안녕하세요. 헝그리보더.컴입니다.

02/03 시즌을 즐기시는 모든 보더분들에게,

우리가 앞장서서 보다 나은 스노우보드 문화를

이끌어 나갈 수 있었으면 하는 마음에서

첫번째 보드장에서의 흡연에 관한 켐페인에 이어

두번째 보드 문화 켐페인을 시작합니다.

다 같이 동참하여 올바른 보드 문화가 정착 할 수 있도록

노력해 주시면 감사하겠습니다.

------

1. 다른 보더/스키어와 충돌하면 먼저 '죄송합니다' '괜찮습니까'로 상대방의 부상상태를 확인합시다.
(부상 상태 확인후에 과실 유무를 판단합시다)

2. 리프트 대기 줄을 새치기 하지 맙시다

3. 리쉬코드 연결이 없는 데크를 슬로프에 놓을때는 반드시 뒤집어서 (베이스가 위를 보도록) 놓읍시다

4. 슬로프 중앙에서 휴식을 취하지 맙시다

5. 담배 꽁초는 휴지통에 버립시다

엮인글 :

댓글 '36'

Norway

*.47.211.179

역시 노력하는 헝그리에 모습 보기 좋네여~~

비틀비틀

*.244.3.253

옳다구나... ^^;
먼저 실천하는 모습... 캠페인의 시작이죠...
전 1번부터 5번까지 다 지킨다는... ^^;

북극곰무대리

*.236.10.39

저두 최대한 지키려 노력하구있습니다...
보드를 순수하게 즐기는 문화가 되어야 할것 같아요..

내리막전문가

*.78.144.177

헝글후드티 그리고 헬멧과 데크에 Ride with SKY ... 말다했죠^^
- 매너전문가^^ -

우하하

*.183.192.137

간단하지만 그냥 지나치기 쉬운것 부터 차근 차근...

^__________________________^

Dimus

*.54.119.30

데크는 절대~~~~~~~루 뒤집어서.... 홀로 나르는 데크는 살인무기입니다...-_-

와니

*.99.96.98

전 잘하고 있다고 생각 합니다.. 모두 ^^ 그리고 강습할 때도 먼저 예절부터 강습합니다. 이것이 헝글생각아닌가여? ^^;쿠쿠

찰리^^~♪

*.207.164.114

공지사항을 잘 보는 헝글인들이 되야한다고 생각합니다.

공지사항을 잘 확인해보면 우리가 잘못하고 있는 것들이 많이 있더라구요.

특히 자료실에....

때욱

*.40.79.83

리쉬코드가 무엇인가요

단순보더

*.247.159.54

리쉬코드는 말이죠.. 우선 검색해보시면 많이 나올텐데... --;; 담에 꼭 검색부터 해보세요..
데크가 나홀로 보딩을 못하도록... 바인딩과 부츠 혹은 바인딩과 다리를 연결시켜주는 끈이죠
필수품이라고 할 수 있는 제품인데.. 현실은 그렇지 못하죠
어떤 모양인지 궁금하시면... 묻고 답하기게시판 위에 있는 그림판이나... 혹은 장비사용기인가 --;; 혹은
누구나칼럼에 보시면 모양이 나올껍니다.

이바[Yo]One~

*.186.116.151

역시 헝글보더.....대단함니다...멋져~

!*Korea)03

*.205.100.97

옳소!!

nalp

*.159.222.58

역시 헝글보더 짱!!!!!!
뭐니뭐니해도 기본이 가장 힘든것 같습니다..

기초도 안되신 분들이 너무 많기에.....

神2....[亞頂]

*.148.52.29

지키면 서로가 좋죠!! ^ ^

처키

*.211.108.71

기본을 지키려는 님덜 당신이 진정한 챔피온임니당~~~^^*

★놀아줘★

*.192.133.162

지키려구 노력하믄 안되는게 없져...^^*

[라인]Mel

*.51.201.32

기본이죠 ^^* 하나 추가더....리프트 요원에게 인사 건네주고 받기~~

Fresh Milk

*.176.77.66

지키죠...^^지켜야죠..

sauer

*.33.138.218

꼭 지켜야겠죠~!?
기본이니까요~*
지키잡~!!

knta 보더^^*

*.90.4.165

저겨~ 헝글 보더 티셔츠 구할수 업나여?
구입 방법좀 알려주세요 ㅡ.ㅜ

천년사랑

*.55.109.225

지킬건 지켜야죠..^^

전 남친에게 보드 배웠는데.. 그런 예의 확실히 배웠습니당..^^

양촌리 이장

*.244.221.15

네....저 다시처음부터..교육받을께유...
지가....물다 버려놓은 분이기네유..어엉엉

터프가이

*.55.120.200

~.~
지킬건 지키자~~~~

닉네임

*.104.46.117

좋은켐페인이군요^^

팁스!!

*.54.102.216

좋은 줄 알지만 힘들다는것도 알죠..

★엄쥐겅쥬★

*.244.235.61

지켜야 합니다~~ 그런거여~~ ^^;;

savvy boarder

*.249.147.250

정말루 담배꽁초는 꼭 휴지통에 버리세요....리프트에서 담배는 피지마시구요^^

완전초보

*.219.149.95

슬로프 중간에서 뒤집어지면 가장자리로 기어나오기 절라 힘들어요...^^;;
가운데 쉬고 싶어서 쉬는것이 아닙니다요...이해해주세용...

무한질주

*.243.32.86

저두 초보지만...넘어지면 아무리 힘들어도(물론 부상당한거라면 다르겠지만요)우선 일어나고 봅니다.
제실력이 남을 피해갈 실력이 안되다 보니 앞에서 앉아계시면 서버리게 되더군요...
그런데 앉아계신 분들이 많을때에는 쫌 짜증이 날때도 있습니다...
기분상할까바 일어나라고 말도 못하고...앉아계신분들의 대부분은 스키어보다는 보더들이 많더군요...

그리고 더 과관인것은 넘어진 보더 중에는 거울을 본다더거나 사진을 찍는분들도 계시더군요...
피하지 못하고 뒤에서 멈쳐 있어두 계속 그러고 있는데 넘하다고 생각드네요...
물론 모르고 그러는거라고 생각합니다.
아마 저두 헝그리보더쩜컴이 아녔으면 그랬을지도....

물곰

*.203.147.12

나부터 지켜야쥐...

adnprs

*.30.128.20

1. 다른 보더/스키어와 충돌하면 먼저 '죄송합니다' '괜찮습니까'로 상대방의 부상상태를 확인합시다.
(부상 상태 확인후에 과실 유무를 판단합시다)
--> alll so !! 항상 사람 의 상태 부터 확인....!!!~
2. 리프트 대기 줄을 새치기 하지 맙시다
--> 새치기 하는 사람은 데크로 찍어버리세요 *^^*
3. 리쉬코드 연결이 없는 데크를 슬로프에 놓을때는 반드시 뒤집어서 (베이스가 위를 보도록) 놓읍시다
--->하이백을 세우고 베이스가 산쪽을 바라 보도록!!~~
4. 슬로프 중앙에서 휴식을 취하지 맙시다
--->가생이로 가서 쉽시다~~~
5. 담배 꽁초는 휴지통에 버립시다
--->담배재도 땅바닥에 버리지 맙시다..... 그자리 위에 우리가 앉아서 바인딩을 하자나요..
집에 가면 니코틴 냄새가 ~~~

홍순영

*.106.34.139

한쪽에서 먼저 " 괜찮으세요? 죄송합니다~ "라고 말이나오는걸 보고 겪어보니 저도
어느 순간부터 먼저 말이 나가더군요.. ^^
한사람의 조그만 실천이 여러사람을 바꾸는게 아닌가싶은데요..
저가튼 초보보더들에게는 그런 처음 접하는 예절을 보고 배워가는게 아닌가 싶네요 ^^

놀아줘...

*.208.194.8

근데 요즘 얼마전 제가 뒤에서 바쳤는데여....스키어 여자분이 앞으로 튕겨져 나가써여.
저는 주저앉아서 마니 아프지 않은 관계루 일어나서 괜찮으세요...다치지 않으셨어여...이래떠니 굉장히 신경질 내시던데요...조심하라구...대체 누가 잘못한건지 뻘쭘해지더라구여... 뒤이어오던 스키어 여자분이 마니 다친거 가튼데 하면서 막 째려보구...참으로 땀흘린 시간이었습니다...훔...구래서 제가 부딪힌거 아니면 물어보기 겁나여.
얼마전 사기사건도 많아서리....

허접보더

*.153.174.229

좋은 켐페인 같네여... ^^ 우리 모두 지킬건 지키면서 보드를 탑시다... ^^
저도 열심히 동참을 하겠습니다... ^^ 헝그리 보더 화이팅~~~!!!

꽃보더

*.208.178.80

저도 얼마전 성우서 어이없는 사건 --;;;
뒤에서 열나 쫓아오던 스키어...내뒤를 확 받더니 튕겨져 나가더라구요...지 속력을 못이겼겠지요...
그래서 건넸죠...아유! 괜찮으세요?...어디 안다치셨어요?..그랬더니 대뜸 하는말...아유! x팔 오늘은 보드하고만 부딧치네...정말 열받아서 한마디 했슴다..."뒤에서 받으셨슴다" 그랬더니..."같이 부딧쳤자나요?"...어찌됐건 서로 안다쳤으니 안전인사정도는 주고 받아야 하는거 아닙니까?...에구~! 성격 좋은 내가 참아야지...

꽃보더

*.208.178.80

저도 얼마전 성우서 어이없는 사건 --;;;
뒤에서 열나 쫓아오던 스키어...내뒤를 확 받더니 튕겨져 나가더라구요...지 속력을 못이겼겠지요...
그래서 건넸죠...아유! 괜찮으세요?...어디 안다치셨어요?..그랬더니 대뜸 하는말...아유! x팔 오늘은 보드하고만 부딧치네...정말 열받아서 한마디 했슴다..."뒤에서 받으셨슴다" 그랬더니..."같이 부딛쳤자나요?"...어찌됐건 서로 안다쳤으니 안전인사정도는 주고 받아야 하는거 아닙니까?...에구~! 성격 좋은 내가 참아야지...
문서 첨부 제한 : 0Byte/ 10.00MB
파일 크기 제한 : 6.00MB (허용 확장자 : *.*)