예전에도 짧게 2시간정도 사용기를 올린적이 있었는데, 올시즌 열심히 타보고 시승기를 올립니다.

요넥스 데크에 대한 정보가 거의 없는 편이라 올리는 것이고, 개인적인 주관에 의한 사용기이오니 이점 양해바랍니다.

1. 스탠스&각도 : 52에 +21, -9도 입니다. (스탠스는 56정도를 썼었는데, 이 데크 권장 사용스탠스가 52라서 한번 바꿔봄.)

2. 체중 : 180, 74Kg ( 아슬하게 한계체중에 성공.)

3. 셋백 2cm있는 디렉셔널(디렉트윈이라고도 하던데, 저야 뭐..트릭도 못하니 상관없었습니다.)

4. 라이더 성향 : 걍 라이딩.;;;

항상 글만 쓰면 하는 말이지만, 할줄 아는건 라이딩뿐이요. 하고싶은것도 라이딩뿐이라서 저에겐 항상 라이딩에 좋은 데크. 라이딩에 좋은 데크~!! 를 노래를 불렀죠. 그리고 희안한 청개구리 성격상, 남들이 안쓰는 데크~! 희소성이 있는 물건~! 이상하게 생겨먹은 물건~! 등에 관심이 참 많았기 때문에 구입을 결심하였습니다.
이번시즌 초에 이월로 구입하였으며, 사용기간은 대략 7~80여일의 보딩을 하였습니다. 바인딩은 롬 Targa, 부츠는 K2 T1 입니다.

흔히들 라이딩에 좋은 데크라 하시면 엄청나게 하드하고 긴 데크를 추천합니다. 이유는 간단하게 고속시 떨림이 덜하고, 긴 데크의 이펙티브 엣지에서 얻을 수 있는 이점이 있기 때문이겠죠.

제가 요넥스를 처음 들었을떄의 느낌은 일단 가볍다~! 입니다. 물론 수치상으로 비교해본것은 아니지만, 이 전에 타던 T2에 비하니 어마어마하게 가볍더군요. 사실, T2를 타면서 불만이 은근 무겁다이었습니다. 전 바인딩과 부츠는 약간 무거운것을 은근 선호하지만, 최근 제 라이딩의 추구하는 특성상, 가벼운 모델을 원했습니다.
뭐 풀카본이든가 암튼 카본이라든데, 까보진 않아서 모릅니다. 그리고 사실, 별로 관심도 없습니다요.;;;

다음으로 라이딩에 좋다는것은 다들 아시다시피 "엣지 그립력"이 가장 크게 좌우합니다. 물론, 그 외적인 부분도 연관이 분명히 되어 있으나, 간단히 설명하자면, 엣지 그립력이 좋은 데크가 일반적으로 라이딩에 좋죠. (너무 당연한거네요..;;;)
이 데크의 엣지 그립력은 제가 겪어본 데크(이것저것, 그리 많지는 않고, 그냥 유명한 데크 몇개정도입니다. 굉장히 주관적인 느낌이오니 양해 부탁드립니다.) 중에서는 가장 좋았습니다. 캡방식의 립텍데크, 나이트로 데크들보다 저에게는 정말 우월하게 느껴지더군요.

이 데크를 구입할 당시 일본인 스탭의 말로는, '일본에선 보드 크로스하면 요넥스~!'이 말에 혹했습니다. 라이딩에 그리 좋은 데크야?! 하던 느낌이었죠. 그래서 제 머릿속 편견으로는 당연히 이놈도 하드한 놈이겠군!? 싶었으나, 얼씨고? 소프트하다고 느낍니다. 전 하드한 데크 이것저것 타봐서인진 모르지만, 제 데크를 써보신 몇몇 분들 말로도 생각보다 부드럽다!? 가 주된 의견입니다. 보통정도로 생각하시면 편하실겁니다. 트릭에도 괜찮겠네..싶지만, 할수가 없어서..;;;

베이스문제는 라이딩에 역시 지대한 영향을 끼친다고 생각하는데, 이부분은 나노사이언스라든데, 아무튼 굉장히 좋은 베이스 입니다. 성격상, 왁싱을 4~5일에 한번정도 했는데, 왁스 먹는 베이스를 보니 참 뿌듯했었습니다요.

총체적으로는 가격면만 빼고(전 이월로 구입한 제품인데, 60만원 후반대였습니다요.) 정말 좋은 데크 입니다.
많은 분들이 호기심을 가지시고, 궁금해 하시는 브랜드 요넥스. 전 일본제품 빠돌이는 아니었지만, 정말 이 데크 하나로 뭐랄까...솔직히 공장에서 찍어내는 데크겠지만, 차이가 있긴 분명히 있구나..는걸 다시한번 느끼게 해준 데크였습니다.

읽어주셔서 감사합니다. 궁금하신점이 있으시다면 묻어두세요. 전 데크를 스펙상으로 설명하기 힘듭니다요..;;
엮인글 :

댓글 '9'

FlyING

*.119.173.219

잘 읽었어요~요넥스데크들 한번 타보고싶은 궁금한 데크들이네요~

론리보더 ~ ♪

*.127.218.162

아오노 료가쓰는 데크네요~ 파이프에서도 좋은 성능을 발휘한다니 라이딩에도 확실히 좋은가 보네요

미스터라이어

*.75.22.82

요넥스 덱 갖고싶은데..넘 비싸져~~ㅜㅜ

^^

*.230.139.154

근데.. 티투가 무겁게느껴지신다니.. 완전 가볍겠구나란 생각과 저도 청개구리꽈라 특이한거 희소성있는거 좋아라하는데 증말 기회만되면 사고 싶네요^^

근데 일본데크는 스텐스가 좀 짧게 나온다는데 요넥스 스무스는 어떤가요??

날아라가스~!!

*.78.73.97

스탠스는 짧게 나옵니다. 권장 스탠스대로 처음에 타보고는 기겁을 했습죠. 뭐 이래!? 하구요. T2가 스탠스가 넓게 나와서 은근 넓게 타는것을 즐겼었는데, 허...이건 뭐...아무튼 굉장히 좁습니다. 근데 또 그 나름대로의 매력이 있어서, 지금은 충분히 만족하고 즐기고 있습니다.

티투가 가벼웠던거였어요...? 왜..왜 이리 무거웠었지...;;

아무튼, 혹시 희소성 혹은 정말 뛰어난 데크를 찾으시는 분들은 요넥스도 생각해 보세요~~후회없으실듯.

凸ㅡ_-

*.138.144.20

옷~~일제데크 타는 저로서도...굉장히 관심이 가는 덱입니다...

지금의 RCM과 함꼐한지도 몇시즌이 지났지만...이제 슬슬 요넥스 쪽으로 기우네요...

다만....환율크리의 압뽝이 ㄷㄷㄷㄷ

Bashu

*.168.29.107

타보고 싶은 덱이군요...

이번 시즌 트윈팁만 3장 질렀는데..쿨럭..-_-

전주 일요일에 아는 동생 모스 리볼버 160(연식 모름 -_-;) 빌려 타봤는데

스탠스..무쟈게 좁더군요 센터가 53...ㅡ.ㅡ

설질 워낙 안 좋아서 대충 타고 반납했습니다만....좋긴 좋더군요...

제가 뭐 아직까진 라이딩만 하긴 하지만 잘타질 못해서...

어디가 어떻게 좋다고 느끼진 못하고 막연하게 이거 좋은 놈이구나...라고 느꼈네요...ㅡ.ㅡ

악동마린

*.38.50.222

스무스 언젠간 사고 말거라는... 정말 타보고 싶은 덱.

필리핀

*.128.107.195

요넥스 데크에 대해 좋다는 말만 들었지.. 어떤것인지 알수 없어 궁금해 했었거든요...
정보 감사합니다. ^^
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )