제가 소장하면서 시승해본데크는

쇼군, 롬메탈, 에이젼트, 사무라이, 메덕스, T2 입니다.

하드함으로따지면 쇼군=롬메탈>T2>메덕스>에볼루션>에이젼트>사무라이 입니다.

에볼루션 정말 왁스 많이먹습니다.

새것같은 중고로사서 이뻐해줄려고 전날 왁싱을 손에 쥐가나도록해주고 야간/오전 두타임탔었는데요

야간에 슬롭 두번내려오니 유효엣지쪽이 벌써 산화가되어가고있더군요 ㅜㅜ

하지만 속도는 정말 너무빨라서 감당이안됩니다.

파노라마 상단쪽에서는 정확한 카빙으로는 너무 속도가 심해서

약간 슬립으로 내려오다가 하단부에서는 딱좋을정도로 속도나 나니 타는재미가있었습니다.

우선 제가 탔던데크가 무거운데크여서그런지 보통무게임에도 저한테는 약간 가볍게느껴졌습니다.

트윈팁이라 힐턴시 꽉잡아주는 느낌은 없었지만 흐트러지지않을려고 무릎스티어링을 해주니 트윈치고는재미있더군요

그다음에 파노라마에서 휘팍제일 오른쪽에있는 슬롭하단부에 굴곡이많이있었는데 그나마 할줄아는 트릭(알리)으로

굴곡을 신나게 넘고있는데 랜딩시 정말 안정적으로 느껴지더군요. 착지순간 데크가 슬롶에 착 감깁니다.

제가 갔던날이 1월1일 ~1월2일었는데 그때 방송에서 슬로프 기온이 영하 12도라고할정도로 엄청추웠습니다.

그 강설에서도 엣지가 콱콱박히면서 턴하는데 ~트윈팁치고는 리바운딩도 상당하다~ 였습니다.

이건 여담이지만

가스차타시는분들은 서울에서오실때 되도록 앵꼬상태로 오셔서 강원도에서 충전을 하시고
누르시동끄시기전에 가스차단으로 셔서끄 시동을 시기바랍니다. 강원도LPG는 날씨가 춥기때문에 얼지않도록 프로판을 더함유한다고하더군요

제가 야간보딩을하고 숙박을한뒤 평일보딩을 처음하는지라 들뜬마음으로 시동을 거는데 시동이 안걸리는겁니다 ㅜㅜ

그래서 렉카불러서 장평IC카센타에갔더니 기화기쪽다녹이고 시동이안걸려서 밧데리도갈고... 결국엔 타임벨트가

트러져서 시동이안걸렸다네요 ㅜㅜ 이런 개인사정얘기는 쓰지말아야하는데 저같이 들뜬마음으로 휴가내서

평일보딩한번 해볼려고 들뜬마음으로 가셨다가 봉변당하시는분이 많으실까봐 이렇게 글남깁니다.

장평카센타에 그날 디젤차 가스차 한 6~7대 줄서있었습니다.

추운날 조심하시고 안전운행하시고 즐거운 보딩하세요
엮인글 :

댓글 '2'

날아라가스~!!

*.200.120.4

여기서 오해의 한가지~! 강원도 뿐만이 아니라, 모든 전국의 충전소에서 프로판이 이미 섞여 있습니다. 출하 당시부터죠. 지금 한 30%쯤 믹싱되어 있을겁니다.

서브웨이

*.11.193.178

저도 0607 사피 타는데요 왁스많이 먹는거 완전공감이여
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )