4월초에 입대하게 되어

열보딩 하고있는 보더입니다 ㄱ-..

작년에 아는형 졸졸따라 수주회에 구경다녔었는데요. 011 수주회에 갔다가 바로 눈에 띄는 놈이 있었죠.

그림데크가 질려있었는데 플랫킹에 있던 이 체스무늬!!

한국에 수입되자 마자 바로 질러버렸답니다.

다른사람 데크 골라줄때 '디자인만 보지마~' 요러는 주의인데,

막상 저는 디자인보고 사버렸네요 ㅋㅋ

여자친구가 세상에서 제일 이뻐보이듯

전 이놈에게 콩깎지가 씌였답니다.

스티커도 안붙이고 ㅋ 패드붙일때도 고민많이했던....

대체로 말랑거리는 011 데크들 중, 플랫킹은 정말 말랑거리는데요,

몇번 타다보면 정말 갖고 놀기 좋다! 이런 기분 들게 만듭니다.

사진은 저렇게 나왔는데 얘 트윈이에요

이놈 특징은 노즈 테일이 특이한 각도로 꺾여 있는점, 베이스가 엣지보다 둥글게 튀어나와있는점 이 크게 보이는데요,

지빙 할때 엣지에 영향을 줄이려고 보이는 야스오씨의 세심한부분.

지빙을 그리 즐기는편이 아니라 (베이스 상해요 ㅠㅠ) 이부분은 패스.

그래도 와이드 스탠스와 넓은 waist 덕에 왠지모를 자신감이 더 생기네요 ㅋㅋ

노즈 테일이 요상하게 꺾여서 나오는 엄청난 현상.

ollie가 높아졌어요!

데크 전체의 탄성이 좋기도 하지만, 꺾인부분이 다른 데크보다 각과 모양이 달라서 그런지 더 단단하게 느껴집니다.

손으로 들어봐도 가벼운데크가 이 특징땜 더 가볍게 뽕뽕

처음엔 제 실력이 늘었다고 거만해했지만

친구랑 바꿔보니.... 플랭킹 ㄳ

덕분에 트릭 스케일들이 커져 기분이 좋네요

전 하드한 데크보단 그냥 말랑거리는 데크 말고 탄성좋아 리바운딩 느낌 좋은 데크를 좋아하는데요,

ollie에서도 느껴지듯 탄성은 좋고, 턴할때 리듬이 강하게 느껴져서 기분이 좋아효

특히 전에쓰던 데크에서 조절하기 힘들었던 토션이 매우 잘 되어 있어

같은 sidecut의 데크를 타서 비교해 보아도 더 잘 말리는 느낌을 받을수 있었습니다.

콩깎지가 씌여서 인지 장점밖에 안보이네욤

내공이 부족해서 단점이 안보이는거겠죠? ㅎㅎ

단점찾기도 싫으네요 .. 얼마짜린데 ㅜㅜ

입대하기 전에 열보딩해서 콩깎지 벗겨놔야겠어요

다들 안전보딩 하셰요!!

댓글 '11'

릴량

*.240.47.253

07-08 세븐 모델도
노즈와 테일이 둥그렇지 않고 저렇게 각이 져서 나왔던데.
저렇게 각이 져있으면 어떤점이 유리한거죠?

( ̄ー ̄) 훗~

*.219.44.190

본문에 '넓은 waist'라고 하셨는데 넓으면 넓을수록 sidecut radius가 커지는게 정상인것 같은데 잘 말린다니 당췌 무슨말씀인지 모르겠네요.

더군다나 토션은 말그대로 비틀림인데 비틀림하고 엣지체인징시 말리는것하고 무슨 상관관계가 있는지도 궁금하구요.

고냥고냥

*.148.196.40

넓은 waist는 '지빙'할때 저한테 자신감을 줬다고 썼는데여^^;

sidecut이 짧은 데크는 아닙니다~ 8.3m구요. 토션이 일어나면서 진입쪽 엣지가 더 일찍 박히게 되서 사이드컷이 같은 다른 데크들 보다 더 잘말린다는 느낌이었다는 말이구요~

후지산보더

*.217.206.249

오홋 잘봤습니다~ 저도 그래픽깔끔한게 이쁘던데 ㅎㅎ 사용기봐서 내년엔 꼭!

beck

*.46.166.102

훗 님

토션이면 비틀림이니까.. 데크가 비틀리면 데크 중앙을 기준으로 앞뒤가 서로 다른쪽 엣지가 닫게 되겠죠.

상급 라이딩을 구사할 수 있다면 라이딩중에도 토션을 이용할 수 있을테니까...

예를 들어 백사이드 엣지에서 프런트 엣지로 체인징을 할때 '노즈, 테일 모두 백 -> 노즈쪽은 프런트, 테일쪽은 아직 백 -> 노즈,테일 모두 프런트'

이런 과정이 됩니다. 따라서 토션이 좋으면 더 많이 비틀리게되고 그만큼 사이드컷에 구애받지 않고 턴의 반경을

좁게 만들어 줄 수 있다는 말이 되죠.

말씀하시는것을 보니 중급 이상이실 듯 한데 아마 이해가 되셨을거라고 생각합니다. ㅎ

그나저나 한번 타보고 싶네요 저거. ㅋ

jinnew

*.197.131.183

beck 짝짝짝...
상당한 내공의 소유자 이신듯... ^^

저두 저거 가지고 있는데...
저거가 말랑하십니까?
전에 뭘 타셨길래 플래킹이 말랑하실까...
노즈 테일은 의외로 하드합니다 (오해마시길 딱딱하다는 말은 아니구여)
허리부분은 말랑하고... 노즈테일은 조~~~금 하드한... 잼나는 모델입니다

토션 넣기가... 참 편안하다고 해야하나?
암튼 잼나는 모델입니다
파크들어가기도 좀 편안하구여 ^^

北風

*.104.250.22

저두 플랫킹 153사용중인데요....저한테는 상당히 말랑하던데요...전에는 사무라이, 아폴로, 사반다a-1 등등 일본데크 많이 사용해봤는데 노즈, 테일이 젤루 말랑하고 가지고 놀기 좋더군요....한가지 아쉬운점은 사무라이에 비해 리바운딩이나 카빙시 말아주는 느낌이 약하다고 느꼈습니다만....

후지산보더

*.34.238.166

올해 마꾸사무라이 리바운딩 정말 좋던데요~ 낼부턴 사피엔트지만 ㅋ

고냥고냥

*.148.196.40

전에 nelson데크 썼었어요 01-02모델로 수년간 버텼다는..
간간히 친구껄로 버텼었죠 ㅎ

일본데크 처음 타보는데 북풍님말 보니 다른것도 한번 타봐야겠네요~ ㅎ

그녀의보드

*.181.101.123

내다리는 저질다리인가... 말랑거린단댓글보구 샀다가...ㅠㅠ 왜그키 하드한지...
하지만 라이딩은 쩔더이다~
기존데크 사반다sa3보다 좋더이다...

사체발견

*.183.87.119

보드님 트릭하지않으실때는 노즈,테일부분이 상당히 하드해서 그렇게 느끼실수있지만
알리만 쳐봐도 허리부분이 엄청말랑하실걸 느끼실수있으실겁니다.
근데 윗분들 이데크가 가볍다라..; 기존에 타던 나이트로데크도 무게가엄청났는데.. 이것도 만만찮게..
가볍다라는 느낌은;;;전혀안들던데요....
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )