이런글을 어디에 써야하나 고민을 하다가,

A/S받는 것도 장비사용기려니 하고 여기에 글 남깁니다.

예전 04-05 Infinity Boom Box 155cm에 대한 글을 이곳 장비 사용기에 적은 적이 있습니다.

바로 아래글입니다.

그 글에서 BOOM BOX의 내구성이 좀 약한것 같다..라고 적은 내용이 있습니다.

그 증거로

아래와 같은 사진을 보여드렸습니다.

저 부분은,

제가 레귤러 스탠스이니까, 힐 사이드 부분의 인서트홀 입니다.

앞쪽 힐사이드 쪽 인서트 홀,
뒤쪽 힐사이드 쪽 인서트 홀,

그 두군데의 인서트홀 부분이 저렇게 모두 금이 산 상태 였죠.

머, 그냥 타는데 지장 없겠지, 어차피 바인딩 올리면 안보이는걸 뭐.... 하고, 그냥 타려고 했습니다만,

괜한 노파심에 A/S를 의뢰했었죠.

구입한 샾 (xxxStyle)에 의뢰한 결과, Insert 홀이 좀 올라온것 같다는 이야기를 하더군요.

Infinity 의 수입상인 <구성산업>과 구입한 샾인 (xxxStyle)에서는,

이 상태 그대로 보딩하면, 위험할지도 모르니,

어떻게 해서든지,

꼭 A/S를 받을 수 있도록 해주겠다고, 안심시켜주는 말과 함께, 일단 샾을 믿고 맏기라고 하더군요.

저는 , 1대1교환이 아니더라도, 안전하게 보딩할 수 있도록 수리만 되어도 좋겠다라고 생각했습니다.

그러고 나서 3달쯤...

바로, 어제 새 데크가 도착했다고 연락을 받고, 한달음에 달려갔습니다.

그래서, 품에 않은 녀석.

06-07 Inf Snow ROOTS

--------------------------------

제가 이러한 글을 쓰는 이유는,

특정 샾을 광고하려는 이유도, 특정 수입상을 광고하려는 이유도 아닙니다.

요새...음 아니,

언제나 매번 나오는, 샾이나, 수입상의 A/S에 대한 불성실 문제에 대해서 말이 많이 나오는데,

고객이 걱정을 하지 않도록, 안심시켜주고, 충분히 만족할만한 A/S를 해주는 샾이나 수입상도 있다

라는 이야기를 하고 싶어서 입니다.

엮인글 :

댓글 '33'

델모나코

*.131.70.39

비코훼 좀 보고 본받았으면...

PrideFC

*.248.205.34

감동이군요.. 헐헐~

나뭐사죠

*.174.132.16

오오~

정덕진

*.235.208.2

오오.. 감동이군요.. 고객의 안전을 같이 걱정해 주고 성실하게 A/S 해주는......

DARK333

*.236.218.32

저도 재작년에 부산 모샵에서 산거 데크결함으로 인해서 샵에서 끝까지 책임지고 샵에서 교환안해줄려는 수입상이랑 이야기해서 바꿔주시더라구여...안되면 동급으로 다른 데크라도 주신다는 말에^^
이런 하나 하나가 그샵의 이미지를 결정하는게 아닐까요?...

[imp]

*.13.114.155

Xoon 님 인피니티 루츠 이쁘네요 ^^

그럼 구성산업에서는 1:1 교환을 해준건가요? 아님 추가금이 있었는지?.....^^ 궁금하네요

하늘고고고

*.92.140.17

훈훈하네요.

A.K.A. xoon

*.235.208.2

네..^^:;
추가금 없이.
1 : 1로 교환해줬습니다..^^;
(사실 전 신상보다...Boom Box가 더 좋긴한데.. 일본 본사에도 Boom Box 제고는 없다고 하더군요..^^)

일단타

*.46.95.219

아 좋겠다...뭐 교환이 되었다고 다 좋은것은 아니지만

부서진 것은 문제가 있는 데크일 수도 있고 브랜드가 안좋아서 그렇수도 있고 사용자 부주의 일수도 있고

하지만 중요한것은 이런 사소한것으로 인해 소수의 사람들의 마음이 흔들린다는것...

언젠가 대형 비XX는 조금씩 무너지리라...

고객은 왕이다...소비자 과실이 아니라면 부서진것의 정당한 이유를 밝히지 못할것이라면

그냥 교환해 주는게 업체차원에서는 좋을듯...

p.s. 비싼게 좋긴 좋은가 보네여 ㅡㅡ; 인피XX 좀 비싸던데...

디렉JK

*.253.69.253

고객을 생각하는 샵의 이야기는 정말 오랜만에 보는군요
저도 올해 제아내 인피니티 테크 사줬는데..
비싼데크라고 아껴타라고했는데 그게 아니네요..
제품이상으로 생기는 A/S 걱정이 없으니
무식하게 빡세게 타라고해야겠습니다.잘못타서 테크가 망가지면
할수없지만요...
이런샵들이 많아지고 많은 헝글님들이 좋은샵들 살리고.
개판샵들을 잠재웠으면 좋겠네요..

까르~

*.40.136.243

오랫만에 보는 가슴 훈훈한 스또리군여... 911스똬X 항상 친철하고 믿음직한 샵이죠~ ^^

Sunboader

*.153.190.231

오...인피니티...고객의 안전을 먼저 생각하는....감동적이네요~
비##, 리# 각성하시오...

혈혈단신

*.112.93.86

저는 작년에 04-05 어반을 이월로 샾 에서 구입후 2회 보딩 하고나서
엣지가 데크에서 벌어져 a/s 맡겼는데 2주 정도후에
05-06 이그나이트로 추가금 없이 1:1 교환 받았습니다.
같은 모델이 없는 관계로 신상 모델중 동급으로 보상해준다고 하더군요.
비코어나, 카시나는 이런 점 본받을 필요가...

뚜아에무아

*.77.80.188

좋은글 잘봤습니당~^^

나노카빙

*.128.51.154

와...나도 바꾸고 싶다..T.T

팔팔빵빵

*.138.99.223

부럽네요.......흙흙...ㅠㅠ
샾&수입상들이 보고 배워야 해요.

넋둘보더

*.219.31.212

저도 앤썸 뽀게 먹구 A/S 불가 판정에 새로 산 보드가 이그나이트인데...

흠.... 잘 샀다는 생각이 드네요....

물론 가격의 압박이 상당했지만.. ㅎㅎ

그리운 퀸스타운...

*.14.11.192

루츠가 이번 신상중 최고모델로 알고있는데.. 정말 좋겠네요..
역시 일본놈들이 뒤끝이 깨끗한것 갔네요

aa

*.39.141.59

romesds 도 A/S정말 뭐 같더군요. 앞으로 롬하고 버튼 제품은 안살려고합니다. 롬 버튼 세피아 다 그지같이 A/S합니다. 그리고 A/S되는 것도 정말 불친절합니다. 다른 분들도 롬 버튼 신중히 생각하세요. 나중에 고생합니다.

aa

*.39.141.59

romesds -> 리코 , 버튼 -> 비코어

foreplay

*.58.89.46

역시 nine one one 답습니다...^^

먹통이우퍼

*.219.101.99

이런 글이 진짜 정보 아닌가 싶습니다. 이런글들이 많이 올라와야 한다고 생각 합니다. ~~

물통

*.207.22.114

우와....붐박스랑 루츠가 어떤데크인가 해서 그 샾 사이트 가봣더니...

우와....엄청난 가격의 압박...백마넌...할인해도 70만원이넘는...

제 장비 풀셋 해도 70이 안되는데....ㅠㅜㅠㅜ

비코어는

*.6.247.63

A/S 기준이 있는건지 모르겠습니다. 이 글을 보고 있을지 안 보고 있을지 모르지만 진짜 버튼 코리아 하고 싶으면 이런식으로는 안되겠죠. 병행 사고만다는 인식은 이런식으로 가면 절대 안 바뀝니다.

버튼

*.107.29.64

라쳇다나가서.......

그냥 반딩새로샀습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

chaos

*.252.135.175

오~ 감동이네요... 원래 이런 as가 정상인데..xx는 나몰라만 하고 이글보고 반성점 해야하는데..

상남용이

*.131.93.218

역시 구성의 A/S정신은 비코에의 정신에 비하면 쵝오다~

사르

*.64.79.50

저는 지난시즌에 넵썸 SL을 사용했는데 양쪽 캠버의 높이가 살짝 달라서..워런티 신청했더니 바로 해주던데...아무런..태클도 없이 그냥 해주던데요..
그래서 이번에 신상으로 바꿨습니다.

쩜코(ㅡ_.ㅡ)

*.104.226.48

오우 멋집니다;;;

soma소마

*.150.61.73

구입한 샾 (xxx style) ㅋㅋ 어짜피 인피니티 덱 우리나라에서 딱 샾 한군데서만 파니까 아는사람은 알겠지만 "구입한 샾" 이렇게 가게 이름이 비슷할 줄은 몰랐네요..ㅋㅋㅋ
저도 0506 ignite 쓰는데 대만족 입니다^-^

soma소마

*.150.61.73

데크가 쪼개져도 저렇게 1:1 교환해준다는 사실을 알고나니 이제 프레스에 힘이 더 들어갈꺼 같네요..ㅋㅋ
암튼 인피니티 최고~!^^ 안전보딩하세요~

인피니티

*.213.10.88

역시 인피니티^^`

재데크랑 같내요 06 - 07 루츠 911휑에서 비싸게 구입후 뽕을뽑을려구 올시즌도 달리고있습니다 ㅋㅋ

트릭시 정말 최고입니다.다른데크도 많이 타봤찌만 인피니티가 저에게는 딱이라는

부러질때까지 탈라고 맘먹었습니당 ㅋㅋ
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )