10/11 비발디파크 초급코스 라이딩 영상입니다.

배경음악도 없고, 동영상 편집도 못했네요;;;

그냥 편하게 봐주세요~

엮인글 :

Limzi

*.221.180.8

스키타는애기 뒤에 너무 바짝지나가는듯요... 보다가 깜놀;;

N2O

*.213.87.194

잘타시네요 ^^

하지만 턴에서의자세가 조금 불안정해 보이십니다.

힐턴시 다운(즉,Flexion)을 주실때 허리를 쭉펴신다고 생각하시고 무릅을 굽혀서 다운을 해주시면 좋겟네요..

집에서의연습 tactic를 하나 제안해드리자면  일어서신 상태로 벽에 등을 댄후 BBP자세를 유지하신 상태로

업&다운을 연습해 보세요, 익숙해지셧다 싶으시면 벽이 없는 상태로 거울을 보고 허리가 굽혀지는지 잘관찰하시며

연습해보셔요 ^^ 자세교정에 많은 도움이 되실겁니다.

두번째 문제는 토턴시 어깨를 닫아주심이 어떨까요?  턴하실때 어깨를 턴 진행 방향으로 닫아준다는 느낌으로 시도해 보세요.

본래 사람은 뒤가 안보이면 공포심에 본능적으로 뒤를 보려는 경향이 있어 토턴을 할때 나도 모르게 뒤를 보려 어깨가 많이 열리는데요.  자신감을 가지시고 의도적으로 상체(어깨)를 닫아주신다는 생각으로 토턴을 하시면 훨씬 바른 자세를 찾으실수 있으실겁니다. 바른 자세, 이론의 맞는 자세가 밸런스를 가장 최적으로 운용할수 있다고 봅니다.

자세가 흐트러 진다는 것은 밸런스 체계도 무너진다는 것이죠 ,,,, ;; 이것은뭐 보드뿐아니라 어디서나 적용되지 않을까요 ? ㅎ

마지막 문제는 , 손의 위치 이십니다. 동영상을 보시면 아시다시피 손의 움직임이 상당히 크신걸 보실수 있으실 겁니다.

손은그냥 양쪽 허벅지 옆에 두신다 (허벅지에 손을 붙이시라는 말 아닙니다.) 생각하시고 편하게 두심이 어떨까요..ㅎㅎ

이건 제생각인데  가장 처음보드를 배울때 우리는 BBP(Balaced Body Position) 라는 보드의 기본 자세를 배웁니다.

180를 돌리든 1080를 돌리든 카빙을 하든 슬라이딩턴을하든 BBP는 항상 유지되 있어야 안전히 랜딩, 안정적인 라이딩이

가능합니다.

가장처음 BBP를 배울때 가르쳐 주는 사람은 양팔을 벌리라고 알려줍니다. 그렇게 BBP가 뭔지를 몸으로습득하고

비기너턴 너비스턴을 거쳐가며 팔은 점점 내려와 편한 위치를 찾습니다. 하지만 그렇게 되더라도  양팔이 흔들리고 그러진

않습니다.  자꾸 손의위치가 이리저리 흔들리신다면 이처럼 가장 처음으로 되돌아가 완벽히 자세를 교정하시는것도

상급라이딩으로 가는 더빠른 길이 되실수도 있으십니다. ^^  저도 아직 많이 모자라서 완벽한 지적을 드리진 못하여도

많은 도움이 되셨으면 합니다.  저도 스노보드를 공부하는 입장이라 ;; ㅎㅎ

(안전보딩하셔요`^^)  결론은 "기본기를 가장 충실히,중요시" 입니다. ^^ ㅎㅎㅎ ;; 가장 처음으로 돌아가 상체 로테이션도    

다시 점검해보시고 하체스티어링도 잘점검하신후 상급라이딩으로 오르시면 정말 좋습니다.!! ㅎㅎ  .

뱅뱅™

*.49.159.4

잘타시네요 저도 비발디라 반가운 마음으로 영상봤습니다. 굳이 초급 안타셔도 될것 같은데 기다리기도 힘든 초급으로....

슬로프 난이도를 좀 높여 주세요~

겨울엔고구마

*.100.193.95

초급이라서 턴을 빨리하셔서 그런가.

일반적인 턴과 어깨가 반대가 되는듯한데... 아닌가요?ㅠ

Linus

*.233.7.253

너무 위험하시네요...

보잉보잉

*.200.57.226

수영하시는것같음....

힐턴이 ㅎㅎ...

푸마

*.197.215.13

딴건 모르겠구요

위험하게 타시는건 짱이신듯....

편안하게는 못보겠네요

계란빵

*.71.69.159

딴건 모르겠구요

위험하게 타시는건 짱이신듯....

편안하게는 못보겠네요

두돌

*.131.214.249

방어보딩 부탁드립니다...초급슬롭에선 더더욱...슬롭 난이도에 맞는 타인에 대한 배려심이 필요해보이네요

개교기념일

*.118.201.124

두돌님의 말에 동의합니다. 사람많은 초급에서 고속라이딩으로 뒤에 카메라까지 달고 많이 위험해보입니다.

초급자분들은 뒤에서 사람소리만나도 놀라서 움찔하시는데

배려하셔서 실력에 맞는 슬로프 이용하셨으면 좋겠네요

호암

*.34.213.2

기본기 전혀 없고 이제 좀 익숙해진 정도신거 같은데...

상당히 없어 보입니다.

우선 겸손한 마음부터 챙기시고...
다른사람들에게 위험한(또는 본인에게도..) 행동을 하지 않는 배려심도 챙기시고..

그다음..상체로테이션, 시선처리, 기본자세부터 다시 배우심이 좋겠습니다.

dulersin

*.134.145.244

독학으로 배우셨거나 독학으로 배우신 분께

배웠다는 느낌이 드네요

여기 잘 보시면 기본 자세 강의 동영상 많습니다

보고 조금만 가다듬으신 뒤 영상을 올리시면 상기의

부정적 댓글들은 없을 듯 하네요