버튼 리쉬 코드

조회 수 6681 추천 수 16 2006.11.24 16:52:14

^^
얼마전에 자게랑 사진첩에 올렸던 버튼 리쉬 코드 입니다.
미국에서 동생이 보내주는 거라서 시간이 좀 걸리긴했지만..
받아보니 이쁘네요~!

그덕에 미국 도장 찍인 우편물도 받아보구..ㅋㅋ
오는데 한 일주일 걸린거 같네요~

이번 시즌은 안전 보딩 해야겠네요~

* 리쉬 코드 사용을 생활화 합니다.
* 어디서? 스키장에서.
* 왜? 안전이 최우선 입니다.

댓글 '23'

이지시비

*.77.230.29

좋네요..안전이 중요하죠..항상

헝글관광™

*.143.160.143

그래도 사용기 보단 사진첩이 낫겠죠;;

두통엔팬잘

*.183.141.144

배송료가 $3.20 인가요?

이소룡2

*.16.222.167

어디에 사용하는겁니까?

엉희땡겨

*.90.136.162

근데 판매하는 국내 샵이나 온라인몰은 없는건가요

GOREALRA

*.224.255.146

부산에 샵에서 팔던데 캐슬휑인가 함 들어가보세요

이소룡3

*.54.22.30

리쉬코드 없으면 리프트 승차 금지좀 시켜주지... 개판이라니깐.. ㅎㅎ 리쉬코드가 뭔지도 모르는 사람도 있고... 나도 첨에는 몰랐었지만... 리쉬코드를 바인딩과 부츠에 연결시켜놓는 끈이죠. 실수로 데크 놓쳐도 데크가 슬로프로 혼자 떨어지는걸 방지해줍니다. 총기 피탈방지끈과 같은거죠. 데크는 보더에겐 총이나 마찬가지인데 놓쳐서야 보드탈 자격이 없겠죠. 아무리 오방 나르셔도 자격 박탈임다.

*.43.122.219

와 이것 하나에 무지 기뻐하신는 분이시라는...
자게에도 올라오고 사진첩에도 올라오고...
드뎌 장비사용기에 까지... ^^;;;;

시프

*.237.216.82

장비사용기에 올라오기엔 쫌....

Nice Jay

*.226.178.251

리쉬코드 없으면 리프트 승차금지라..
우리나라는 보드 들고 타는 사람도 많은데,
처음에는 스케이팅으로만 리프트 타게 하는게 우선이지 싶습니다.

리쉬코드는 안전을 위해 두번째로 하는거죠.(바인딩에 부츠묶여져 있는게 1번. 리쉬가 2번)
보드 들고타는 사람은 안전을 위해 하는게 하나도 없죠. (무섭더군요. 옆에서 보드 리프트에 걸어놓고 딴짓하는 사람들 보면.. 대다수가 그러더군요...)

계룡산보더

*.81.27.35

유령보드에 태클걸려본사람은 알죠.....

저스

*.37.81.55

금욜에 휘팍 천보딩다녀왔는데... 아무리 초보이시지만,, 데크를 썰매 삼아타시는분들!!! 정말 데크로 쳐버리고 싶은마음이..--;;
저도 가끔이 슬롭아래 평지서 하지만,, 슬롭위에서 하시더라구요.. 데크썰매타고 스롭을 내려오는 모습을보니.. 욱하더라구요..
예전에 데크썰매타던사람이 절 쳐박은적이 있어서,, ㅡ;;ㅡ

보드장개벽

*.62.224.128

저거 있어도 안쓴다는게 중요...

gyanni

*.150.0.242

저는 보드 들고 탑니다. 바인딩과 부츠를 연결한 상태로 타면 내릴 때 꼭 넘어집니다. 아직 초보라서 중심잡는 것도 어렵습니다.
다른 분들께 피해를 주지 않기 위해 들고 타는건데 그게 잘못된 방법인가보네요.
부츠와 바인딩을 결합한 뒤 리쉬코드를 연결하고 탑니다. 스키 처음 탔을 때 넘어졌더니 부츠와 분리된 후 쏜살같이 흘러가던 스키가 생각이 나서요.. ㅡ.ㅡ;

베가sky

*.82.5.39

헐....리플 하나둘 늘어나는게 점점 두려워지네요^^;;;
제가 사진이랑 올리긴 했지만..^^;;
저두 올해가 4시즌째인 아직 허접 초보 입니다.
처음 배울땐..보드를 들구 타면 된다구 그렇게 배워서 1시즌을 그렇게 보냈는데..
2시즌째 장비를 구입하니 리쉬코드가 들어있더군요..
요게 멀까 하구 여기저기 알아보니..안전장치 더라구요..
그래서 그뒤로 지금껏 해보다보니 참 안전하더라구요...
보드를 놓쳐두 안전..유령데크 안되서 다른분들 피해안줘서 안전...

언젠간 우리나라도 리쉬코드 안하면 리프트 안태워줄지....흠...

레리본

*.165.170.85

음 다른 제품을 추천해 드리자면

바코다에서 나온 리쉬를 추천 합니당~~^^

이번에 동아리 동생 녀석이랑 휘팍갔는데 양말을 안챙겨왔드라구요 그래서 양말사러 갔다가 봤는데..

리쉬랑 보드락이랑 합친형태더라구요..ㅋㅋ

리쉬도 있고 거기에 자물쇠도 달려있고..

써보니깐 꽤만족합니다.ㅋㅋ

Jp/J StuDio

*.177.18.232

근데...유령보드와 리쉬코드가 상관있나요?ㅡㅡ;;;

유령보드는 개념없이 벗어논 보드땜시 일어나는 사건이 99%죠...

보드 양발 모두 벗을때는 리쉬코드도 풀죠...^^*

리쉬코드는...립트위에서...한발로 이동시...보드가 떨어지는걸 방지하기위한 수단이죠~

이준영

*.181.234.247

와,,기발하네요

Lunatrix

*.252.70.175

길이가 궁금하네요...얼마나 긴지는 모르겠지만 저런방식의 리쉬코드가 제일 좋은거 같아요. 아주 짧아서 부츠에 고리식으로 묶게 되있는건 울나라에선 상당히 불편하죠.
저런건 끈이 비교적 길어서 무릎아래나 발목쪽에 묶어야 해서 뽀대는 완전 아니지만 그대신 리프트에 들고 탈때 풀르지 않아도 행동이 자연스럽죠.
대신 가끔 라이딩할때 끈이 엣지에 씹히는 대참사가 -_-;; 저모델은 그럴염려는 없겠네요.
그리고 저거 한쪽을 풀어서 다른 바인딩에 연결하면 간단한 캐리어 대용이 됩니다. 이게 최고죠 ㅎㅎ ^^)b

베가sky

*.82.5.46

이게 고무줄 처럼 늘어난답니다..
안 늘어났을땐...20-25 센티 정도~
늘어나면..대략 1미터 정도^^;;;
자가 없어서 정확히는..
그냥 가만히 무릎에 차본다고 치면...복숭아뼈있는곳 까지 옵니다~

샤바샤바

*.59.100.20

대략 귀찮아서 안쓰는분들이 많죠. 저 또한

초보열혈보더

*.94.41.89

리쉬..정말 유령데크를 한번이라도 본적이 있으면 자동으로 하게됩니다.
저도 리쉬없으면 아예 데크 안들고 나가자는 주의라...

참. 그리고 캐슬휑에 있는 버튼 웹리쉬는 마지막 하나를 제가 구입했습니다. 참고하세요. ^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )