처음으로 작성해보는 허접리뷰입니다.
다른분들 리뷰 흉내내는 수준이지만 좋게 좋게 봐주세요 ^^
아직도 모르는 부분이 많아 틀린부분의 지적 달게 받겠습니다!!

32 팀투 시몬 시그네쳐 모델입니다.
심플하면서도 다양한 색감이 어울린게 정말 이쁩니다 ㅠㅠ

부츠 얼짱 각도 컷 한장!
부츠끈이 걸리는 클립마다 색상이 틀린게 독특하죠~
디자인 적인 부분은 요기까지 간단하게 감상하고 부츠의 가장 본질적인 곳을 몇가지 살펴봅니다.

다른 색으로 칠해진부분이 부츠의 커프부분입니다.
다른 부츠들보다 커프가 조금 큰편인데 착용했을 때 발목과 뒷꿈치를 안정감있게 고정시켜줍니다.

이부분은 발위 좌우 부분을 잡아주는 부분으로 부츠의 끈과 연결되어 팀투의 피팅감을 한단계더 높여줍니다.
발코쪽에도 비슷한것이 있는데 이부분은 디자인 적인 이유인거 같네요

STI Evolution 팀투의 솔부분의 테크닉 부분의 기술명인데요
영문설명이라 잘은 이해 안되는 부분이 더 많지만
깔창까지 총 3단계로 나눠진 시스템으로 뒷꿈치 부분의 충격흡수 젤과 중간부분의 에볼루션 미드솔에 이어
바닥의 고무솔까지 팀투만의 독특한 핏팅감을 만들어 줍니다.
착용해봤을때 앞발가락 부분이 조금 올라와 있는것을 느꼈었는데 바로 이부분 떄문인거 같네요

화려한 내부 솔에 비해 바깥부분은 그냥 아주 깔끔합니다.
대부분 신발을 비롯한 부츠의 솔들은 바닥부분을 여러가지 색을 칠해서 다양한 층이 져있는 것처럼 꾸미는데
팀투의 솔 디자인은 굉장히 수수한면이 있네요

팀투는 겉부분의 고무에서 바깥쪽의 기본소재에 이르기까지 여러층의 소재가 모인곳이라도
아주 깔끔한 박음질 라인을 자랑합니다.

이제 부츠의 안쪽으로 들어가봅니다.
대부분의 상급부츠들이 그러하듯이 팀투역시 부츠의 바깥쪽에서 이너부츠를 잡아주는 시스템입니다.
이너부츠를 풀때는 32로고가 달린 밴드부분을 쭉 당기면 손쉽게 풀수 있습니다.

이너부츠의 커프부분인데요
발목부분을 지탱해주는 커프와 복사뼈부분을 걸어주는 커프가 조금 독특합니다.
발목과 복사뼈부분이 확실히 고정되는 느낌을 받았습니다.

이너부츠의 박음질 역시 굉장히 깔끔하게 마무리되어 있습니다.

이너부츠의 레벨은 4로 32부츠의 최상위급인 Prime 모델에까지 적용되는 이너입니다.
역시 부츠는 이너가 좋아야 @_@b

저를 박음질에서 또 한번 놀라게한 부분입니다.
대부분 깔창을 뺴고보면 안쪽 부분의 마감이 엉망인데 이 부츠 정말 깔끔합니다.!!
유난히 박음질에 민감한....... ㅡ_-

마지막으로 깔창부분인데요.
땀이 많이나는 부분은 통풍이 잘되도록 구멍이 송송송...... 이건뭐 어느 부츠나 신발이든 다 그렇죠...
하지만 부츠 깔창은 발바닥의 피팅감을 만들어주는 중요한 요소기 때문에 바닥부분을 유심히 살펴봤습니다.
역시나 뒷꿈치부분의 주황색 부분은 하드한 소재로 이루어져 있습니다.
사실 이런 방식은 거의 대부분의 상급부츠들에 있기도하죠 ^^;
바닥부분은 중간부분에 나왔던 젤 소재로 충격을 효과적으로 덜어줄만큼 말랑 말랑 합니다.

마치면서....

역시 부츠는 우동끈이 진리이구나 하는 생각을 다시한번 해봅니다.
처음에 신었던 부츠는 K2의 T1 이었는데....
이부츠는 바깥부분이 우동끈이고 이너부츠를 보아로 잡아주는 독특한 방식이었는데 꾀 무거웠거든요
가벼운 무게를 찾다가 신었던게 Burton의 Ion 이었습니다.
역시 명불허전이라 불리울만큼 좋은 부츠였지만 레이싱에서 느끼는 핏팅감은 조금은 불만족스러운 면이 있어서
찾아낸 부츠가 팀투였네요

부츠는 어짜피 자기발에 잘맞구 편한 부츠를 찾는것이 최고긴하지만
발에 정말 안맞는 케이스를 제외한다면 추천해볼만한 부츠라고 생각됩니다.

이번부터 32 부츠의 열성형 시스템이 대폭 업그레이드 되면서 어지간한발 다 맞출수 있을거라 생각되지만요 ㅋ

이상 허접 후기 잘 봐주셔서 감사합니다 ^^

착용시의 핏팅감은 아직 직접 신고 타본게 아니라 제외하였습니다.
신어본 느낌상으로는 뒷꿈치가 굉장히 잘 고정되면서 발목부터 전체적인 핏팅 벨런스가 조았었지만
아무래도 슬로프에서 직접 타본후에 느끼는것이 좋을것 같아서요
그때 다시 한번더 올려볼게요~

시몬 형아가 직접 설명해주는 동영상입니다. ㅎㅎㅎ
잉굴리쉬 레벨 갠춘하신 분들을 위하여........ ( 전 열외 ㅠㅠ )

엮인글 :

댓글 '12'

소주1잔치사율99%

*.57.165.251

잘봤습니다..유용한 정보네요..

제조상궁

*.92.133.203

잘봤습니다!!! 유익한정보이지만 알아들을수가 없으니,.,ㅠㅠ

횬상맨

*.6.1.2

와..TM-Two ... 맘에 넘 들었는데 FT 방식이 끌려서 포기했던
음..개인적으로 이번 시즌 모델들은 저 이너의 벨크로가 좀 걱정이 되요...내피를 많이 손상시킬거 같아 좀...^^
후기 잘 봤습니다.

장군

*.236.102.154

무료 호스팅 계정으로 사진을 링크했더니....
오후 1시쯤 트레픽 초과되니까 완전 엑박 장난 아니네요...
다른곳으로 이미지 이전 했습니다~~
리플 남겨주신분들 모두 감사합니다 ^^

내피부분은 버튼에서도 사용하고 있는 방법인데 전에 쓰던 이온도 똑같앗었거든요
손상에 대해서는 걱정 안해도 될듯하네요

땡초김밥

*.39.157.199

잘봤습니다..팀투..부츠 깔끔하니 좋네요..안그래도 요즘 부츠 지를려고 준비중인데 샵에가서 한번 신어봐야겠어요.

CLAP

*.100.162.13

잘봤습니다. 팀투 최고죠~~

eS必

*.155.239.9

리뷰 잘봤습니다.
시몬이 직접 설명해주는설명 귀에 쏙쏙 들어오네요 ㅋㅋㅋ

*.70.63.160

잘 봤습니다.

진리의 끈 부츠

부럽부럽

4Matic

*.22.251.148

시몬이 한말을 해석하면.......

부츠가 좋데요....ㅎㅎ^^;;

S.Jackson

*.46.162.177

저도 이번에 이거 샀는데..

첨엔 과연 이게 얼마나 좋을까.. 의구심이 살짝 있었는데 이글 보고 나니 너무 뿌듯하네여..ㅋㅋㅋㅋ

사길 잘했다는...ㅋㅋㅋㅋ

사나이

*.244.221.1

아킬레스건 닿는 부근은 좀 투박한 느낌이 있던데요.

양쪽발 아킬레스건 부위가 벌겋게 까지고 달아올랐습니다.

이너및 외피 꽉조이면 달아오르고

느슨하게 해놓으면 살이 쓸려서 까지고...

생각했던거보단 약간 실망스럽기도 한게 사실이네요.

이온6시즌 사용하다가 올해는 끈부츠 써보고자 32로 갈아탓는데

약간 후회중입니다.

32팀투-라임 사용자...

노스텔지아

*.170.111.103

저도 32 팀투 라임 사용중인데요 전에 말라를 쓰다가 이걸로 넘어왔는데

전 굉장히 만족하구있습니다 전에쓰던말라가 약간큰 감도 없진않지만

팀투 굉장히 발목을 잘잡아주네요 피팅감은 감히 최고라고 말하고싶네요

사나이님은 열성형을 해보심이 어떨지요 ``이미하셨다면 ㄷㄷ;;

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )