안녕하세요~

올시즌 2년차 라이딩만 열심히 연습하고있는 보더입니다 ^^.

부실한 하체와 늘어진 뱃살덕에 트릭은 진작에 포기했고,

이런 운동쪽에서는 좀 보수적인 성격이라, 라이딩을 먼저 많이 잘 하고 트릭으로 넘어가는게 맞다고 생각해서,

라이딩만 열심히 하고 있습니다 ^^

년차는 병아리지만 , 또 타본 기간은 고작 서너번인 데크도 있지만,

제가 타본 15~20장정도의 데크중 라이딩용으로 널리 알려진 데크 3장을 비교해서 한번 적어볼까 합니다.

일단 제가 A형이니까 악플은 쪽찌로 주세요 ㅠㅠ

로프트 말고는 많이 구하기가 힘든 물건이라 컬럼 자체가 좀 모순이기도 하겠지만, 그래도 한번 ^^ 용기내어 적어내려갑니다.

1)  0506 나이트로 수프라팀 157 ( Nitro Suprateam )

라이딩에 관심많은분들 치고 이 이름 안들어보신분들 많이 없으실거라고 감히 단언하는,

타보신분들은 잊지 못하는 데크라고 생각합니다.

저도 판걸 ㅠㅠ 완전 후회하고있는 데크이구요.

작년 시즌 중후반에 구해서 끝날때까지 사용했던 데크입니다

수프라팀은 캠버가 좀 높은 편이고, 그에따라 리바운딩도 센편입니다.

지금 생각해보면 잘 정설된 슬로프에서는 물론이고, 살짝 강설에서도 타 데크에 비해서 밀리지않고, 엣지가 잘 박혔던것으로

기억합니다.

좀 추상적일수도 있겠는데, 수프라팀의 이미지는 저는 도끼 같았습니다 .

좀 거친 이미지였고,, 엣지가 박혀서 턴이 될때 느낌이, 좀 거칠지만 믿음직스럽다고해야하나, 여튼 그랬습니다.

2) 0102 살로몬 다니엘 프랑크 155cm

이 데크는 올해 시즌 시작부터 지금까지 타고있는 제 메인 데크입니다 ^^

장비사용기에서 알게되었고, 개인적으로 좀 OLD한 모델을 좋아해서 장터에서 어렵게 구해서 즐겁게 타고있구요,

이 데크는 여러 사용기처럼, 정말정말 심하게 무식할정도로 하드합니다.

제가 178cm / 75kg인데, 이 데크는 저한테 전혀 짧다는 느낌이 안들고, 제 부실한 하체에서 나오는

불균형적인 프레스에도 불구하고, 울렁울렁 거리지 않고, 끝까지 쭉 설면을 물고 가줍니다.

알리나 펌핑등으로 속도가 많이 나거나 프레스같은것이 정확하게 들어간다면 ( 저는 한 백번하면 한두번 성공합니다 ㅠㅠ )

랜딩시에 " 떵 " 하는 소리가 납니다  ( 못들은지 1달돼가요 ㅠㅠ )

허리도 많이 두터운 편이고, 일다 데크 자체가 좀 돌덩이같다는 느낌이 많이 듭니다.

이 데크도 좀 추상적으로 비유를 해보자면 식칼같은 기분입니다 ( 수산시장 생선토막내는 무식한 식칼 )

수프라팀보다는 좀 덜 거친 느낌이면서, 엣지 그립은 정말 좋고, 중요한건 데크가 단단해서 그런지,

울렁울렁하거나 펑펑 튀지않고, 쭉 물고 가준다는 것입니다.

3) 0809 로프트 155

주말에 같이 타게된분께서 한번 시승허락해주셔서 타봤습니다.

한번밖에 못타봐서 소재가 좀 없지만,

이 데크도 좀 추상적으로 말씀드리면 횟칼같다는 느낌이 많이 들었습니다.

토로 J턴을 하고 감아진 선을 보고, 느낌을 느껴보니까,

좀 얇게 떠진다고해야하나, 섬세하게 벤다는 느낌이 많이 들었습니다 ^^

하드함  =   다니엘프랑크 > 수프라팀 > 로프트

엣지그립력 = 수프라팀 ( 거칠고 좀 터프한느낌 )

다니엘 프랑크  ( 거칠고 섬세한것 중간인데 표현을 못하겠네요 ㅠㅠ )

로프트 ( 섬세한느낌 )

이상이 제가 경험한 라이딩용 데크에 관한 글입니다.

써놓고 보니 너무 허접하고 두리뭉실하네요 ^^

글재주가 없어서 너무 추상적으로 말씀만 드린게 아닌지 모르겠네요,

다니엘프랑크 타보시고싶은 분은 주말에 성우오셔서 연락주시면

시승 언제든지 가능하니 연락주세요 ^^

엮인글 :

댓글 '27'

쇼군™

*.139.14.217

다니엘 프랑크 넘 좋아요 필자분 말데로.. 라이딩 좋죵 ㅎㅎ 그다음엔 쇼군~

춥파춥스키

*.44.179.231

저도 다니엘 타는데 아주 좋습니다요 ㅋ

춥파춥스키

*.44.179.231

저도 베이스가 성우인데 언제 한번 만나뵙고 같이 라딩 하고 싶네요 ^_^

어화둥둥

*.93.106.50

쪽찌확인요 춥파춥스키 님

A.T.L

*.230.255.47

저는 정보없이 장터에서 구매한게

다이넬 프랭크였어여. 집에와서

셋팅해서 프레스 줘보니 이건 뭐 돌덩이 ㅜㅜ

소프트한걸 원했기 때문에 라이딩 위주로 타시는분들에게는

정말 좋은 데크일꺼 같다는...

디젤

*.188.14.32

다니엘/시퀀스 정말 묵직하다고 느낌이 드는 라이딩
로프트2 아~ 라이딩이 이렇게 편할수도 있구나 느끼게 해준 데크
내추럴/판테라 나를 무지막지하게 집어던지던 놈들...
지금 타는 템플레이트 로프트2와 판테라의 중간정도...
라이딩 좋고...재미도 있고...
참고로 전 173/64 템플 161 타고있습니다... 전혀 길다는 느낌은 안드네요...^^
다니엘 지금 다시한번 타보고 싶네요

인천보더

*.183.62.236

07-08 수프라팀 타다가 고마운줄 모르고 타 덱 넘어갔다 다시 이사왔네요...
단종 모델이라 이번엔 블랙라이트로 선택 했습니다
다양한 테그를 타보진 못했지만 저는 라이딩시 리바운드에 맛이 드니까
수프라팀이 자꾸 생이각 나더라고요.... ^^

leeho730

*.23.218.211

로프트... 맞아요. 섬세하면서도 잘잡아주는게,
마치 칼로 나무를 가볍게 베는 듯한 느낌...

┓푸른바다┏

*.207.214.132

아... 내 수프라팀은 잘 살고 있을까????

로프트는 개인저으로 한번 타보고 싶은 모델이네요...

어화둥둥

*.93.106.50

안녕하세요 푸른바다님.

음... 좀 무식하고 강하게 라이딩하는 스타일이면, 로프트는 위 3가지 모델중 가장 안어울리는것같아요.

제가 로프트가 없어서 ㅎㅎ

다니엘은 얼마든지 태워드릴수있지만 ㅎㅎ

슈퍼인삼

*.105.107.114

비유가.. 다 살벌한 것들이네요.. 도끼.. 칼.. 후덜덜..

Jay-Z

*.239.207.209

시승기는 다 좋은데 쟤네가 라이딩용이라니 이게 웬말입니까.....전부다 파이프용 데크입니다. 물론 라이딩이 강력한 데크들이니까 파이프용이긴 하죠....

어화둥둥

*.93.106.50

안녕하세여 Jay-Z 님 ^^ 저도 Jay-Z 님 말씀에 공감해요.

파이프가 라이딩의 연장이라고 생각하고있고 저도 언젠가는 파이프 들어가고싶구요 ^^

제가 파이프를 못타는관계로 라이딩에 좋다고 적어둔것이구요 ^^ 열심히 노력해서 파이프 들어가서 글한번 다시 적을께요 ^_^

어화둥둥

*.93.106.50

로프트 155 아니고 156입니다 오타네요 ㅎㅎ

보드만만세

*.161.34.76

0708 수푸라팀 유저입니다.
거친녀석은 맞는것 같아요 그렇지만 잘 넘어지지가 않네요 그래서 나를 많이도 살려줬습니다.
하여튼 좋아요

수프라

*.145.214.247

수프라 입양받아 쓰고 있는데요~ 라이딩 즐기시는분들은 다덜 아실거라 생각함~^
오피셜도 타보고 했지만~ 수프라만 보면 주인님 쏘아주세요 하는거 같음
멋진데크임이 분명하네용^^ 탄성만 잘 익힌다면 파이프좀 쏴보고 싶네용~정복하기 쉽지않은게 나름 매력임 ㅎ

쪼꼬쥬스(역엣지)

*.70.110.242

라이딩용 데크를 논하는데

"카빙머신" 나이트로 쇼군이 빠진것이 조금 아십네요..하하

┓푸른바다┏

*.207.214.59

어화둥둥// 나중에 보면 다니엘좀 태워 달라고 해야겠네요 ^^*.

라이딩을 좋아하는 보더로서 왠만한 카빙머신은 타보고 싶은 생각이 간절...

곱배기초보

*.192.210.93

0708수프라팀 타고있습니다 정말 말이 필요 없는 데크죠!*^^* 엣지 그립력 쵝오! 리바운딩 쵝오!
탄성만 잘 이용하면 알리 높이 정말 쵝오! 하지만 정복하기 힘든 덱이죠!*^^*

어화둥둥

*.93.106.50

쪼꼬쥬스님. ㅠㅠ 쇼군은 저도 타보고싶어요

구할수가 있어야죠 ㅠㅠ

푸우~

*.130.0.68

0809수푸라팀(블랙라이트) 올시즌 첨으로 사용하고 있습니다. 저도 무개때문에 트릭은 접어 버리고 라이딩만 전념하고 살죠~
이데크 첨 타보고 깜짝 놀랬습니다. 머 이런놈이 있나했습니다. 라이딩에 정말 좋더군요 리바운딩 정말 끝내줍니다 90킬로나되는 저를 마구 마구 던져 버리더군요~ 다른 라이딩 머신들도 정말 꼭 한번 타보고 십네요~

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.147.77

아이스반은 기본 킥커도 갈라버린다는 다니엘 프랭크..오옷..

말코프랭크몬토야

*.241.147.24

다니엘 프랭크 알리 치면 떵떵 소리 나죠.ㅋ
데크도 무거워서 들고댕기기도 힘들고;; 하지만 떴을때는 데크가 무겁거나 하지는 않더군요
라이딩에 좋다고는 하던데 리바운딩은 그다지 느끼지 못하는 데크였습니다.

최고의 단점은 스탠스가 엄청 좁다는거.ㅋ
전 한시즌 타다가 결국 스탠스때문에 팔아넘겼습니다;

노다지

*.187.173.226

5년째 0304 쇼군 157 타고 있는데..다른걸 안타바서 잘모르겠네요^^? 근데..쇼군으로 트릭이 되는지 모르겠어요..잘안되더라고요..실력이 부족해서 그렇겠죠^^ 라이딩은 엣지잘감기고 리바운딩이 너무좋아서 날라갈뻔한적 몇번있습니다..^^
쇼군보다 라이딩에 더 탁월한 놈은 뭐가 있을까요?? 근래 나오는것중에...

블랙라이트

*.121.10.220

수프라팀으로 돌아가고 시퍼요~ ^^

구도사

*.136.118.126

저는 버튼의 드래곤도 좋았지만 라이딩시 가장 큰 재미를 준 것은 네츄럴이었던 것 같습니다. 지금은 수프라 타고 있지만..수프라보다 네츄널이 더 라이딩용으로는 훌륭하다는 생각이 듭니다

달리고돌리고

*.239.181.66

사용기 잘봤습니다 타보고 싶네요
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )