말라뮤트 부츠와 잘 맞는 바인딩.

몇가지 단점이 있지만
라이드 SPI 가 가장 잘맞는것같아요..

말라뮤트 와 셋트로 나왔는
살로몬 spx5 써봤는데(5일정도..)
잘 잡아주더군여....
궁합은 두말필요없이 좋고....

말라와 잘맞는

버튼 CFX 바인딩 써봤는데(5일정도..) 궁합도 아주 좋고
편하게 잘 잡아주더군요....

라이드 미그도 10회 이상 써봤고

플럭스 슈퍼타이탄 페인트드도 10회 정도 써봤는데
슈퍼타이탄 페인티드는 뒤꿈치가 조금 뜨더군요...(토우 엣지를 주며 라이딩할때..)

라이드 spi

쓰면 아기발까락 아픕니다.
라쳇 힘주면 한두칸 풀립니다.

그런데 희안하게 이바인딩만쓰면.. 데크가 말랑말랑 하게 느껴지네요..
(사용데크 : 0102 버튼 발란스 0203 인피니티 네추럴 에고)
(네추럴 에고는 원래 말랑말랑한 데크지만.. spi 쓰니 그냥 엿가락처럼 휘더군요 ㅡㅡ;)

라이드 미그가 고장나서  우연히 동호회 형님꺼인 spi를 빌려썻는데..
데크가 말랑말랑했던 그기억을 잊을 수 없어서
이번시즌 초에 하나 장만해서 썻는데..

대만족입니다 ^^

말라뮤트 신으시는분들(제가 다른부츠는 안써봐서 잘 모르겠습니다 ^^)

주위에 라이드 spi 가지신분 있다면 한번쯤 빌려 써 보세요..

데크가 희안하게 말랑말랑 해 집니다 ^^ (프레스 계열 트릭이 쉬워 질수도 있어요 ^^)

(지극희 개인적인 느낌입니다. ^^)
엮인글 :

댓글 '10'

영토

*.82.171.39

저도 01-02말라에 01-02 라이드 스파이쓰고 있습니다. 데크는 02-03심스 하드한데크 라이딩용쓰고있는데
다른어떤것보다도 말랑하게 느껴지네요..

유민^^하나

*.33.111.97

그런거또 있구나..-_- 신기..

그런

*.99.31.143

느낌은 부츠와 바인딩이 하드해서 그런겁니다. 라이드 상급바인딩이 좀 하드합니다.

바인딩이 하드한게 어딨냐고 물으실까봐 사족을 달면 바인딩도 유격이나 잡고 버텨주는 강도가 다릅니다.

힘이 좀더 그대로 전달되니까 상대적으로 데크가 물러진것같은 느낌이 드는거지요.

사시미보더

*.147.9.182

근데 spi랑 말라뮤트는
궁합은 정말 꽝이던걸여-_-

ER

*.55.167.153

라이드 spi 조이면 부츠앞부분이 짜부러지던데요.. ㅎㅎ

머리긁적

*.94.41.89

궁합과
바인딩 착용감은 별로라도 (발이 아파서..)

데크가 말랑하게 느끼고 싶은 분들은.. 한번써 보세요 ^^
라이드 미그 보다도 오히려 SPI가 더 데크를 말랑말랑 하게 해 줍니다 ^^

살모넬라

*.223.14.177

데크가 말랑거리는건 아무래도 그 형광색 바지 탓인듯한데요...ㅎㅎ

№.1『걸음마 RiDer』

*.111.33.84

데크가 말랑거리는건 아무래도 그 비니 때문인듯한데요..ㅎㅎ

..

*.72.226.2

전 예전에 라이드 최상급 제프브루쉬 바로 밑의 모델과 더불어 dc 세럼이라는 부츠를 썼었습니다.
당시 극악하드부츠에 길들지도 않고 늘어나지도 않는 괴물부츠라는 평이었죠.
이 궁합으로 라이딩을 한 보름 하면 엣지가 왕창 걸레가 되어버리더군요.
그것도 바인딩 토/힐 앞뒤로 무슨 돌을 카빙한듯히 반짝반짝하게 되어 기계튜닝아니면 엄두도 안날만큼
망가지더군요.
저도 데크가 말랑말랑거리게 느껴졌습니다.
그래서 당시 발란스가 아주 소프트한줄 알았는데. 흠. -_-;

까페라떼

*.150.23.46

바인딩에 의해서 데크가 그럴수도 있나요?? 참 신기하네요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )