가 하드하단 말은 첨 들어보네요^^;;

데크가 소프트하고 탄성력이 좋죠....전 베이스가 2000베이스라서 7200과 좀 차이가 있죠..

그리고 지안과 리볼보의 단점 중에 하나가 탑시트가 매우 약하다인데..이것도 의외네요

탑시트 부분이 일반 버튼이나 라이더 포럼등등 기타 데크에 비해 상당히 약합니다. 살짝만 스쳐도 기스가 잘 나는데요..ㅡ,.ㅡ

저랑 같이 타는 친구도 지안시멘 타는데..기스 잘나기는 마찬가지입니다....

솔직히 스키어나 초급보더들이 걍 와서 긁고 가는데는 장사 없더라구요..ㅡ.,ㅡ

아뭏튼 몸 빨리 쾌차하시고 리볼버로 얼렁 날으세요~^^

와니~♡

*.183.177.103

흠냐.. 신체스펙은 저랑 거의 비슷하시네요 근데 전 이번에 좀 짧은 넘을 골랐습니다.

신체스팩 184에 94입니다만.. 159짜리를 타죠...

음 저도 160넘어가는 디렉만 타다가 처음으로 트윈을 접해봤는데.. 적응기간 엄청 오래 걸렸습니다.

제가 보기엔 리볼버가 소프트한 데크는 아닌걸로 압니다만? M3 디스코드 02-03이랑 비교한다면..

그넘보다 덜 하드할지 몰라도.. 절대 소프트한 데크는 아닙니다. 제 몸무게가 누르는데도

아주 콧방귀 낍니다...

아울러 탑시트.. 튼튼합니다.. 아직까지 상처 없습니다.. ㅡㅡ;

저도 험하게 탄다면 험하게 하는 녀석인데.. 아직까지.. 깨지고 긁힌곳은 없답니다..

트릭 무서워서 못하겠습니다.. ㅡㅡ; 알리 한번 뛰었다가 날아가는줄 알았습니다 튕겨버리더군요 ㅜㅜ

그래서 트윈데크가지고 라이딩만 합니다.. 간혹 깝쭉거리긴 합니다만..

좋은 데크입니다.. 산타데크 정말 가지고 싶었는데.. 이녀석은 꽤 오래 같이 할듯 합니다..

Anorexia Nervosa

*.207.70.13

저도 리볼버 159 탑니다.
흰색 베이스에 산타크루즈의 조각이 너무 멋있어 샀습니다만, 괜히 지른것 같아 팔려고도 내놓았었지요...
몇번 타본 결과 팔지 않기를 정말 다행이다라는 생각이 듭니다.
저도 탑시트 튼튼하다고 생각하는 사람중 하나입니다.

보더빡썽

*.22.39.29

맞죠맞죠???ㅋㅋ 제말이 틀린게 아니라구요~ㅋㅋㅋ 탑시트 튼튼합니다 기스하나없구요. 이제 겨우 이자식을 길들일려나했더니..병원신세네요..ㅠㅠ
다음시즌엔 롬데크로 나갈렵니다..
좀 소프트한놈으로 확확후비고 다녀야죠~ㅋㅋㅋㅋ흭흭돌리고~캬캬캬
젠장..보드타고싶다..ㅠㅠ

리볼버

*.183.152.156

저도 몇자적자면...156타고 있구요...탑은 보통인것 같은데 베이스가 넘 약해서리..
탄성이 좋은건 맞는것 같은데 소프트한지 하드한지는 다른보드를 많이 타보지 않아서 평가하긴 힘든데 하드한것이 맞다면 일단 안심이구요...잘 안휘어지더라구요..^^;
라이딩 좋으것도 맞는것 같고...트릭은 좀 힘이 붇이는건 사실입니다..랜딩시 안정감 좋습니다...펌핑계열하기 상당히 용의합니다,,

^SkyDiver^

*.85.207.239

04~05 리볼버 하드합니다
탄성 죽입니다
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )