http://www.youtube.com/watch?v=aU_lATOPOv0&feature=player_embeddedhttp://www.sierrasnowboard.com/Sierra-Crew-Snowboards.asp일단 시간이 없어서 개봉기입니다...^^ 출근해야 되서리...

씨에라 크루 09/10년 모델이며 버튼사의 커스텀 모델로 씨에라커뮤니티에 콜라보레이션한 모델입니다.

아래 스팩과 같이 커스텀과 동일하며 역시 오스트리아의 같은 버튼 공장에서 만들었습니다.

다만 인서트 홀이 슬라이딩 방식이 아닌 4홀 방식인것과 독자적인 탑 엔 베이스 그래픽이며

특히 베이스 그래픽은 커스텀의 그것과 유사함을 볼 수 있습니다.

자세한 스펙은 판매사 사이크를 링크하였으며

역시 유투브 동영상도 링크하였습니다.

<상세스펙>

- Directional Shape is the best all mountain shape
- Twin Flex makes snowboard tricks fun
- Superfly II core
- Dualzone EGD
- Carbon I beam
- Triax Response Fiberglass
- 10:45 Sidewalls
- Pro-tip
- Negative Core Profile

사용기는 다음시즌에...ㅜㅡ.....자세한 금액은 제 댓그을 참고하지 마시구요.

"관세?"님의 댓글을 참고하여주세요.

전 한화 기준으로 역계산해서 금약이 비슷해서 헷깔렸습니다...잘못된 정보 죄송...

배송비도 관세 포함이니 꼭 참고하세요.

(물품가+배송비)*1.08*1.1 입니다..

물품별 관세율은 대부분 8%이구 물품에 따라 13%등 다양하네요.

댓글 '34'

Bape™

*.51.193.142

커스텀을... 호주에서 만들었던가요?

(━.━━ㆀ)rightfe

*.147.68.87

수정 했습니다..오스트리아네요...ㅜㅡ..오스트렐리아가 아니구..ㅋ

왓순

*.27.117.93

저는 파란색 156주문했어요. 내일도착하는데 후후후 주말에 고고

*.147.68.87

' ') 오옷...급동질감...^^;; 퍼랭이 개봉샷도 부탁드려요..기왕이면 시승기도..

딸기가 좋아^^*

*.41.217.120

메이커가 뭐라는 야기인가요?

가격은???

mainboard

*.207.252.132

미국에 택배회사댕기는 지인이 있는데 그친구한테부탁하믄 배송비나 관세 절약할수있지않을런지해서 전 그 친구한테 부탁해볼라구요^^

hungry81

*.186.209.6

SIERRASNOWBOARD.COM 이란 샵과 콜라보한데크란 예기입니다~

29st.Soul

*.128.151.234

부럽삼... 커스텀에 비해 완전 싸던데~ 하지만 해외사이트라 구입하기도 힘들고ㅋ

담엔 사용기 부탁드립니다~

VIBE™

*.217.221.6

테크 디자인 이쁘네요 ㅎㅎ
쪽지 확인 부탁드릴꼐요 ^^

슈퍼보챙

*.225.98.149

직배송시키신건가요??? 관세는 어떻게 되셨는지 궁금합니다. 저도 하나 질러서요 ㅋ

*.148.84.142

비용을 많은 분들이 물어보셔서요..

관세는 물품에만 적용되지만 부가세는 운임 을 포함한 금액에 붙습니다

제가 구매한 가격의 정확한 계산은

원가 : 199불 --> 227,855원(관세청 당시 기준환율 1145원)

배송비 : 44.11불 --> 57,000원(택배사 지들 맘대로 계산)

관세 : 원가의 10% --->22,780원

부가세 : (원가+배송비+관세)의 10% -->30,760원입니다.

그래서 들어간 비용이

해외결제 243.11불 ----> 280,318원
(카드사에서는 관세와 다른 기준 환율로 계산되어 청구 - 구입일 기준으로 전신환매도환율 1,138.90원 / 환가료 2.74원 =1,141.64원으로 계산)

관세부가세 53,550원

총 333,868원이 들었습니다.

씨에라가 평상시에는 버튼등 특정 브랜드를 해외배송하여 주지 않습니다. 꼭 유념하세요.

그리고 배보다 배꼽(부대 비용)이 더 큰 경우도 있구요

파손이나 A/S도 유의하시구요..

설과장

*.78.241.109

어우 케이스 바이 케이스면 쩝.... 그나저나 커스텀을 33만원에 산 셈이니까 선방하셨네요

행복보딩 하세요~

정진석

*.59.111.27

궁금한게 있는데요~!

사이트 들어가서 보니깐 152/156/160 이렇게 있더라구요~!

제가 170/75kg인데요~! 몇으로 쓰면 괜찮을까요?

지금은 rcm 153쓰고 있습니다~!

꾸물이

*.131.230.53

윗분 몸무게 때문에 156..
152사이즈는 한계체중이 72kg까지라고 시에라 홈피에 있네요.

진석님 156이 적당하실듯 한데요 152도 가능하리라 생각됩니다. ^^;;

그나저나 예상은 했지만....벌써 70% 할인...ㅜㅡ....사이즈도 안빠지고 고대로....슬프네요..된장....ㅜㅡ...아까운 50불..

정진석

*.59.111.27

답변 감솨합니다~! 아무래도 질러야 겠네요~!*^^*ㅋ

작년만해도 65kg이였는데 스트레스를 많이 받아서 매일 술먹었더니 많이 쪘네요~!^^;;

152사서 살을 꼭 빼야 겠어요~!

꾸물이

*.131.230.53

아 저도 199불 주고 샀는데 오늘 보니 149불....
그래서 시에라 다시 들어가보니 50불짜리 기프티카드를 주네요..

정진석

*.59.111.27

방금전에 152로 주문했습니다~!

직접 해외배송해보는거는 처음이라서 조금 어려웠네요~!^^;;ㅋ

강형구

*.39.207.136

근데영.......

주문할때 대행으로 안하고 직접 구매하면

괜찮나영??????????????????????????

정진석

*.59.111.27

강형구님 잘은 모르지만요~! 괜찮다는 의미가 관세을 말씀하시는건가요?

장점은 똑같은 제품 스노우보드 구매대행하는데에서는요~!

32만원에 팔고 있더라구요~! 전화해서 물어보니 관세 빼고 라고 하더라구요~!

그러면 관세붚으면 40만원 가까이 주고 사는 경우가 되더라구요~!

대행업체 마진도 있으니깐 그러겠죠~!^^;;

직접배송하면 마진이 빠지니깐 더 저렴한거 같아요~!

어짜피 관세는 똑같이 내는거니깐요~!

관세?

*.216.6.107

뭔가 잘못 아신듯 해서... 정정해드리려구요.

데크 관세는 (물건가격+배송비) 의 8% 입니다. 10% 아니구요. (물론 수입하는 제품마다 관세율이 틀리긴 하지만, 일반적으로 8% 입니다) 그 다음 전체에 대해서 10% 의 부가세를 물립니다. 금액이 비슷하셔서 착각하시는 듯 해서요. 결국... (물건가격 + 배송비) X 1.08 X 1.1 이렇게 하면 전체 들어간 금액 나오게 됩니다. 사신 분께서 금액이 차이가 크지 않아서 그렇게 쓰셨겠지만, 예를 들어 물건값은 싼데 부피가 커서 배송비가 많이 나올 경우 물건값의 10% 만을 관세로 낸다고 생각하시면... 나중에 계산이 이상하게 나올까봐 정정해드려요~

업무상 수출입통관을 좀 많이 하다보니.. ^^

*.147.148.233

' ') 라는군요...감사합니다...^^ 정정할께요..

handle

*.20.191.183

덕분에 직장 동료꺼랑 해서 156 두개 주문했네요..좀 망설이긴 했지만 잘산거 가타요..
만약 같이 보드장가믄 커플보더될 듯..-..- ..ㅋㅋ
정보 공유에 감사드립니다.

초록눈사람

*.139.111.216

저도 친구꺼랑 두개주문....ㅡ.ㅡ;;

안습커플ㅠ

피케이팀

*.250.60.197

저도156 한개 주문! 담시즌까지 언제 기달리지....^^

' ') 윗분들 제가 뽐뿌질했다능..기쁘요...ㅋ

새벽

*.106.122.73

여기서 구매대행으로 구입하는것이 얼마나 싼건가요?
물론 우리나라에는 시에라 모델이 안들어오니 버튼의 커스텀과 가격 비교를 해야하나요? 커스텀도 여러모델이 있던데 어떤것과 동일한 모델인가요? 구입가격과 배송비+관세가 데크값과 비슷하게 많이 들어서 고민중인 한 사람입니다.

' ') 저도 구매대행을 종종 이용하는데요. 이번건 직구매가 대행 수수료랑 배송비계산했을때 더 적게 들어가는것 같아서요..

가격비교는 음...좀 어렵네요..^^;; 걍 전부터 찍어논 맘에 드는 판데기 구한거라..

그냥 커스텀 모델이 베이스라는데 정말 똑같은지는 제가 속을 들여다 볼 수가 없어서...^^;;; 믿어야줘 뭐..

정진석

*.59.111.27

이정도 사용자라면 씨에라 소모임 만들어도 되겠네요~!^^;;ㅋㅋㅋ

우리나라로 화요일에 주문했는데 인천세관에서 왜이리 연락안오나 기다리고 있는 1인*^^*ㅋ

박스테이프

*.117.104.148

직접구매할때 이름이랑 주소같은 한글로 써도 되나요???
Zip / Postal Code * 요건 뭐라고 써야 되는지 ;;;
State * 이것도요 ㅋ

정진석

*.59.111.27

짚코드는 우편번호 쓰시면 되고요~!

주소랑 모두 영어로 쓰셔야 되요~!

그리고 state는 저같은겨우는 원래 korea라서 써야 하는거 같은데요 그냥 seoul,korea로 섰어요~!

만약에 서울시 강남구 논현동 78-16 1층이라고 하면요

영어로 쓰시면 1층,78-16,논현동,강남구,서울시 이런식으로 쓰시는거는 아시겠죠^^;;;

아~~~!빨리 받았으면 좋겠는데 화요일날 주문했는데 아직 앵커리지에 있네요~!

페덱스에 전화해보니 다음주 화요일이나 수요일날 받을수 있다고 하네요~!ㅡ.ㅡ;;

받으면 사진 올릴께요~!*^^*ㅋ

박스테이프

*.117.96.251

주소쓰는법도 몰랐네요 ㅎㅎ
와이프만 허락하면 바로 살텐데 다음달에 사라네요 ㅡㅡ
싸이즈 없어질가봐 엄청 꼬시고 있는데 ..
선물을 하나 사줘야 하나 ㅋㅋㅋ

나른함

*.20.193.254

156으로 질렀습니다. 좋은 정보 ㄳㄳ.
파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )